Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 2)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Возможно и так. Только с клейбергом проблем у меня не было, в отличии от ур 600.
А поподробнее можно попросить рассказать о технологии склейки, которая в Вашем случае привела в проблемам с ронгнедой?

Пока, из того, что встречал, видел упоминание, что оптимальная температура нагрева для активации у разных клеев может отличаться.
А что привело к проблемам в Вашем случае?

Год 2010, Фрегат 330,клей Момент кристалл на горячую-"заплатки" ещё стоят.Год 2019 обклеил транец ПВХ(из сумки от лодки) УР-600 Рогнеда.Тьфу-тьфу всё нормально.
Пока вспомнил:в УР-600 добавлял ИЗУР -021, и прокатывал на горячую

Тексакол стоит в три раза дороже УР-600. Но мне литр клея нафиг не нужен. Я на те же деньги лучше куплю 300 мл тексакола, которому я доверяю. И который клеится без танцев с бубном. И мне хватит его для всего, что нужно моей лодке. С запасом.

а мне нужно много клея я люблю клеить и тексаколу недоверяю , рогнеда качественее и дешевле , а если 700мл ненадо то поделись с товарищями еще один плюс рогнеды ур600 - лучшего пвх клея на рынке

Как перелить клей из большой банки ?​

а мне нужно много клея я люблю клеить и тексаколу недоверяю , рогнеда качественее и дешевле , а если 700мл ненадо то поделись с товарищями еще один плюс рогнеды ур600 - лучшего пвх клея на рынке
Если,к примеру, нужно заменить транец,или оклеить его ПВХ(что я сделал) то это вообще разговор ни о чём.Банка клея,+ отвердитель,в таком случае, мелочь.И купить эту "мелочь" совсем не проблема.Уж наверное никто не будет брать банку ради какого нибудь одного-двух проколов(или прокольчиков).И в магазинах подходящих "продуктов" не выберешь.

Если,к примеру, нужно заменить транец,или оклеить его ПВХ(что я сделал) то это вообще разговор ни о чём.Банка клея,+ отвердитель,в таком случае, мелочь.И купить эту "мелочь" совсем не проблема.Уж наверное никто не будет брать банку ради какого нибудь одного-двух проколов(или прокольчиков).И в магазинах подходящих "продуктов" не выберешь.
банка стоит 350р , из банки разливается в бутылочки от хлоргексидина и кладется в ремкомплект , а также дарится товарищям , рогнеда ур600 обьеденяет , спасибо этой компании за доступный и качественный продукт

Привет всем.
Проинструктируйте, пожалуйста, как и в каких пропорциях мне смешивать всё это.
1) 1л Клейберга
2) Изур 021 (он вижу есть для автомобильных красок, это не важно или надо именно для ПУ клея?)
3) Технический ацетон для разбавления клея, чтоб легче и равномернее наносить.

Беру 1 литр клея, развожу ацетоном для более жидкого состояния (для удобства нанесения). Вот в каких пропорциях разводить?
Потом добавляю ИЗУР 021, тоже в каких пропорциях? 70мл на 1 литр клея?

4-6% изура и 10% ацетона - так добавляю Я.перемешиваю,настаивается 10 минут, перемешиваю - клею.Тару накрываю пакетом чтоб не попадала влага, не выветривался ацик.

4-6% изура и 10% ацетона - так добавляю Я.перемешиваю,настаивается 10 минут, перемешиваю - клею.Тару накрываю пакетом чтоб не попадала влага, не выветривался ацик.
Отвердитель тоже добавлял 6%,но он имеет (как пишут) срок годности.Но это лучше знать тем,кто регулярно занимается,а для разовых работ лучше посвежее.Брал в авто.

2 коп - изур это не отвердитель, а термостабилизатор, повышает термостойкость клея.
Клей с изуром по описанию пригоден в течении примерно 10 часов после смешивания.
----------------------
Ну а клейберг это однокомпонентный клей т.н. горячего копчения, т.е. для прихватки и полимеризации подсохшие детали надо подогреть примерно до 70-ти. И прикатать валиком, ложкой и т.п.

2 коп - изур это не отвердитель, а термостабилизатор, повышает термостойкость клея.
Клей с изуром по описанию пригоден в течении примерно 10 часов после смешивания.
----------------------
Ну а клейберг это однокомпонентный клей т.н. горячего копчения, т.е. для прихватки и полимеризации подсохшие детали надо подогреть примерно до 70-ти. И прикатать валиком, ложкой и т.п.
"ИЗУР 021-отвердитель для автоэмалей".А в клей добавляют для того чтобы держал температуру и не "полз" при нагреве(ПВХ на солнце).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх