"Как зарегистрировать лодку, без доков и б/н" (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2013
"Как зарегистрировать лодку, без доков и б/н"
Человек купил лодку в глухой деревне, где в глаза не видели ГИМС и слабо представляют что это такое. Естественно что доков нет, а шильдик давно оторван местными детишками.
Просьба, откликнутся тем, у кого была подобная проблема! У местного ГИМСа пальцы веером и общего языка найти не удалось.

Была уже тема на форуме. Справки с комиссионного вполне хватит.

Была уже тема на форуме. Справки с комиссионного вполне хватит.
Не реально всю инф. здесь перелопатить, а поисковик ничего не дал.
По справке из комиссионки, можно по подробнее.

Ждем информации!

Ждем информации!
Мне тоже интересен сей вопрос! Почему автомобиль без номеров на кузове или с перебитыми номерами и без документов ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт покупать, а лодку с такими траблами-пожалуйста.:eek: "Шильдик детишки оторвали":neet: А Вы уверены в этом? Может, её просто очень давно сперли, а теперь продали?:hmm: Бывший хозяин, наверное, уже и искать перестал? Может, правы в ГИМСе, что отправили с этой лодкой, могли ведь и арестовать её до выяснения.

Мне тоже интересен сей вопрос! Почему автомобиль без номеров на кузове или с перебитыми номерами и без документов ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт покупать, а лодку с такими траблами-пожалуйста.:eek: "Шильдик детишки оторвали":neet: А Вы уверены в этом? Может, её просто очень давно сперли, а теперь продали?:hmm: Бывший хозяин, наверное, уже и искать перестал? Может, правы в ГИМСе, что отправили с этой лодкой, могли ведь и арестовать её до выяснения.

+100
Чем меньше будет покупателей техники без доков и номеров, тем меньше будут красть её, эту самую технику.
Был бы очень рад, если бы на вопрос - заголовок был бы однозначный ответ : - А НИКАК.
И вопрос по регистрации безномерных лодок-моторов должен был возникнуть до совершения покупки....

Можно через суд. Подробности уже не помню, но инфа всяко есть.

У меня у самого Прогресс сперли, так что мне щас всех ворами называть.

Думай, что говориш,:plamia: А машины покупают, если бы не покупали, то и не воровали бы. Проверить у нас лодку, на принадлежность хозяину, можно без проблем, мы то ведь не в Москве живем, это у вас там все бесследно исчезает.

Это вы самостройщикам ещё скажите, они вам ответят...

Г-н Лучев. Что-то Вы не в тему. Речь идёт об "утерянных" документах и шидьдиках "оторванных местными детишками". Впрочем, и самостройщикам вопрос о регистрации своего детища надобно поднимать ещё до начала постройки, но это,как говорится, уже совсем другая история.
В шильдики лодок "давно оторванные местными детишками" верится с трудом. Это не шильдик с иномарки, красивый и блестящий. Это в глазах детишек всего лишь невзрачная серая "железяка" с русскими буковками. К тому же намертво приклёпанная к корпусу ( если речь идёт о кастрюлях ). Так что версия с детишками мало правдоподобна. Но есть и ещё варианты утери шильдика, например "махнул рукой, зацепил рукавом шильдик, тот отирвался и в воду". А шильдики с моторов обычно отваливаются находу от вибрации.
Моё мнение. Если шильдика нет, это не потому, что он оказался кому-то нужен. Это потому, что он кому-то ненужен и даже мешал.....

На форуме есть тема о сохранности техники на водоёме и в гараже. Моя первейшая рекомендация по этой теме : НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛОДКИ - МОТОРЫ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И ШИЛЬДИКОВ !

Не будем покупать - красть будут меньше.

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛОДКИ - МОТОРЫ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И ШИЛЬДИКОВ !

Не будем покупать - красть будут меньше.

Да все бы хорошо, но основной потребитель краденого -- в деревнях. И статистика раскрытий краж -- удручающая...

Че вы балаган развели? Тема не о краже лодок и моторов!!! Человек спросил - есть че ответить - ответь, а то "НИКАК", цацки-пецки! Умничать любой сумеет! Как говорят в народе:"Лучше быть умным и иногда ступить, чем быть тупым и при этом умничать!":rjach: Мне вот тоже этот вопрос интересен, есть старая кастрюля без доков, лежит в сарае на чердаке, еще от деда.. Где доки на нее искать? Могилу вскрывать не буду...:plamia:

Человек купил лодку в глухой деревне, где в глаза не видели ГИМС и слабо представляют что это такое. Естественно что доков нет, а шильдик давно оторван местными детишками.
Просьба, откликнутся тем, у кого была подобная проблема! У местного ГИМСа пальцы веером и общего языка найти не удалось.
Если купили лодку и будете использовать в своем районе, то идете в отдел полиции и пишите бумагу о том, есть ли заявления о пропаже или розыске данного типа судна. После ответа из полиции оформляете акт купли-продажи с прежним владельцем и в ГИМС.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх