Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 3)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Всем добрый день. Есть новая лодка ПВХ, собираюсь немного "потюнить"-приклеить держатели различные, купил клей Bostik VINYCOL 1520 M2 и Desmodur RC. Вопрос как правильно, на практике в домашних условиях, смешивать данные жидкости? Малыми порциями 100% и 6% не могу придумать как смешать. Может кто ссылку даст на пособия.

Берете два шприца - 20 мл и 2 мл, на 20 мл клея примерно 1,1-1,3 мл термостабилизирующей добавки.

И как результат? Мне тоже где то попадался такой сайт, где для прочности советовали прошивать ПВХ

Нормально, думаю не хуже, только лишний гемор, лодку продал как там дальше не знаю, дырка была не очень большая.

Ещё вопросы: феном надо греть оба склеиваемые изделия после нанесения на них клея Bostik VINYCOL 1520 M2 ? Смесь Бостика и Десмодура долго живёт на открытом воздухе?

Ещё вопросы: феном надо греть оба склеиваемые изделия после нанесения на них клея Bostik VINYCOL 1520 M2 ? Смесь Бостика и Десмодура долго живёт на открытом воздухе?

Греть обе поверхности после полного высыхания клея, живет смесь до 8 часов.

Всем добрый день. Есть новая лодка ПВХ, собираюсь немного "потюнить"-приклеить держатели различные, купил клей Bostik VINYCOL 1520 M2 и Desmodur RC. Вопрос как правильно, на практике в домашних условиях, смешивать данные жидкости? Малыми порциями 100% и 6% не могу придумать как смешать. Может кто ссылку даст на пособия.
идеально, для малых доз, баночка для анализов из аптеки, для Бостика пропорции -7-10% ПИЦ добавки (в вашем случае Десмодур), на 100мл клея, добавить 8-9мл Десмодура, ибо сейчас осень и воздух влажный, отмерять, в малых дозах, ПИЦ шприцом, а клей с помощью мерки. Мерка делается просто, в емкость для смешивания (любую) вливается столько воды, сколько планируете смешать клея, например 100мл. На емкости, по уровню, рисуется, либо клеится метка. Клей, предварительно разведенный до нужной густоты, наливается по метке в емкость для смешивания. Далее добавка ПИЦ.
Время выдержки нанесенного клея, на открытых поверхностях 10-20 минут, в зависимости от густоты клея, температуры в помещении и толщины клеевого слоя, максимальное время выдержки 30 мин. Феном греть только в случае "пересушки" т.е тогда, когда прохлопали время и клей перестал работать, мне удавалось "стартануть" клей нагревом почти через час, но такие опыты ставить не рекомендую, правильнее, при пересушке, нанести второй слой, дать нормальную выдержку и склеить
Время жизни смеси в банке (клей и дурик) примерно 8 часов
Греть обе поверхности после полного высыхания клея, живет смесь до 8 часов.
Немного не верно, Бостик клей контактный, он не требует нагрева, его наносят на обе детали, выдерживают (выше написал) и с усилием "прикатывают", качество шва зависит не от времени сжатия, а от усилия.
ЗЫ Вообще, в данной теме есть все, я писал уже неоднократно...

Немного не верно, Бостик клей контактный, он не требует нагрева, его наносят на обе детали, выдерживают (выше написал) и с усилием "прикатывают", качество шва зависит не от времени сжатия, а от усилия.
ЗЫ Вообще, в данной теме есть все, я писал уже неоднократно...[/QUOTE]

Хрен его знает, но я Бостик все равно при прокатке, прогреваю феном, хуже ни чего не сделаю, но психологически мне на много спокойнее и увереннее

Хрен его знает, но я Бостик все равно при прокатке, прогреваю феном, хуже ни чего не сделаю, но психологически мне на много спокойнее и увереннее
просто на прогретом материале гораздо проще и надежнее получить полное обжатие клеевого шва - детали пластичнее и лучше прижимаются.

просто на прогретом материале гораздо проще и надежнее получить полное обжатие клеевого шва - детали пластичнее и лучше прижимаются.
Самое главное все что я приклеил, еще ни чего само не отклеилось и не оторвалось:thumbtwoup:

Ваш ответ совпадает с рекомендациями производителя.http://www.korabli-piter.ru/shop/1395/desc/klej-bostik-vinycol-1520-m2-dlja-skleivanija-naduvnykh-lodok-pvkh
Спасибо.
Да не за что :) просто я тоже производитель, правда не клея :)

Это вы меня хреном обозвали? :D:D:D:D:D
Не сильный нагрев улучшит адгезию, перегрев череват подкипанием и расслоением шва, без надобности греть не стоит, единственное, что придать пластичности, либо, повторюсь, при небольшой пересушке

клею дырки от джига жидкой латкой, удобно и не заметно:thumbupq:

Да не за что :) просто я тоже производитель, правда не клея :)

Это вы меня хреном обозвали? :D:D:D:D:D
Не сильный нагрев улучшит адгезию, перегрев череват подкипанием и расслоением шва, без надобности греть не стоит, единственное, что придать пластичности, либо, повторюсь, при небольшой пересушке
Хрен это самый осведомленный орган, он все знает, а так я пользуюсь бытовым феном для сушки волос, им особо ни чего не перегреешь, а прогревает он для склейки хорошо

Доброго времени суток всем!
Попался кусок ткани (клиент принес) очень похож на пвх, светлобежевый такой цвет, но на ощупь как бы жирный, потерли наждачкой, до шершавости, ацетон не берет даж прошкуренную... соответственно обычный клей тоже, сижу ломаю голову, что это за тряпка чудесная и чем склеить можно, может знает кто? Клиент скромно сказал, что типа кевлар, но сомнения меня гложут лютые, хотя всяко может быть.

если это реально кевлар - то это эпоксидкой клеить только
вопрос в том, что необходима эластичность шва, можно конечно и не эластичный сделать с усилением накладками по верху, но хотелось бы сохранить гибкость
ЗЫ. Ради интереса пробовал нагреть феном, 500 градусов для этой тряпочки вреда не приносят, не горит не плавится, не меняет цвет... к агрессивным жижам стойкая... зажигалкой удалось обжечь краешек, нить плетения оч похожа на стекловолокно, мозг плавится как быть :(
если со смолой варики, то какую смолу и как клеить? :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх