Как вытащить лодку ПВХ с мотором на берег? (Просматривает: 1)

С нами с
15.11.2010
Как вытащить лодку ПВХ с мотором на берег?
Ездим на рыбалку вдвоем с женой,летом постоянно на Ахтубу.Лодка 3.70 и мотор 15 мерк,за отпуск так натаскаешься мама не горюй.Вот и решил придумать как таскать лодку не снимая мотор.Думаю лебедку какую приспособить,только как и к чему её крепить на берегу пока не придумал.Думаю не у одного меня такие мысли,может сообща чо придумаем или мож уже кто то придумал,может поделится.

Re: как вытащить лодку пвх с мотором на берег

Колеса транцевые не вариант?

На транцевых колесах вытаскиваю из воды своего Ротана с Хондой на транце и со шмурдяком в кокпите)))

Ну вот этим летом на Ахтубе был. Три лодки, 3.2м, 3.4м и 3.8метра. С соответствующими моторами. Четыре машины, на трех лебедки. Лебедки мощные, по 7тонн, стальной трос 12мм, это легковушку можно вытянуть из воды, причем хоть поперек тянуть. До воды метров 50- стояли у деревьев, общая длина тросов метров 300. Транцевые колеса у двух лодок. Вот все вышесказанные условия. Ну и ху.и толку? Каждый вечер всей толпой лодки вытаскивали руками.
Куда к лодке трос крепить?!?

Ездим на рыбалку вдвоем с женой,летом постоянно на Ахтубу.Лодка 3.70 и мотор 15 мерк,за отпуск так натаскаешься мама не горюй.Вот и решил придумать как таскать лодку не снимая мотор.Думаю лебедку какую приспособить,только как и к чему её крепить на берегу пока не придумал.Думаю не у одного меня такие мысли,может сообща чо придумаем или мож уже кто то придумал,может поделится.
Транцевые колеса на пневмоходу.....так еще и жену будешь катать до воды и обратно:thumbupq: А нет....На рыбалку ты везешь жену, а обратно ОНА!!!

Последнее редактирование:

Ну вот этим летом на Ахтубе был. Три лодки, 3.2м, 3.4м и 3.8метра. С соответствующими моторами. Четыре машины, на трех лебедки. Лебедки мощные, по 7тонн, стальной трос 12мм, это легковушку можно вытянуть из воды, причем хоть поперек тянуть. До воды метров 50- стояли у деревьев, общая длина тросов метров 300. Транцевые колеса у двух лодок. Вот все вышесказанные условия. Ну и ху.и толку? Каждый вечер всей толпой лодки вытаскивали руками.
Куда к лодке трос крепить?!?
Появилась следующая идея.Потому как сам с такой же проблемой сталкиваюсь.Делаем трубу(например) длиной более лодки см на 50,но разрезанную,на шарнирах(чтобы сложить и перевозить покороче),в передней части к трубе привариваем кольцо,за него цепляем трос,в задней типа треугольника с двумя вертикальными рогами(будут толкать за транец).Само собой при этом колёса транцевые присутствуют.Прилагаю чертёж(одно название:D),думаю понять можно.Пока только такая идея пришла ,но если поднатужиться можно и поинтереснее придумать.Материал пол дюйма водопроводная труба.Эх,жаль мы не в Штатах,там бы из какого нить композита бы зафигачить!А так ,по русски, из трубы.Готов к закидыванию помидорами!!!:rjach::rjach::rjach:

Вложения

• Хрень.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 1 757
    Хрень.jpg

Qraft, Здорово! но, имхо, слишком монументально... Еще чуть-чуть, и прицеп получится. Складной. Разборный. :)
По-моему проще капроновый трос цеплять за транец, затем пропустить через рым на носу, ну и далее... хомут на шею :)

Qraft идея имеет место быть, немножко поддаработать, что то типа боковых опор и вуаля, патентуй:thumbtwoup:

Хочу заметить что все зависит и от берега куда ты вытаскиваешь лодку,если пологий и не глинистый то можно и так вытащить потихоньку ,а если глина да еще и обрывчик то тут и лебедка не поможет,у меня была 3.60 с 15 вдвоем еле еле вытягивали на берег и после такого гемороя я купил прицеп и все забылось.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

На транцевых колесах вытаскиваю из воды своего Ротана с Хондой на транце и со шмурдяком в кокпите)))
Я конечно понимаю что у нас Россия славится богатырским здоровьем ,но не у каждого есть ротан и столько сил

Как всегда практически один треп,а толкового мизер.На Ахтубе и Н.В. все берега песок, и колеса есть,а здоровья уже не как раньше.

Думаю купить хоть какую лебедку,но пока не придумал как её на берегу закрепить.Самое страшное спину сорвать или ещё что,вот тогда я хотел бы посмотреть на вас юмористы-шутники.

Вложения

• IMG_0444.JPG
    69.3 КБ · Просмотры: 1 717
    IMG_0444.JPG

Как всегда практически один треп,а толкового мизер.На Ахтубе и Н.В. все берега песок, и колеса есть,а здоровья уже не как раньше.
Вот вот только так,а других вариантов нет-рыбалка это труд"адский":yes:Если уж совсем здоровье не позволет,то ищите места с другими берегами или хороший внедорожник с прицепом.

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Я в таких случаях весь шмурдяк потихоньку сначала перенашу а ух потом пустую лодку тащу так же на транцевых колёсах.Лудьше 10 раз до машины сбегать,а не переть весь груз,у самого "хребет"большой.А у вас там смотрю "палки"да и не только-наверное лежат

Вот вот только так,а других вариантов нет-рыбалка это труд"адский":yes:Если уж совсем здоровье не позволет,то ищите места с другими берегами или хороший внедорожник с прицепом.

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ---------

Спасибо братан ты мне очень помог своим мудрым советом,пиши еще что нахлобучит

Думаю купить хоть какую лебедку,но пока не придумал как её на берегу закрепить.Самое страшное спину сорвать или ещё что,вот тогда я хотел бы посмотреть на вас юмористы-шутники.
Видел по моему на сайте Ротана там лебедку продают электро 12в,вроде и размер небольшой ,если покумекать то можно однозначно к машине прикрепить

Залезь под лодку нахлобучь её на спину и ползи потихоньку-Удачи!!!Если спрашиваешь и тебе люди пытаються,что то посоветоватьпопытайся хотя бы не "ёрничать"а быть просто благодарным любому совету.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх