Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 3)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Снова я со своими дурацкими вопросами... Лодка 3200 см, планирую приклеить бортовой и днищевый привал 25 см. на баллоны снизу. Подскажите, пожалуйста, хватит ли для этих целей 3 литра Клейберга? А то планирую занять тёплый гараж на сутки и надо это всё это сделать за один раз. Пока собираю все расходники вот и интересуюсь, что бы не получилось потом, что начну делать, а клей закончится на середине работы. Просто насторожил отзыв одного из покупателей который 6 банок этого клея истратил на бронирования дна НДН лодки 3200, вот и волнуюсь...
С озона 300-400г/квадрат. У вас .25 х3 х 3.2 = 2.4 квадрата, килограмма должно хватить, но наверно запас нужен.
На мой глаз банкой клея 0.8кг покрыть квадрат можно.
---------------------------------------------------------------
Добавлю - по указанной ссылке клей дорогой, там же есть
почти вдвое дешевле.

Последнее редактирование:
Ну по идее 3 банки должно хватить на днище, НО у меня же ещё и боковой привал надо клеит? Что 4е банки покупать тогда? просто не проблема взять впрок, НО он ведь, зараза не вечный тот клей, а стоит как золотой прямо таки...

Ну по идее 3 банки должно хватить на днище, НО у меня же ещё и боковой привал надо клеит? Что 4е банки покупать тогда? просто не проблема взять впрок, НО он ведь, зараза не вечный тот клей, а стоит как золотой прямо таки...
Вы закажите, пусть в ПВЗ лежит, если не хватит то до ПВЗ быстрее доехать, чем ждать пока привезут. Если хватит то откажитесь.

Вы закажите, пусть в ПВЗ лежит, если не хватит то до ПВЗ быстрее доехать, чем ждать пока привезут. Если хватит то откажитесь.
Да банки за глаза хватит. Его еще разбавлять надо. И мазать тонким слоем, не квасить!!! Я синтакол применяю и кисточку обрезаю

Может надо было товарищу такой длинный разрыв нитками схватить, а потом латку наклеивать?
ни в коем случае нельзя применять нитки при ремонте ПВХ, мало того, что получится дикий колхоз, так и латка будет в два раза больше, про остальные имнусы уже писал в этой теме и теме про жидкую латку

Снова я со своими дурацкими вопросами... Лодка 3200 см, планирую приклеить бортовой и днищевый привал 25 см. на баллоны снизу.
У меня на приклеивание ленты 10 см на 3 метра израсходовалось 170 мл клея.
1 тонкий слой клея намазывал на лодку и 1 на ленту.
Если в 2 слоя мазать, клея в 2 раза больше уйдет.
Пересчитай сколько у тебя по площади получается и добавь запас. Если клей будет густой, расход увеличится.

ни в коем случае нельзя применять нитки при ремонте ПВХ, мало того, что получится дикий колхоз, так и латка будет в два раза больше, про остальные имнусы уже писал в этой теме и теме про жидкую латку
Это ж почему латка будет в два раза больше? Про жидкую латку я не спрашиваю.

Это ж почему латка будет в два раза больше? Про жидкую латку я не спрашиваю.
А потому, что проколы в ПВХ и нитки проводники воздуха, необходимо будет перекрыть в двое большим перехлестом чем у обычной латкн

У меня на приклеивание ленты 10 см на 3 метра израсходовалось 170 мл клея.
1 тонкий слой клея намазывал на лодку и 1 на ленту.
Если в 2 слоя мазать, клея в 2 раза больше уйдет.
Пересчитай сколько у тебя по площади получается и добавь запас. Если клей будет густой, расход увеличится.
Ну да, вот теперь могу судить, что пары банок хватит на баллоны и ещё остаётся на борта в любом случае 1 литрю

обоснуй, мало пореза, так еще рядом дырки наделаны, в них фитили(нитки) продеты, латка ровно из за ниток не прилегает, прокатать, чтоб она плотно прилегла к месту пореза не возможно, площадь прилегания из за неполного прилегания умкеньшена, еще аргументы привести?

обоснуй, мало пореза, так еще рядом дырки наделаны, в них фитили(нитки) продеты, латка ровно из за ниток не прилегает, прокатать, чтоб она плотно прилегла к месту пореза не возможно, площадь прилегания из за неполного прилегания умкеньшена, еще аргументы привести?
Привести, за подшипники. Аргументатор. Все прикатываеся.

Но не сапожной дратвой и крючком, и не метр пореза.Мы 5 см пореза, вернее разрава 5 и 2 см у сторону буквой Г. Четыре маленьких прихвата сделали. чтоб шов стянуть и латку прикатали. Остались 4 типа волосинки поперек. Латка 6х3.5 вышла. Другой небыло. Все получилось прекрасно
.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх