Как заказать лодочный мотор напрямую из Японии? (Просматривают: 2)

С нами с
11.02.2013
Как заказать лодочный мотор напрямую из Японии?
Доброго времени суток.
По поиску ничего не нашёл на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как можно заказать мотор (н-р: Yamaha 15 FMHS) напрямую из Японии.
И какая процедура ожидает меня при растаможивании, и вообще можно ли обойти сие действие, т.к. планирую использовать мотор без его регистрации.
Спасибо, не пинайте сильно если не корректно написал.

в в в . i n j a p a n . р у
Уберите пробелы и замените русские буквы на английские.

Спасибо.
А есть вообще смысл из Японии, может из Владика проще?

lion999
А вы вопросы таможенных пошлин изучили?

lion999
А вы вопросы таможенных пошлин изучили?
Принцип я так понимаю такой:
"Поскольку ваш лодочный мотор - это "целая неделимая вещь весом более 35 кг" то он подлежит в обязательном порядке растаможке по СТП (ТН ВЭД коду) , не зависимо от того пришлют ли вам его почтой или вы повезёте его лично на машине. Согласно ТН ВЭД пошлина будет 30% от стоимости мотора..".

Так вот пошлину сразу взымают чтоль?
Или по месту регистрации можно потом растоможить.

P/S/.: Ну не хочу я бабла отдавать за растаможку, как бы этого избежать, кто знает?

P/S/.: Ну не хочу я бабла отдавать за растаможку, как бы этого избежать, кто знает?

Моряки привезут и без такой пошлины:-)
но документов естественно не будет... т.е. проканает только до 9.9

Ставка совокупного таможенного платежа будет не от стоимости мотора, а от сверхразрешенного лимита.

Доброго времени суток.
По поиску ничего не нашёл на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как можно заказать мотор (н-р: Yamaha 15 FMHS) напрямую из Японии.
И какая процедура ожидает меня при растаможивании, и вообще можно ли обойти сие действие, т.к. планирую использовать мотор без его регистрации.

Думаю, что вот эта ветка на Русфишинге вам в чем-то поможет: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14407

Доброго времени суток.

народ ответил, проканает только до 10 л.с. (9,9). с 15-шкой заипетесь регистрировать потом - без таможки это нереально.... а вообще - вспомните, что скупой платит дважды! (жадность - есть худшее из зол, "изобретенных" человечеством). при изменении правил регистрации моторов (а у нас этот "политический" момент может произойти в любой промежуток времени) - Вам останется только отнести свой мот на помойку или продавать на запчасти, как бы грустно это не звучало.....

при изменении правил регистрации моторов (а у нас этот "политический" момент может произойти в любой промежуток времени) - Вам останется только отнести свой мот на помойку или продавать на запчасти, как бы грустно это не звучало.....
Ну это вряд ли, даже в нашем гондурасе закон обычно обратной силы не имеет...

Принцип я так понимаю такой:
"Поскольку ваш лодочный мотор - это "целая неделимая вещь весом более 35 кг" то он подлежит в обязательном порядке растаможке по СТП (ТН ВЭД коду) , не зависимо от того пришлют ли вам его почтой или вы повезёте его лично на машине. Согласно ТН ВЭД пошлина будет 30% от стоимости мотора..".

Так вот пошлину сразу взымают чтоль?
Или по месту регистрации можно потом растоможить.

Тут Вы не совсем правы. По нашему законодательству без уплаты таможенной пошлины можно получить груз из за бугра (почтой, транспортной компанией), весом до 31 кг и стоимостьтью 1000 евро, но именно для личного пользования. Все что больше 31 кг, 1000 евро и если не для личного пользования, попадает под растоможку.

Есть еще один момент. Если Вы летите из за границы (например из Японии), Вы имеете право безпошлинно провести с собой товаров для личного пользования на сумму 1500 евро и весом до 50 кг. Все что не укладывается в эти нармотивы, автоматом попадает под растаможку.

Так что моторы можно в принципе заказыватьи из за бугра, но нужно учитывать эти моменты, дабы не попасть на растаможку, либо как вариант переть на себе.

Моряки привезут и без такой пошлины:-)
но документов естественно не будет... т.е. проканает только до 9.9

А моряки - они альтруисты что-ли? Бесплатно искать мотор для незнакомого дядьки, тратить свое время, таскать мотор, заморачиваться отправкой. За все эти телодвижения любой здравомыслящий человек возьмет денег, сравнимых с растаможкой.

Есть еще один момент. Если Вы летите из за границы (например из Японии), Вы имеете право безпошлинно провести с собой товаров для личного пользования на сумму 1500 евро и весом до 50 кг. Все что не укладывается в эти нармотивы, автоматом попадает под растаможку.
Если самолет, то сумма не 1500 евро, а 10000 евро.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх