Как сохранить рыбу в пвх лодке? (Просматривает: 1)

С нами с
22.07.2019
Как сохранить рыбу в пвх лодке?
Всех приветствую. Может тема уже обсуждалась, пробовал найти, но лишь какие-то разрозненные сообщения. Суть вопроса какая - куда деть рыбу на рыбалке? ) Очень редко, беру рыбу домой. Всех отпускаю, за этот сезон брал только 1 судака и шт 5 окуней, которые более 500-800гр. Сегодня с самого утра нарвался на таких. Поймал тоже, около 5 штук - и куда их?.. В лодке есть металлический садок, но я один раз уже про него забывал и он попадал под винт.. Не удобно с ним.. каждый раз затаскивать его в лодеу при смене точки, а переезжаю я часто. Кукан? - один раз на полном ходу судак на кукане залетел мне обратно в лодку, с приличным ударом по спине, честно от не ожиданности даже "сикнул". Вообщем
что можно придумать, чтобы рыба не протухла (понятно, что лучше вспороть и убрать жабры), при не очень долгих рыбалках в полдня, может чуть больше. Поставить какую-то небольшую емкость?

Много раз обсуждалось в разных темах. Термоконтейнер (удобнее пластиковый, в первую очередь, мыть проще), в качестве аккумуляторов холода либо сами аккумуляторы, либо замороженная вода в пластиковых бутылках 1,0-1,5л (потому, что бесплатно, держит тоже долго).

А ты зачем рыбу катаешь на кукане на полном ходу?)
если рыба на кукане,то ложу в гермешок, если прохладно в мешок ложу, а если очень жарко то то в ящик Арктика 40 л с замороженными сосками со льдом100013218114b0.jpg

Последнее редактирование:
А ты зачем рыбу катаешь на кукане на полном ходу?)
1. Была июльская жара под 35 и это был судак, которого я поймал со второго заброса в 4 утра. Чего с ним делать? В лодке захерел бы уже через час.
2. Честно, я про него забыл. Как он не попал под винт не понятно.

Много раз обсуждалось в разных темах. Термоконтейнер
Согласен. Сам возил термосумку с замороженными бутылками. Контейнер не брал только из за дополнительного места, который он занимает. Сейчас скорее всего куплю, т.к. мыслей пока никаких..
Но мало есть какие варианты еще..

1. Была июльская жара под 35 и это был судак, которого я поймал со второго заброса в 4 утра. Чего с ним делать? В лодке захерел бы уже через час.
2. Честно, я про него забыл. Как он не попал под винт не понятно.
А так раньше у меня кукан огруженный свинцовыми джигголовками 60гр и трос с нержавейки 5 метров опускал на глубину

20200524_171456.jpg

Это понятно, но, что если рыбалка "активная"? Я на точке редко больше получаса нахожусь. Каждый раз выматывать кукан не хочется.
Думается мне, что тут только два варианта - либо на кукан и вглубь, либо в контейнер с ледяными полторашками..

Это понятно, но, что если рыбалка "активная"? Я на точке редко больше получаса нахожусь. Каждый раз выматывать кукан не хочется.
Думается мне, что тут только два варианта - либо на кукан и вглубь, либо в контейнер с ледяными полторашками..
Вот о чём я и говорю контейнер будет поинтересней Но если с ночевой рыбу не сохранишь живой до следующего дня20201223_125940.jpg
Вот сохрани таких)

Вот о чём я и говорю контейнер будет поинтересней Но если с ночевой рыбу не сохранишь живой до следующего дняПосмотреть вложение 9416733
Вот сохрани таких)
ХорошИ. До утра мне не надо, хотелось бы в течении часов 10-12ти. Ну и удобство конечно..

Вынул жабры,порезал на куски,засыпал солью.Проблема какая то надуманная.Ну наловил,вернись домой,нахрена больше то?Не отпускаю только окуня,бывало судака от 2 кг поймаю и домой,мне хватает Лучше погоняю по воде.Таскать с собой холодильники,мебель и.т.д а потом искать скорость лодки)). ИМХО.

Вынул жабры,порезал на куски,засыпал солью.Проблема какая то надуманная.Ну наловил,вернись домой,нахрена больше то?Не отпускаю только окуня,бывало судака от 2 кг поймаю и домой,мне хватает Лучше погоняю по воде.Таскать с собой холодильники,мебель и.т.д а потом искать скорость лодки)). ИМХО.
Когда жара тоже жабры вытаскиваю, но как по мне вяленая получается постная чем с внутреннястями.

Никто и не говорит, что домой рыбу мешками тащу. 90% рыбалок - поймал отпустил, остальные поймал - откусил, и то частично.
Суть вопроса в чем - куда положить тех же 5 штук окуней, или судака, чтобы каждый раз не затаскивать его в лодку и вообще думать про него.
Нашел подобные темы, но они еще тех времен, когда деревья были выше - 2014-2015 годов. Может сейчас появилось что-то удобнее..

В лодке храню в утеплённом ПВХ ведре с крышкой на молнии. Баклажки со льдом конечно желательно, но в условиях лагеря, при длительных стоянках, электричество в дефиците. Потому обхожусь без них. С момента первой взятой рыбы начинаю отсчёт. Максимум через 3 часа рыба обязана попасть в автохолодильник в разделаном виде. При таком подходе рыба ещё ни разу не портилась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх