Как заработать на доброте людей или лохотрон нашего времени (Просматривает: 1)

С нами с
04.09.2009
Как заработать на доброте людей или лохотрон нашего времени
Доброго дня всем
Возможно, для многих форумчан данная тема давно пройдена..Но лично для меня она стала актуальной после нескольких событий в моей жизни...
....Все мы видали в метро старушек, просящих на хлеб...да, и по телику и по радио кричат, что это большой бизнес..но тем не менее всегда давал монетку, глядя в слезные глаза старушки..пока не увидел следующую сцену...
метро Киевская, переход с кольцевой на радиальную...стоит старушкас пластиковым стаканчиком...вдруг у одного из прохожих зазвонил телефон, и он, чтобы не мешать потоку, встал скраю перехода, аккурат перед этой бабушкой.....Тут эта бабушка из Божьего одуванчика превратилась в фурию, проороав этому мужику " Ты что тут встал???? ты же меня загораживаешь!!!!!!!!"

следующая история возникла уже в вагоне поезда, несколько недель спустя.
Еду домой, по серой ветке на юг.
По вагону идет мужик, показывая всем карточку, на которой написано что то вроде "украли все деньги, помогите вернуться домой"
разговорился с ним, говорит, что из Тулы.
знаю, что до тулы на электричке от Бутово ехать часа три, не больше. Дал ему вровень на билет (около 300 рублей)
....представьте мое состояние, когда я увидел его спустя неделю, ходящего по вагону с этой самой карточкой....

Но окончательно перестал верить вчера, когда попал почти на 10к....но это уже другая история....деньги...да хрен бы с ними, они приходят и уходят.... а вот душевное состояние...остается осадок на всю жизнь...

Расскажите и свою историю...
И, друзья, помните.....доброта должна быть с мозгами....иначе, в нашем суровом мире, из доброго и отзывчивого человека вы превращаетесь в обыкновенного лоха....на котором зарабатывают миллионные состояния откровенные ублюдки....

Никогда не даю денег попрошайкам на улице,каким бы жалостливым их вид не был,т.к. понятно куда деньги идут - бизнес:plamia:
А вот на днях стою в центре во дворе,подходит паренек,слегка помятый такой и оч. вежливо-стесняясь просит помочь деньгами,т.к. оказался в Москве без средств и т.д. Я хотел его уже было послать,но потом решил расспросить зачем-почему...Вообщем ему нужно было на дорогу до Ново-харитоново,75 рублей не хватало,а так как егорьевку знаю как свои пять пальцев,поподробней расспросил как поедет и на чем,все совпало,дал ему сотку с чистой совестью...Он мне еще и машину предложил помыть,конечно я отказался...

Месяц назад стоял возле выхода с кольцевой Таганки. Подходит женщина лет 50, прилично одетая. И чуть не плача, срывающимся голосом говорит: "Молодой человек, выручите, пожалуйста, дайте 30 руб. на метро - домой доехать. В метро сумку порезали, - показывает действительно порезанную кожаную сумку. - А я только когда вышла из метро и за кошельком полезла увидела. Вот теперь вокруг метро хожу, и даже не знаю что делать". Ну я ее успокоил, сказал чтоб не переживала, деньги - дело наживное, ничего страшного. Поскольку мелочи не было, дал сотку. Она рассыпалась благодарностями. Я сказал что не за что, со всяким приключиться может. Мы распрощались. Она действительно заспешила в метро, в чем, собственно, я уже и не сомневался, а сам пошел на работу.
Вот так вот.

Вчера видел на Таганке (у макдоналдс) мужика сидящего на попе и с наглым видом держащего табличку "Добавьте на бухло"

Что подкупило, так это отсутствие лукавства...но денег все равно не дал

Я далеко не жлоб, но:
не помню я, что-бы мне, кто-нибудь хоть копейку презентовал.
И жена не помнит.
И мать не помнит.
И со сдачей, хоть бы раз, в мою сторону ошиблись!
По квартплате, по мобильнику, по налогам....
Ну хоть бы один разочек.
А убогих мы любим, это давно известно.
Отец рассказывал: будучи полгода в Евпатории в конце 50-х прошлого века, на переподготовке, так там скандал произошел. У нищего оказался собственный домишко в собственности. А этого нищего вся Евпатория подкармливала.

россиянам свойственно сострадание...много бед выпало на долю...воти пользуются этим

Уже очень давно никому ничего не подаю, и всем не советую, потому что все это сами знаете как называется. А вот оказать помощь действительно нуждающимся не против.

да в том то и дело, что из за этих ***ных спекулянтов сложно отличить человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающегося в помощи...

Ну давайте рассуждать так: ну случилось что-то в жизни, денег нет. Ну куда нормальный человек обратится? Ну конечно к друзьям, знакомым, родственникам.
Остальное от лукавого...

Ну давайте рассуждать так: ну случилось что-то в жизни, денег нет. Ну куда нормальный человек обратится? Ну конечно к друзьям, знакомым, родственникам.
Остальное от лукавого...
+++ 1000 нормального человека , нуждающегося просто не пустят на "паперть"....:)
сам ни раз видел как инвалиды на костылях, бегают как спринтеры...:rjach::rjach::rjach:
одна девка, похоже цыганской наружности недалеко от моего дома на перекрестке со скрюченной ногой,на костылях побирается между машин, а потом я её не один раз видел в другом месте так костыль под мышкой и ходит она нормально....:D
и жена расказывала похожий случай, она тогда в магазинчике на остановке работала, а по самой остановке тоже девка на костыле прыгала, дык жена за ней наблюдала, когда народу нету никого так она нормально ходила, как народ появлялся так она ноги скрючивала и на костыле прыгала....:rjach::rjach::rjach::rjach: и в магазин к жене заходила колбаски прикупить, и брала сервелат, сыровяленную, карбонат....:D

будучи студентом, году в 2001 видел как бабушка отбирает жёлтую мелочь и выбрасывает под платформу метро,оставляя себе покрупнее.

Перечитал всю тему, но как заработать на доброте людей так и не понял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх