Всем добрый день. Есть новая лодка ПВХ, собираюсь немного "потюнить"-приклеить держатели различные, купил клей Bostik VINYCOL 1520 M2 и Desmodur RC. Вопрос как правильно, на практике в домашних условиях, смешивать данные жидкости? Малыми порциями 100% и 6% не могу придумать как смешать. Может кто ссылку даст на пособия.
идеально, для малых доз, баночка для анализов из аптеки, для Бостика пропорции -7-10% ПИЦ добавки (в вашем случае Десмодур), на 100мл клея, добавить 8-9мл Десмодура, ибо сейчас осень и воздух влажный, отмерять, в малых дозах, ПИЦ шприцом, а клей с помощью мерки. Мерка делается просто, в емкость для смешивания (любую) вливается столько воды, сколько планируете смешать клея, например 100мл. На емкости, по уровню, рисуется, либо клеится метка. Клей, предварительно разведенный до нужной густоты, наливается по метке в емкость для смешивания. Далее добавка ПИЦ.
Ещё вопросы: феном надо греть оба склеиваемые изделия после нанесения на них клея Bostik VINYCOL 1520 M2 ? Смесь Бостика и Десмодура долго живёт на открытом воздухе?
Время выдержки нанесенного клея, на открытых поверхностях 10-20 минут, в зависимости от густоты клея, температуры в помещении и толщины клеевого слоя, максимальное время выдержки 30 мин. Феном греть только в случае "пересушки" т.е тогда, когда прохлопали время и клей перестал работать, мне удавалось "стартануть" клей нагревом почти через час, но такие опыты ставить не рекомендую, правильнее, при пересушке, нанести второй слой, дать нормальную выдержку и склеить
Время жизни смеси в банке (клей и дурик) примерно 8 часов
Греть обе поверхности после полного высыхания клея, живет смесь до 8 часов.
Немного не верно, Бостик клей контактный, он не требует нагрева, его наносят на обе детали, выдерживают (выше написал) и с усилием "прикатывают", качество шва зависит не от времени сжатия, а от усилия.
ЗЫ Вообще, в данной теме есть все, я писал уже неоднократно...