Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 2)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
В чехлах производители делают дырки, чтобы мотор переносить за ручку самого мотора, а не за чехол.
Так удобно мотор таскать одной рукой.
Эта дырка не на месте ручки мотора случайно?
Так это специально, под ручку дырдочка :D
Да у производителя подразумевает техническая прорезь для переноса, только надо руку засунуть и есть ремни. Для себя все равно будет ликвидирована с помощью горелки и т.д. Извиняюсь за флуд !
выложат кривое фото, а ты изголяйся, куда смотреть, что смотреть, под каким углом смотреть
IMG_20250517_150942.jpg

Ну сделал я сегодня и днищевой и бортовой привал!! Вроде бы всё получилось, единственно очкую-клей я развёл как кефир по густоте, был изначально как мёд густой. Оставил всё в тёплой гараже сдохнуть до завтрашнего вечера, руками не хочу отдирать и проверять. Ну если и отвалится при эксплуатации, то подклею уже более густым клеем. Там не критично место, не прокол, а тюнинг всего лишь. Зато лодка уже понадёжнее выглядит. Полдня убил на разметку и проклейку. С 13 до 21го часа. Это с выдержка и и прогревом термофеном и прокатками. На фото там кажется, что бортовой криво косо приклеил, на сомо деле там всё очень красиво получилось, просто ракурс неудачный, а так полдня вымерял и по уровню отчерчивал всё. Хотя какая в сущности разница-главное НАДЁЖНОСТЬ!!!

Вложения

• IMG-20250518-WA0007.jpeg
    91 КБ · Просмотры: 58
    IMG-20250518-WA0007.jpeg
  • IMG-20250518-WA0009.jpeg
    87.1 КБ · Просмотры: 57
    IMG-20250518-WA0009.jpeg
  • IMG-20250518-WA0015.jpeg
    77.5 КБ · Просмотры: 57
    IMG-20250518-WA0015.jpeg

Вложения

• IMG_20250405_133217.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20250405_133217.jpg
Дак дно то без ничего :D осталось?
Я матрас носик бронировал.Посмотреть вложение 13204266
Клей такой использовал.
Ситуации разные бывают. Я как то попал на ломаный лед, так как раз нижняя часть баллонов и приняла на себя всю нагрузку острых краев льдин, а днище не задевали. Правда шкура у той лодки была 1250,, без последствий обошлось, только покарябался наружный слой слегка.
Я лично считаю, если лодка не используется в экстремальных походах, то и незачем лепить на нее лишнее. Это тут на форуме флудеры часто вбрасывают панические извращения типа: камыш лодки ПВХ режет или коряги баллоны протыкают, прибрежная галька клоки материи из днища вырывает..... .

Не знаю, что флудеры пишут, но на Дону и Воронеже реке песок не так часто, в основном галька и ракушки есть и при причаливании баллоны как раз на эту гальку и накатываются. Да, я понимаю, что можно спрыгивать в воду и причаливать уже более нежно скажем так, но ситуации всякие бываю, иногда и подойдёшь к берегу осторожно, а тебя набегающей волной от проходящего катера швыряет как раз на ту гальку. Зачем рисковать то? А вес всего на 5 кг. увеличился примерно.

Не знаю, что флудеры пишут, но на Дону и Воронеже реке песок не так часто, в основном галька и ракушки есть и при причаливании баллоны как раз на эту гальку и накатываются. Да, я понимаю, что можно спрыгивать в воду и причаливать уже более нежно скажем так, но ситуации всякие бываю, иногда и подойдёшь к берегу осторожно, а тебя набегающей волной от проходящего катера швыряет как раз на ту гальку. Зачем рисковать то? А вес всего на 5 кг. увеличился примерно.
На Дону бываю каждый год, ничего критичного при парковке не наблюдал. Ну есть берег каменистый ниже Пятиизбянки, но для ПВХ это не критично, а в основном песок. На Воронеже не был, наверное там коралловый берег.... .

Вложения

• 20230831_104155.jpg
    174.5 КБ · Просмотры: 38
    20230831_104155.jpg
Ну привальный то у тебя стоит :-) на Воронеже песок в основном, но есть места и с каменистым дном.

Ребята, если вдруг мой "тюнинг" окажется колхозным, а есть такое подозрение, то что бы заново переклеить достаточно нагреть слегка снять детали и заново пройтись ацетоном и потом уже клеем снова по инструкции, или надо счищать весь пред идущий клей до основания ПВХ ацетоном, боюсь просто сами баллоны повредить.

С ним и купил, не отрывать же..... .
Повезло тебе, а моя вот голенькая была, как первокурсница:D Хотя может оно так и лучше, кто его знает, поживём-увидим, пока всем доволен, просто хочется чуточку запас прочности что бы был

вес всего на 5 кг. увеличился примерно.
Так лодка без этой хрени 20 весила наверное ) Не, если кайф — то почему нет, но смысла не имеет на данной лодке. Это если НДНД 5 м тоннель перевозится на прицепе и с водометом по горным рекам то не помешает

Сейчас смотрят

Назад
Вверх