Как защитить лодку ПВХ от мышей (Просматривает: 1)

Как защитить лодку ПВХ от мышей
если положить снизу ветку ((грецкого ореха с листьями заранее подготовленными)конечно он растет не везде) то серые даже близко не подходят
Как альтернативу могу предложить Бузину, под зиму в продухи по веточке сую- 2 года без мышей и крыс в подвале...

Как альтернативу могу предложить Бузину, под зиму в продухи по веточке сую- 2 года без мышей и крыс в подвале...
Извиняюсь за оффтоп, не смог удержаться.
Прочитал: "Как альтернативу могу предложить Бузову, под зиму в продухи по веточке сую ..."
Первая мысль: Шта?
:rjach: :rjach: :rjach:

Извиняюсь за оффтоп, не смог удержаться.
Прочитал: "Как альтернативу могу предложить Бузову, под зиму в продухи по веточке сую ..."
Первая мысль: Шта?
:rjach: :rjach: :rjach:
пихаю лучше?))) КОНЕЧНО не бУзову а бузину

Почитал эту тему. Тут в основном пишут либо про хранение в сложенном состоянии либо в надутом но подвешенном. Я покупаю морской контейнер на дачу. Хочу хранить там лодку, но не в подвешенном состоянии а облокотив на стену. Надутую лодку мыши грызут? Как защитить надутую лодку? В бочку не положишь. Сворачивать не хочу, свернутая и дома поместится. Хочется надутую летом и осенью держать. На зиму могу и домой прятать. Подвесить на потолок не могу, стеллажи помешают.

Почитал эту тему. Тут в основном пишут либо про хранение в сложенном состоянии либо в надутом но подвешенном. Я покупаю морской контейнер на дачу. Хочу хранить там лодку, но не в подвешенном состоянии а облокотив на стену. Надутую лодку мыши грызут? Как защитить надутую лодку? В бочку не положишь. Сворачивать не хочу, свернутая и дома поместится. Хочется надутую летом и осенью держать. На зиму могу и домой прятать. Подвесить на потолок не могу, стеллажи помешают.
Контейнер металлический и если щелей по проему двери не будет то и мыши не залезут.

Контейнер металлический и если щелей по проему двери не будет то и мыши не залезут.
Забыл про ключевой момент. Полы деревянные у пятифутовых контейнеров. Доску дюймовку прогрызть тяжело, но возможно) потому вопрос актуален.

Лодка уже несколько лет хранится в надутом состоянии на прицепе. Вначале 2 года в гараже в городе, последние 2 года в гараже в деревне. Зимой мыши там не бегают - холодно (активности не видел). Оставлял приманки, были нетронуты. При плюсовой температуре их активность появляется. Попадают в приманки (лучше всего работал клей на картонке).
Для себя сделал вывод: лучше ничего съестного в гараже не держать. Лодку от рыбной слизи отмывать. Прикормку в гараже не держать. В таком случае, делать им в гараже нечего. Для самоуспокоения, лодку обрабатываю составами, которые рекомендуются для отпугивания грызунов (запах, который они избегают, в частности, я наношу на лодку мяту перечную, пол обливаю раствором дегтя). Пока, вроде все ничего.

Забыл про ключевой момент. Полы деревянные у пятифутовых контейнеров. Доску дюймовку прогрызть тяжело, но возможно) потому вопрос актуален.
Ну это просто, на пол жесть или сетку металл.

Ты еще забыл про резиновые уплотнения на створках )))
Через них они будут как к себе домой ходить. Да и доска, что дюймовка, что пятидесятка - им по фигу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх