Как уместить в нивешевроле лодку размером 370 и мотор 15-18 сил? (Просматривает: 1)

С нами с
29.12.2011
Как уместить в нивешевроле лодку размером 370 и мотор 15-18 сил?
Доброго дня одноклубники.Создал тему неспроста.Есть похожая тема,но шевроле нив там нет,несмотря на то что это популярный среди охотников и рыболовов среднего денежного достатка автомобиль.

У меня ямаран 370 и тоха 18. Лодка в мою ниву шевроле непомещается даже со сложенными задними сиденьями.Сумка со сланью помещается,а вот сумка с лодкой нет. Как ни крутил,нехватает еще сантиметров 10-15. Хотя когда все было в картонной упаковке(забирал с магазина) все хоть с трудом но поместилось. Складываю вроде правильно.
DSCF0424.jpg

Если есть опыт поделитесь, а еще лучше и фотку приложите,а то скоро навигация откроется,а прицеп покупать -бюджет пока непозволяет.

Доброго дня одноклубники.Создал тему неспроста.Есть похожая тема,но шевроле нив там нет,несмотря на то что это популярный среди охотников и рыболовов среднего денежного достатка автомобиль.

У меня ямаран 370 и тоха 18. Лодка в мою ниву шевроле непомещается даже со сложенными задними сиденьями.Сумка со сланью помещается,а вот сумка с лодкой нет. Как ни крутил,нехватает еще сантиметров 10-15. Хотя когда все было в картонной упаковке(забирал с магазина) все хоть с трудом но поместилось. Складываю вроде правильно.
Посмотреть вложение 417936

Если есть опыт поделитесь, а еще лучше и фотку приложите,а то скоро навигация откроется,а прицеп покупать -бюджет пока непозволяет.
Судя по фотке начало уже не совсем так , как было. Баллон больше на транец заворачивается, как раз за ручку. Иначе см20 Вы у себя по ширине крадете.

У меня ямаран 370 и тоха 18. Лодка в мою ниву шевроле непомещается даже со сложенными задними сиденьями..
Так как Шеви это машина для двоих, то я снимаю на лето нижние задние сидения. Мот ставлю за пассажирское сиденье навалив на лодку. Адмирал 340 влетает легко... ширина 155. Кидаю по диагонали.

В обычную ниву 3-х дверную комплект в подписи+ походное, со снятым задним сиденьем влезает без проблем. В шеви багажник побольше будет, да и подленее она на 30 см. Сумку с пайолами вдоль, на неё мотор, с другой стороны сумку с шкурой на ребро, сверху заваливаю походным, получается до потолка, ехать нормально

Посмотреть вложение 417936

Как вам описали ранее , снять заднее сиденье должно помоч , у меня Нива 21213 "короткая" , комплект Кайман 360 и Суза 15 , до бронирования днища входил нормально , есть фото Кайман 330 и Мерк 5 , но укладывали точно также только места было в притык . А ваша Шнива всетаки немного подлинней , думаю будет лучше . Для двоих места достаточно , правда мы пару раз и в троем ездили , притом на несколько дней , но это отдельная история .

Вложения

• 30.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 401
    30.jpg
  • 31.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 336
    31.jpg
Снимать сиденья не буду каждый раз. Попробую складывать лодку по другому.

...
Если есть опыт поделитесь,...
Давал самопроизвольно спуститься баллонам,потом подтягивал левый и правый друг к другу,они соединялись на кильсоне.Откачивал кильсон насосом,потом носовой баллон насосом,потом заворачивал були за транец,так чтобы ручки(для переноски) оказались либо за транцем,либо перед ним,главное чтобы не остались на торце транцевой доски.Выкачиваем кормовые баллоны.Накатываем транец по шкуре в рулон,следя за тем чтобы шкура не выпирала по ширине за транец.Два.три оборота швартовой верёвкой и карабином за рым-ручку.(рулон не разваливается как его не кантуй) и вуаля.Удачи:friends:

Снимать сиденья не буду каждый раз. Попробую складывать лодку по другому.

Изначально у вас не правильная сборка на фото! :yes:
Балоны надо подворачивать во внутрь лодки. Тогда еще сантимов 30 - 40 выиграете! :tanz: Да, и лодку насосом не пробывали выкачивать по полной? Очень помогает съэкономить место! :thumbupq: Вобще в ниву 213 можно много чего засунуть(перевозил целую квартиру толко на ней:thumbtwoup:), а уж в ШНИВУ вобще можно все бырохло впихнуть как в грузовик! А вы лодку с мотором засунуть не можете. :p Есть еще вариант тулер на крышу для шкуры, палатки, спальников и так далее. Ну или прицеп и не спускать лодку вобще. И проблемы с размещением вобще никогда не будет. Самое интересное вы узнаете, что, на отдых, рыбалку можно и вчетвером на этой машине ездить со всем скарбом. :tanz:
Удачи в правильном сварачивании шкуры! И все влезет! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Давал самопроизвольно спуститься баллонам,потом подтягивал левый и правый друг к другу,они соединялись на кильсоне.Откачивал кильсон насосом,потом носовой баллон насосом,потом заворачивал були за транец,так чтобы ручки(для переноски) оказались либо за транцем,либо перед ним,главное чтобы не остались на торце транцевой доски.Выкачиваем кормовые баллоны.Накатываем транец по шкуре в рулон,следя за тем чтобы шкура не выпирала по ширине за транец.Два.три оборота швартовой верёвкой и карабином за рым-ручку.(рулон не разваливается как его не кантуй) и вуаля.Удачи:friends:

Чтото муторно... :hmm: Самый простой вариант полностью выкачать весь воздух со всех балонов, а потом сворачивать! :yes: Проверено не раз! :friends:

Чтото муторно... :hmm: Самый простой вариант полностью выкачать весь воздух со всех балонов, а потом сворачивать! :yes: Проверено не раз! :friends:
Это потому ,что ты не был счастливым обладателем Ямарана:yes:.Его шкура не такая податливая как у Каймана.Тоже проверено:)
И если просто выкачать,а потом сворачивать то получим проблему топик стартера.:(
Может описание получилось и "муторное" на деле получается ладно и складно.Мой ямаран S350 несколько раз возили на заднем сиденье Приоры

Блин, тоже этот вопрос очень сильно мучает, хотя лодку ещё не получил!!!!

Это потому ,что ты не был счастливым обладателем Ямарана:yes:.Его шкура не такая податливая как у Каймана.Тоже проверено:)
И если просто выкачать,а потом сворачивать то получим проблему топик стартера.:(

Про Ямаран может быть.... Но мне кажется это относится ко всем лодкам ПВХ. Таким методом и Кайман и Баджер И Ниссамаран и еще пару лодок не помню уже производителей сворачивали и все окей. А комплект в подписи, сам по себе маленький, но если сворачивать так как описано, то занимает гораздо меньше места в в багажнике лансера10. Можно и пол и мотор и бак туда засунуть. А если не выкачивать, то во весь багажник. :yes:

Изначально у вас не правильная сборка на фото! :yes:
Балоны надо подворачивать во внутрь лодки. Тогда еще сантимов 30 - 40 выиграете!..............
+1 :yes:
Всегда подворачиваю балоны во внутрь лодки при складке, хотя местом загрузки не ограничен.

Действительно у Каймана шкура чуть помягче и поэтому он складывается компактнее:), я свою сворачиваю без откачки воздуха в тёплую погоду тоже компактно:yes:, но баллоны складываю впритык друг к другу и получается шкура в свёрнутом виде чуть шире транца, получается баллоны лежат на дне,:yes:(зачем такую большую сумку сшил производитель - не знаю! :eek:). Правда у меня ВАЗ-04 но всё равно багажник маловат,если еду вчетвером то шкура едет на багажнике на крыше, а если втроём то выкидываю в гараже полку и снимаю пласмаски что в багажнике вдоль окон и туда лодку всю, мотор на заднее сиденье рядом с пассажиром:thumbtwoup:, ну а на ШНИВЕ если вдвоём то при сложенном заднем сиденье и компактно сложенной лодкой всё влезет легко:yes:! А втроём ехать то тут надо потренироваться малёха с очерёдностью погрузки и думаю при сложенной широкой части заднего сиденья(на узкой пассажир поедит) и ставя полы и шкуру на "ребро" , а мотор например поперёк первым положить (на ногу сверху шкура обопрётся через прокладку) должно всё поместится она же (ШНИВА) поболее трёх дверной будет, ну бак и всё остальное это мелочь:yes:. Короче я бы уместил тренироваться просто надо!:hmm: Сам думаю купить НИВУ 2131 она для рыбаков больше подходит!:hmm: Всё ИМХО удачи !:thumbupq:

Я раньше на "тазе"пятёрке возил ПВХ-ку 360 и Меркури 10-ку без проблем-лодка на заднем сиденье а всё остальное в багажник,один раз всё это загружали в ниву 3-х дверку,еле всё впихнули.Шнива тоже тесна,на багажник корячить или прицеп.Сиденье заднее вон)))тоже вариант

Сейчас смотрят

Назад
Вверх