Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 3)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
В начале нулевых, я работал в компании, которая занималась рекламной продукцией, в том числе и банерами. Банеры, в основном, сваривали твч, но иногда, приходилось клеить. Применяли Космофен. Зверский был клей - по стыку отодрать было невозможно, только с "мясом". Интересно, он сейчас ещё применяется .
В рекламной промышленности есть космофен до сих пор для пористых пенестых листовых пластиков ПВХ.А вот для баннерной ткани стали использовать НН :secret::secret::secret:

Последнее редактирование:
Считаю нет смысла тубус, а к нему пистолет, ради нескольких отверстий под болты покупать, купил маленький тюбик сан. технического, дешево и ни чем не хуже результат.
Пистолет для тубуса, такой же инструмент, как клещи, пассатижи или гвоздодёр. Никто не покупает гвоздодёр, что бы вытащить пару гвоздей.
И если, например можно обойтись гвоздями, никто не будет покупать и возиться с саморезами и шуриком.
Это очевидные вещи, и такие же очевидные, как и то, что иногда возникают ситуации, в которых по итогу вероятных последствий, дешевле будет применить аквариумный герметик, а не сантехнический. Сам, по ситуации, активно пользуюсь, и тем и другим.
Кстати, герметик из тубуса, если не наворачивать конус, с очень маленьким отверстием, легко выдавливается руками. Можно применить отвёртку, если пальцы не достают. А если его сразу, после окончания работ, заклеить скотчем, как у меня на фото, то он не засохнет больше года.

Вложения

• IMG-20210223-WA0010.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 52
    IMG-20210223-WA0010.jpg
  • IMG-20210223-WA0009.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 52
    IMG-20210223-WA0009.jpg
вы вообще о чём ?!
пистолет для тубуса стОит 150 руб ....
прикалываетесь ?

Пистолет для тубуса, такой же инструмент, как клещи, пассатижи или гвоздодёр. Никто не покупает гвоздодёр, что бы вытащить пару гвоздей.
И если, например можно обойтись гвоздями, никто не будет покупать и возиться с саморезами и шуриком.
Это очевидные вещи, и такие же очевидные, как и то, что иногда возникают ситуации, в которых по итогу вероятных последствий, дешевле будет применить аквариумный герметик, а не сантехнический. Сам, по ситуации, активно пользуюсь, и тем и другим.
Кстати, герметик из тубуса, если не наворачивать конус, с очень маленьким отверстием, легко выдавливается руками. Можно применить отвёртку, если пальцы не достают. А если его сразу, после окончания работ, заклеить скотчем, как у меня на фото, то он не засохнет больше года.
да как угодно можно его хранить, если он не пригодится в дальнейшем от слова, совсем

да как угодно можно его хранить, если он не пригодится в дальнейшем от слова, совсем
Да, но скифы, в отличии от тебя, не обладают даром провидения. Однако, по прошлому опыту, могу сказать, что вероятность не использования этого герметика в течении года, для меня, практически нулевая, а засыхает он, если не залепить скотчем, за несколько дней.
Ну а для тех, кто подобными вещами не пользуется, очевидно, и нет смысла читать, и комментировать подобные советы, сыпя одну банальность за другой... :pardon:

Последнее редактирование:
Да, но скифы, в отличии от тебя, не обладают даром провидения. Однако, по прошлому опыту, могу сказать, что вероятность не использования этого герметика в течении года, для меня, практически нулевая, а засыхает он, если не залепить скотчем, за несколько дней.
Ну а для тех, кто подобными вещами не пользуется, очевидно, и нет смысла читать, и комментировать подобные советы, сыпля одну банальность за другой... :pardon:
Я за свою бытность наверное более десятка всяких герметиков, клев, жидких гвоздей выбросил, а так же пены с пистолетами для них, как что затею делать так новый, используешь часть, оставшееся полежит полежит и приходит в негодность

Я за свою бытность наверное более десятка всяких герметиков, клев, жидких гвоздей выбросил, а так же пены с пистолетами для них, как что затею делать так новый, используешь часть, оставшееся полежит полежит и приходит в негодность
Аналогично, за исключением силиконовых герметиков, которые при полимеризации уксусом воняют. Их мне удаётся сработать но нуля, хотя я обычно использую лишь небольшую часть, благодаря герметичному заклеиванию несколькими слоями скотча.

Аналогично, за исключением силиконовых герметиков, которые при полимеризации уксусом воняют. Их мне удаётся сработать но нуля, хотя я обычно использую лишь небольшую часть, благодаря герметичному заклеиванию несколькими слоями скотча.
я уже ни чего не стал хранить, или покупаю в мелкой фасовке, или выкидываю после использования

я уже ни чего не стал хранить, или покупаю в мелкой фасовке, или выкидываю после использования
Что, даже Рогнеду, не при дамах будет сказано, Ур-600 выкидываешь? А ты в курсе, что у нас за это полагается???!!!

Для сливного клапана в лодках пвх использовали герметик яхтенный, название не помню... Стоит на работе, муж говорит что в любом максидоме есть. Я просто этим сама не занимаюсь, транцы, пайолы и прочая аллюминка на муже) до этого использовали сантех герметики, опять же для сливного клапана. Вроде название бостик

Зайди к обувщикам,у них можно взять или в магазине для обувщиков.
Обувщики сами там покупают, магазин то сейчас расширился и просторный стал. Не критично, весной всё равно появится то что хотел !

уже поднимался этот вопрос , обувные кто шарит говорят для лодок лучше рогнеда ур600 брать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх