Как узнать год выпуска на Ямахе ? (Просматривает: 1)

С нами с
16.08.2009
Как узнать год выпуска на Ямахе ?
Пожалуйста подробней и наверняка. А то и так с регистрацией проблемы

Помогите мужики. Вот табличка http://i044.**********/1106/da/f3f2989d7d14.jpg Где тут номер двигателя ? Где год выпуска ?

Поищи на Мотолодке. Там несколько раз встречал расшифровку года выпуска как раз по Ямахе.
По-моему, буква "S" как раз и указывает на год выпуска.

Позвоните любому дилеру,менеджеру по запчастям по коду и номеру он скажет год и в какую страну поставлялся. Номер, последние 7 цифр.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Поищи на Мотолодке. Там несколько раз встречал расшифровку года выпуска как раз по Ямахе.
По-моему, буква "S" как раз и указывает на год выпуска.
"S" это стандартная длинна ноги.

у меня в книжке каторая с ним идёт стоит год выпуска,когда куплен и печать магазина.

У меня на моторе на табличке написано 61RK, т.е. две цифры а не одна как обычно. Посему год выпуска ни в одном каталоге не нашел. Ребята у кого есть полный каталог для расшифровки года выпуска мотора?

У меня на моторе на табличке написано 61RK, т.е. две цифры а не одна как обычно. Посему год выпуска ни в одном каталоге не нашел. Ребята у кого есть полный каталог для расшифровки года выпуска мотора?

Вот похожай табличка только у меня после 61R ещё стоит буква К. Т.е. всё вместе 61RK.

Вложения

• 11111.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 164
    11111.jpg

Вложения

• 1.JPG
    62.7 КБ · Просмотры: 178
    1.JPG
  • 2.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 258
    2.jpg
Вот где указывается год выпуска на Ямахе, в данном случае это - W - 1997г.в..:yes:
Посмотрел вчера на ЗЛОСЧАСТНУЮ букву)), у меня "С", значит мотор 2012 года.
И вчера же делал пробную обкатку. Вобщем завел.. мотор завелся без проблем и сам же вышел на устойчивый прогревочный ход.. 20 минут я ему дал помолотить потом потихоньку врубил вперед, вроде все нормально только он как бы захлебывается, такое ощущение что работает один цилиндр.. проверил подсвечники, там всё в порядке, контакт хороший, видать такая специфика мотора при обкатке. Давал слегка половинку газа на несколько секунд - мотор работает ровно и устойчиво. Вобщем обкатываю потихоньку.. доволен как слон.)

Вложения

• IMG_20241013_173447.jpg
    59 КБ · Просмотры: 7
    IMG_20241013_173447.jpg
Покупал в 2020 году

Покупал в 2020 году
Все - верно.
С 17го или 18го года на шильдах лодочных моторов Ямаха - нет буквы или какого то другого обозначения, по которому простой пользователь мог бы определить год выпуска мотора, как ранее.
Сейчас годом выпуска считается дата продажи, указанная в договоре купли продажи от дилера,независимо,сколько тот мот пролежал у него на складе.
А если так уж хочется точно узнать - опять к дилеру, у которого есть программный доступ к производителю, как ранее. По номеру движка на шильде вам скажут точную дату.
Вся беда, что после известных событий ни дилеров, ни доступа к производителю - нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх