как совместить балансир и виброхвост
прошлой зимой я первый раз увидел на балансире твистер родилась идея совместить виброхвост с балансиром попробовал результат отличный правда хвосты быстро кончились кто нибудь еще пробовал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пробовал лет 15-17 назад,правда не на балансире а на джиг головке с передней лопастью РАБОТАЕТ.прошлой зимой я первый раз увидел на балансире твистер родилась идея совместить виброхвост с балансиром попробовал результат отличный правда хвосты быстро кончились кто нибудь еще пробовал?
Как бы половчей корове седло надеть ?прошлой зимой я первый раз увидел на балансире твистер родилась идея совместить виброхвост с балансиром попробовал результат отличный правда хвосты быстро кончились кто нибудь еще пробовал?
Как бы половчей корове седло надеть ?
Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую.
Если у Вас на это клевало, это еще ни о чём не говорит.
Пусть меня опять обвинят в бонопартизме... но если б я рядом ловил, вы бы выкинули свои вибробалансиры сразу.
Если есть желание ловить на виброхвост - используйте джиг головки и офсетники.
Я применяю силикон , и с успехом, например в оснастке литовский черт, где они после взмаха медленно опускаются по основной леске.
Надо понимать, куда их можно приткнуть, а куда нет.
К ремонту балансиров это не относится. Это выход из положения и не более.
Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую................
Примерно лет шесть назад в продаже появлялись балансиры без "хвоста" и нижнего тройника не помню чее производство но помоиму прибалтика размером где-то 30 мм у них на задний крючек одеается твистер двоечка я тогда прикупил парочку один очень славно отработал два сезона пока не был откушен шнурком правда резину приходилось в Казань или в Москву заказывать у нас в то время с резиной очень плохо было твистера на десяток окуней хватало второй как-то не очень себя прявил рассветка видать не подошла где то должен он у меня валяться если найду то выложу фото. Игра при этом оставалась как у обычного балансира только восьмерка покороче и затухает быстрее. Тоже самое было с подсаткой хвоста от виброхвоста.
Да хоть как его сажайте. Основная идея и уловистость балансира заложена в его название. Силикон однозначно ухудшает его работу. А если улучшает - то Ваш балансир дрянь, или пардон не умеем на него ловить.я сажал на балансир не целый виброхвост а отрезанный хвост и ни какая это вертикалка а нормальный балансир с дополнительной игрой у нас вообще на балансир без подсадки твистера не ловят на днях выложу фото
Игра при этом оставалась как у обычного балансира только восьмерка покороче и затухает быстрее. Тоже самое было с подсаткой хвоста от виброхвоста.
Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую................
Примерно лет шесть назад в продаже появлялись балансиры без "хвоста" и нижнего тройника не помню чее производство но помоиму прибалтика размером где-то 30 мм у них на задний крючек одеается твистер двоечка я тогда прикупил парочку один очень славно отработал два сезона пока не был откушен шнурком правда резину приходилось в Казань или в Москву заказывать у нас в то время с резиной очень плохо было твистера на десяток окуней хватало второй как-то не очень себя прявил рассветка видать не подошла где то должен он у меня валяться если найду то выложу фото. Игра при этом оставалась как у обычного балансира только восьмерка покороче и затухает быстрее. Тоже самое было с подсаткой хвоста от виброхвоста.
Не знаю что так ЩУКАРЬ взъелся на на эту приманку но факты потверждают что ловит она не плохо. прошлой зимой на цимл.водх. ловил в январе судака глубина 12-16м соотношение поклевок на вибробалансир и другие приманки (балансиры, мормышки с мальком и тп )примерно 2 к 1 в пользу первого и это не единичный случай
Эта приманка вообще расчитана на судака а не на окуня (ваше фото)
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Не знаю что так ЩУКАРЬ взъелся на на эту приманку но факты
2 к 1 в пользу первого и это не единичный случай
Пол Калининградской области ловит именно ОКУНЯ литовским чертом.
Судака ловят на снасточку : блесна\поплавок\кусочек корюшки
А вьелся, потому что у опытного рыбака почти любая снасть будет рабочей. И у Вас клюёт - потому что руки из плеч растут, сами того не осознавая, этими самыми руками вы доводите игру приманки до совершенства. Такой трюк - не каждому под силу.
Ваша ошибка - здесь не отчеты о рыбалках. Там всё складывается вместе : Мастерство рыболова, поиск и вообще наличие рыбы и её аппетит, уловистость и выбор приманки.
В этой теме только 1\3 из этого - работа приманки.
Но остается еще 2\3 - которые обеспечили поклёвки.
Надеюсь понятна моя мысль
можно и так ловить,у меня сломался крючек на голове балансира, так ловить или выкинуть
Можно вообще все крючки отломить, нафига рыбу калечить.можно и так ловить,
можно откусить и задний крючек - не будет цепляться за лунку,
Если не бедствуете - выкинуть.у меня сломался крючек на голове балансира, так ловить или выкинуть