Как сохранить живца? (Просматривает: 1)

Как сохранить живца?
На самом деле, если подсчитать все расходы на рыбалку и улов, то дешевле будет в магазине рыбу покупать))). Ну у меня по крайней мере так :pardon:
Действительно зачем ездить по грибы?вкладывать столько усилий и средств, когда можно купить свежие или маринованные и никакого гемора :pardon:

Как сохранить живца?
Действительно зачем ездить по грибы?вкладывать столько усилий и средств, когда можно купить свежие или маринованные и никакого гемора :pardon:
И по грибы и на рыбалку едем за удовольствием , даже комары и оводы нам не помеха.!! Есть такие которые дома сидят ( большинство женщины но есть и мужчины) , есть женщины которые мужиков на рыбалку толкают но таких не много.!

Как сохранить живца?
В принципе собрал всё, водяную помпу с функцией аэратора аквел плюс два, подогрев на 50 ват, розетку с функцией термометра для подогрева воды и многое другое.
Жду когда выстрелит на Гавито аквариум до 100-150литров по моим размерам +/-.
Малявницу взял , есть удилище под него Байрон, там верхний хлыст с мизинец, под малявницу самое то.
Ждём осень (август), буду на реке миасс собирать чебака

Как сохранить живца?
В принципе собрал всё, водяную помпу с функцией аэратора аквел плюс два, подогрев на 50 ват, розетку с функцией термометра для подогрева воды и многое другое.
Жду когда выстрелит на Гавито аквариум до 100-150литров по моим размерам +/-.
Малявницу взял , есть удилище под него Байрон, там верхний хлыст с мизинец, под малявницу самое то.
Ждём осень (август), буду на реке миасс собирать чебака
Я-бы поаккуратнее с аквариумом был. Как он себя поведет если вода подмерзнет немного (или много), техника она такая, может сбой дать… тогда есть вероятность затопить соседей. С пластиковой бочкой проще должно быть, да и летом можно под что-нибудь приспособить

Как сохранить живца?
Я-бы поаккуратнее с аквариумом был. Как он себя поведет если вода подмерзнет немного (или много), техника она такая, может сбой дать… тогда есть вероятность затопить соседей. С пластиковой бочкой проще должно быть, да и летом можно под что-нибудь приспособить
Пластиковое ведро на балконе в -20 - 25 обмерзало и не раз, по бокам лёд 2-3 сантима был сверху ледяная крышка до 4 сантимов была. Рыбам внутри ничё не было. Ведро выдержало, правда оно у меня изолентой обмотано чёрной, чтобы в ведре темно было. Внешний аэратор и акваэль фан 3 с дождевателем, который над водой висит и дополнительно аэрирует. Больше техники в ведре не было. Надо помнить что фильтры типа акваэль фан 3 немного подогревают воду сами от катушки от которой ротор крутится. Ведро обязательно пластиковой крышкой прикрывать, а то вода вокруг него разбрызгивается.

Как сохранить живца?
Вариант с пластикой флягой тоже рассматриваю, подтопление соседей это не вариант.
Ещё рассматриваю строительные корыто чёрного цвета для растворов, сделанные из ПНД.

Как сохранить живца?
Ещё рассматриваю строительные корыто чёрного цвета для растворов, сделанные из ПНД.
На даче такие трескаются постоянно, просто от воды. Пластик некачественный, мало или отсутствуют пластификаторы. Живцу предположу будет тоже плоховато, т.к. такие корыта черного цвета делают из переработанного пластика с характерным запахом.

Как сохранить живца?
На даче такие трескаются постоянно, просто от воды. Пластик некачественный, мало или отсутствуют пластификаторы. Живцу предположу будет тоже плоховато, т.к. такие корыта черного цвета делают из переработанного пластика с характерным запахом.
1000013292.jpg
Вот такой вот зубр, в характеристиках указана морозостойкий и ультрафиолетоустойчивый.
А ПНД оказывается ультрафиолет не держит, поэтому тазы разваливаются, я вот на этото карыто глаз положил зубр 90L

Как сохранить живца?
Два таких в подвале гаража держу и насос малыш со шлангом, выкачивать воду на улицу после смены воды. Сначало в один запускаю,там дня три пока "очистится" затем в чистую воду.
Раньше добавлял "лекарство" омнипур ( Sera omnipur) , но потом пропало у нас.,живец не болел.

Как сохранить живца?
У меня есть гараж, но там я ма во весь гараж, хз какая температура в яме, да и ворота не утеплены. Но, есть лоджа, вот и думаю обшить аккуратно типа Технониколь и т.п. с крышкой и держать на балконе, куплена помпа с аэрацией, аквариумный подогреватель и термоконтроллер розеткой на 220V для подогревателя.

Как сохранить живца?
У меня есть гараж, но там я ма во весь гараж, хз какая температура в яме, да и ворота не утеплены. Но, есть лоджа, вот и думаю обшить аккуратно типа Технониколь и т.п. с крышкой и держать на балконе, куплена помпа с аэрацией, аквариумный подогреватель и термоконтроллер розеткой на 220V для подогревателя.
Товарищ тоже в яме в гараже держит, в сильные морозы конечно прихватывает и дохнет бывает, но там лишь накроет утеплителем и без всякого обогрева.
С аэрацией аккуратнее,если будете в обогретую емкость холодный воздух с улицы подавать и когда живца запускать, не любит он особо перепадов.

Как сохранить живца?
Товарищ тоже в яме в гараже держит, в сильные морозы конечно прихватывает и дохнет бывает, но там лишь накроет утеплителем и без всякого обогрева.
С аэрацией аккуратнее,если будете в обогретую емкость холодный воздух с улицы подавать и когда живца запускать, не любит он особо перепадов.
Ну как бы струю с аэратора направлю на обогревающую колбу, да и трубку подсоса не думаю выводить наружу, разницу температур я помню, думаю от +2 до +4 будет самое то.

Как сохранить живца?
Но, есть лоджа, вот и думаю обшить аккуратно типа Технониколь и т.п. с крышкой и держать на балконе, куплена помпа с аэрацией, аквариумный подогреватель и термоконтроллер розеткой на 220V для подогревателя.
Если на лоджии, то вместо крышки- сетка, чтобы живец не выпрыгивал. От крышки вода крупными пузырями на поверхности и быстро портится и живец соответственно дохнет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх