Каким клеем и как клеить ПВХ?
Вы всё ещё клеите сами? Тогда мы идём к вам!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вообще, производитель заявляет что Синтакол, это Тексакол разлитый в литровые банки. Странно это конечно....А как этот SINTACOL5 будет себя чувствовать на солнце,при высокой +температуре?В помещении,думаю,навеоно любой клей будет дерожать отлично.
Думаю надо будет подождать до лета.А как этот SINTACOL5 будет себя чувствовать на солнце,при высокой +температуре?В помещении,думаю,навеоно любой клей будет дерожать отлично.
Я думаю проблем не будет если добавить тот же Изур 6% ,как я обычно делаю для фурнитуры и так же потом тестирую с феном на отклей тканей.В данном моменте мне нужно клеить дно,и там мне изур не нужен,но могу эти куски и проверить нагревом с термометром на расклейку.Но в другой раз.Может в выходной когда буду клеить.Синтаколом клеют лодки - они не сыпятся на жаре.Вы сравниваете всё с соплями.А как этот SINTACOL5 будет себя чувствовать на солнце,при высокой +температуре?В помещении,думаю,навеоно любой клей будет дерожать отлично.
Да не стоит экспериментировать,дно всегда в воде,оно так не нагревается как фурнитура.Я думаю проблем не будет если добавить тот же Изур 6% ,как я обычно делаю для фурнитуры и так же потом тестирую с феном на отклей тканей.В данном моменте мне нужно клеить дно,и там мне изур не нужен,но могу эти куски и проверить нагревом с термометром на расклейку.Но в другой раз.Может в выходной когда буду клеить.Синтаколом клеют лодки - они не сыпятся на жаре.Вы сравниваете всё с соплями.![]()
![]()
![]()
Да можно между делом, фен то под рукой будет. Порог приблизительный нагрева узнать. Меня тут больше пвх стекло интересовало как клеится, с этим клеем. Ну и клей тоже конечно. Для фурнитуры полюбому изур добавляю. Он на 20-30° повышает температуру расклейки. Но не всегда помогает - Рвется с кишками.Да не стоит экспериментировать,дно всегда в воде,оно так не нагревается как фурнитура.
Вот то, что "с кишками" как раз и говорит об отличной работе клея! Всё, что без "кишок" - всё это говорит о некачественной склейке !!!Ну и последние куски тоже порадовали..
Пвх+пвх, рвется с кишками
Броня+ стекло, следы от брони остаются на стекле
Броня килевая +стекло, клей не смог вообще оторвать
Броня+пвх ткань менее шершавой стороной, остатки брони на пвх.
Стекло+стекло, схватил клей намертво,порвалось стекло.
Итог. Клеем доволен. Опять же клейл соблюдая технологию, но клей в один слой и выдерживал от 15 до 25 минут по мере склеивания деталей. Обезжиривал ациком, выдержал детали сутки. Синтакол рекомендую. Сам буду им бронировать в субботу лодку пленкой пвх стеклом заднюю часть киля у транца.
Насопливил лодку как попало,заборы красят окуратнее.И как можно рукой выгнать воздух?Видео по изготовлению фуфла.Может клей и хороший,но видео УЖАС!Не понятно почему в походе нужно клеить сумки и др. фурнитуру.Очень похоже на навязчивую рекламу.как вы можете видеть по моим видео клей рогнеда ур600 отлично клеит пвх и фурнитуру , клеил им прям в походе и в холодную погоду и второй сезон всё в порядке при этом лодки хранятся на улице , ничего не отклеилось , рекомендую всем иметь баночку рогнеды ур600 , стоит около 500р за 750мл в любой строительном магазине , какие вопросы по поклейке будут пишите отвечу
ps-бостиком клеить не рекомендовал бы , рогнеда ур600 - выбор народа,проверенный надежный и доступный
зачем клеить в походе ? это весело ! я хочу в походы в основном чтобы немного разбирать моторы делать им техобслуживание увезя на остров в ладоге и тамже лодки клеить, кайф дикий просто , а сумки клеить чтобы были не сьемныеНасопливил лодку как попало,заборы красят окуратнее.И как можно рукой выгнать воздух?Видео по изготовлению фуфла.Может клей и хороший,но видео УЖАС!Не понятно почему в походе нужно клеить сумки и др. фурнитуру.Очень похоже на навязчивую рекламу.