как заплести леер? (Просматривают: 2)

С нами с
08.01.2010
как заплести леер?
Вылетела веревка леера на Каймане N-360.Можно конечно завязать узлом,но хочется конечно привести в первоначальный вид.У кого какие мысли на этот счет?:)

как заплести леер?
Вылетела веревка леера на Каймане N-360.Можно конечно завязать узлом,но хочется конечно привести в первоначальный вид.У кого какие мысли на этот счет?:)

Фирменный леер сплетен чулком.
Поэтому, вначале продеваешь леер через отверстие рыма.
Потом, нагрев над зажигалкой конец леера, его чем-то заостряешь / пальцами в старых МОКРЫХ кожаных перчатках.
Затем, продеваешь один или два раза через леер
и, наконец, как резинку в трусы, ВВОДИШЬ его внутрь леера, ВСЕ!!!

как заплести леер?
Расплелся, сцуко! Вставить так, чтоб он натянутым был, не получается. Подозреваю, что нужна какая-то приспособа в виде спицы с крючком на конце, которую вводят в леер, цепляют крючком конец и тянут на себя.
Ау, производители! Выложите видео - у вас ведь эта операция по семь раз на дню происходит - глядишь, пригодится!

как заплести леер?
Я, как лодку приобрел, так сразу сделал так, чтоб не вспоминать об этом. Концы леера вставленные внутрь плетения (после образования петли) оплавил зажигалкой и, пропустив (привязав) к ним капроновый шнурок стянул их (концы) этим шнурком внутри леера. Сначала, конечно, всё промерил и связывал концы на спущенной лодке. Теперь, когда накачиваю лодку, леера всегда натянуты.

как заплести леер?
это все, канешно, замечательно, но мне, увы, не поможет

как заплести леер?
,А синяя изолента? С её помощью чинили всё и на века.......

как заплести леер?
Наберите просто в поисковике вопрос. А протянуть можно за обычную пластиковую стяжку зафиксированную на конце леера изолентой. А что бы больше не распускался надо либо раза три продеть через основной шнур или заранее надеть на леер термоусадку и после процедуры протаскивания нагреть.

как заплести леер?
Расплелся, сцуко! Вставить так, чтоб он натянутым был, не получается. Подозреваю, что нужна какая-то приспособа в виде спицы с крючком на конце, которую вводят в леер, цепляют крючком конец и тянут на себя.
Ау, производители! Выложите видео - у вас ведь эта операция по семь раз на дню происходит - глядишь, пригодится!
Да нету никакой приспособы, просто один конец заплетается на "набитой" лодке, а второй, при этом только отмечается в месте плетения, заплетается на спущенной :) всякие веревочки, крючечки не нужны, главное оплавить и заострить конец леера, затем карандашом, ш. ручкой, или еще чем то подобным, делается сначала сквозной прокол в леере и пропускается кончик, затягиваясь у рыма, затем карандаш (ручка) втыкаются в леер так, чтобы леер собирался чулком, с одновременным расширением. Далее просто вводим оплавленный конец внутрь получившейся, после вынимания карандаша трубочки, зажимаем этот конец пальцами и расправляем "чулок", на хвост леера. Чтобы больше не расплетался (а он расплетется, т.к скорее всего изначально короткий) можно одеть термоусадку и прогрето после заплетения

• Cпасибо
Реакции: Grek
как заплести леер?
https://www.youtube.com/watch?v=_JwMIasHl2k

Выскочивший кончик продевал как в видео. Правда с большим трудом удалось протолкнуть сам кончик в утолщение. Чтобы не повторялась эта проблема, я прошил шелковой нитью насквозь и многократно, то место куда завел хвост леера. Для прошивки сделал шило с ушком. Расплющил конец сталистой проволоки, просверлил по центру отверстие, лишнее обточил, кончик отполировал. Шилом протыкал леер насквозь, затем вставлял нить и вытаскивая шило протягивал нить сквозь леер. Потом протыкал с другой стороны и немного под углом. Так прошил все 4 петли.

Вложения

• 1.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 85
    1.jpg
  • 2.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 79
    2.jpg
  • 3jpg.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 78
    3jpg.jpg
как заплести леер?
Посмотрел предыдущее видео... Веревки разные С синтетическим леером все намного проще. Леер на моей лодке очень мягкий и продвигать его внутрь было не просто .Даже не знаю.... то ли нитей в нем больше, то ли плотнее само плетение... Но я помучился его вставляя. Наверняка это не шелк, но что-то похожее. На фото видно, как пушатся поврежденные волокна.

как заплести леер?
Ф-ф-ф-ф-ф-ух! Победил! Надо, в общем, на приспущенной. Технология как резинку с булавкой в штаны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх