Какие мухи используются для ловли конкретных рыб (Просматривает: 1)

zhans

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Какие мухи используются для ловли конкретных рыб
У каждого начинающего возникает вопрос, что привязать на другом конце шнура, чтобы поймать конкретную рыбу?

zhans сказал(а):
У каждого начинающего возникает вопрос, что привязать на другом конце шнура, чтобы поймать конкретную рыбу?
Для этого берется учебник по зоологии за 7 кл где написано когда какие насекомые вылетают-
для начала мушки можно купить или попросить у знающего человека
либо потрошить пойманную соседом или на другую снасть

Док сказал(а):
Для этого берется учебник по зоологии за 7 кл где написано когда какие насекомые вылетают-
для начала мушки можно купить или попросить у знающего человека
либо потрошить пойманную соседом или на другую снасть

Можно и так... но многое зависит от того времени когда ловишь, надо понаблюдать за насекомыми, загляуть под камень, посмотреть траву, кусты...

zhans сказал(а):
Можно и так... но многое зависит от того времени когда ловишь, надо понаблюдать за насекомыми, загляуть под камень, посмотреть траву, кусты...

Я думаю проще увидеть что летает,над водоёмом Ведь шас нет стрекоз и знать ловить на них не нужно:sosa:

lis сказал(а):
Я думаю проще увидеть что летает,над водоёмом Ведь шас нет стрекоз и знать ловить на них не нужно:sosa:

Зат всяких других мошек море, поденка, подкаменная муха, ручейник, майский жук (хрущ),

zhans сказал(а):
Зат всяких других мошек море, поденка, подкаменная муха, ручейник, майский жук (хрущ),

Сам посуди веть шас весна и насекомые маленькие , я думаю и мух нужно применять мелких

lis сказал(а):
Сам посуди веть шас весна и насекомые маленькие , я думаю и мух нужно применять мелких

Я же говорю, что надо наблюдать, что летаеи и ползает в данном водеме, цвет, размеры...

zhans сказал(а):
Я же говорю, что надо наблюдать, что летаеи и ползает в данном водеме, цвет, размеры...

А может проще поймать то, что летает и ползает, и на крючок их насадить:thumbupq:
И голову ломать не надо, подойдёт муха или не подойдёт:)

Sargan сказал(а):
А может проще поймать то, что летает и ползает, и на крючок их насадить:thumbupq:

В принципе ДА, но при хорошем раскладе сделаешь не более 1 заброса, ведь шнур развивает скорость при забросе до 80 км/час, и что останется о мухи??? На крючек удочки конечно можно насадить,

zhans сказал(а):
В принципе ДА, но при хорошем раскладе сделаешь не более 1 заброса, ведь шнур развивает скорость при забросе до 80 км/час, и что останется о мухи??? На крючек удочки конечно можно насадить,

Забросы разные бывают, если делать заброс с воды, то там скорость 3км/час:D
Но это я в шутку, ведь нахлыст, это искусство обмана:thumbupq: И весь кайф именно в подборе уловистой мушки! А если она ещё связана своими руками, то кайфа полные вейдерсы:)

Sargan сказал(а):
Забросы разные бывают, если делать заброс с воды, то там скорость 3км/час:D
Но это я в шутку, ведь нахлыст, это искусство обмана:thumbupq: И весь кайф именно в подборе уловистой мушки! А если она ещё связана своими руками, то кайфа полные вейдерсы:)

Согласен на все 100%, потому и прикупил инструмент, материалы, смотрю видео, читаю книги, инет, учусь вязать, забавное занятие, главное, что приноссит радость от сделанного, а если и клевать будет, то вообще СУПЕР.

мухи

а чего фотки никто не вывешивает?
давайте
вот сухая муха-гусеница,крючек Хаябуса №10,тело иск.шелк оранжевый,поверху-перо павлина,обмотка сухое перо,покрашено в оранжевый цвет хной

Вложения

• crackleback.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 364
    crackleback.jpg
мухи

И еще одна-большая.
Щучий стример,крючек Маруто 3\0,хвост-полипропиленовая пряжа,тело-полоски искуственного меха,намотанные по спирали,глаза-самоклеящиеся

Вложения

• pike-yellow-green.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 333
    pike-yellow-green.jpg
Не могу сказать, что этот стример под конкретную рыбу, но чаще всего атакует щука, крупный окунь, иногда жерех.

Вложения

• 29.jpg
    143.4 КБ · Просмотры: 419
    29.jpg
Sargan сказал(а):

Ловить на искусственные мухи и проще и интереснее. А голову ломать и не нужно - необходимо знать что и когда плавает, летает на этом водоёме.
Существует масса книг, из которых можно узнать пристрастия конкретной рыбы.
При ловле жереха использую один проверенный метод. Подхожу к реке и смотрю в воду - если у берега очень много малька - то ловлю на набольшие стримеры, если нет то - муха рулит!:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх