как совместить балансир и виброхвост (Просматривают: 2)

С нами с
09.12.2010
как совместить балансир и виброхвост
прошлой зимой я первый раз увидел на балансире твистер родилась идея совместить виброхвост с балансиром попробовал результат отличный правда хвосты быстро кончились кто нибудь еще пробовал?:obidno:

прошлой зимой я первый раз увидел на балансире твистер родилась идея совместить виброхвост с балансиром попробовал результат отличный правда хвосты быстро кончились кто нибудь еще пробовал?:obidno:
Пробовал лет 15-17 назад,правда не на балансире а на джиг головке с передней лопастью РАБОТАЕТ.

я тоже сделал джиг с лопастью в двух вариантах с передней лопастью и лопастью паралельно крючку встанет лед поеду на цимлу пробовать на судаке а на балансир я на задний крючок одевал хвост отвиброхвоста

На днях смотрел фильм бр. Щербаковых - ловля на балансиры. Там упоминался такой момент - зачастую на балансир с отломанным/поврежденным хвостом ставят силиконового хвоста и игра восстанавливается, а в некоторых случаях улучшается клев (это не цитата, но смысл такой)

Как бы половчей корове седло надеть ?
Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую.
Если у Вас на это клевало, это еще ни о чём не говорит.
Пусть меня опять обвинят в бонопартизме... но если б я рядом ловил, вы бы выкинули свои вибробалансиры сразу.
Если есть желание ловить на виброхвост - используйте джиг головки и офсетники.
Я применяю силикон , и с успехом, например в оснастке литовский черт, где они после взмаха медленно опускаются по основной леске.
Надо понимать, куда их можно приткнуть, а куда нет.
К ремонту балансиров это не относится. Это выход из положения и не более.

Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую.
Если у Вас на это клевало, это еще ни о чём не говорит.
Пусть меня опять обвинят в бонопартизме... но если б я рядом ловил, вы бы выкинули свои вибробалансиры сразу.
Если есть желание ловить на виброхвост - используйте джиг головки и офсетники.
Я применяю силикон , и с успехом, например в оснастке литовский черт, где они после взмаха медленно опускаются по основной леске.
Надо понимать, куда их можно приткнуть, а куда нет.
К ремонту балансиров это не относится. Это выход из положения и не более.

я сажал на балансир не целый виброхвост а отрезанный хвост и ни какая это вертикалка а нормальный балансир с дополнительной игрой у нас вообще на балансир без подсадки твистера не ловят на днях выложу фото:beee:

Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую................

Примерно лет шесть назад в продаже появлялись балансиры без "хвоста" и нижнего тройника не помню чее производство но помоиму прибалтика размером где-то 30 мм у них на задний крючек одеается твистер двоечка я тогда прикупил парочку один очень славно отработал два сезона пока не был откушен шнурком правда резину приходилось в Казань или в Москву заказывать у нас в то время с резиной очень плохо было твистера на десяток окуней хватало второй как-то не очень себя прявил рассветка видать не подошла где то должен он у меня валяться если найду то выложу фото. Игра при этом оставалась как у обычного балансира только восьмерка покороче и затухает быстрее. Тоже самое было с подсаткой хвоста от виброхвоста.

я сажал на балансир не целый виброхвост а отрезанный хвост и ни какая это вертикалка а нормальный балансир с дополнительной игрой у нас вообще на балансир без подсадки твистера не ловят на днях выложу фото:beee:
Да хоть как его сажайте. Основная идея и уловистость балансира заложена в его название. Силикон однозначно ухудшает его работу. А если улучшает - то Ваш балансир дрянь, или пардон не умеем на него ловить.

И это не только моё мнение, что ход приманки укорачивается ( а в балансире - это всЁ )
Игра при этом оставалась как у обычного балансира только восьмерка покороче и затухает быстрее. Тоже самое было с подсаткой хвоста от виброхвоста.

Повторял и повторяю. Мысли дооснастить балансир силиконом могли прийти только летнему спиннингисту, не очень понимающего особенности зимних снастей. Эта каста рыболовов, пардон за резкость, считает спин верхом эволюции рыбалки, со всеми вытекающими. Люди пользуют снасти, практически не понимая как они работают, по обезьяньи выучив методы джиг проводки , твинча и т. п. Торговля услужливо подкидывает им сотни вариаций блёсен, и они сидят и треплются на какую лучше клюёт, считая, что угадав - они мастера.
Добившись успехов в летней рыбалке и считают себя доками и зимой.
Если я не прав - загяните в разделы летнего спина. Часто все споры - какую бы блесну купить.... и верх мастерства, как делать проводку. Я никого не осуждаю,форум для этого и существует; Просто не надо "мысли за пивом" выдавать за верх мастерства.

В то же время силиконовые и подобные приманки, с уловистостью НА ПОРЯДОК ВЫШЕ , чем у этих жалких потуг приделать корове седло можно юзать в вот таких снастях. Смысл наверное понятен. Неогруженные крючки после взмаха медленно опускаются вниз.
По уловитости снасть - почти браконьерская :D. Минусы - работает только по крупняку, нужно "акустическое дно", редко встечающееся , и филигранная подгонка снасти. Да и самостоятельно её изготовить и научится ловить довольно сложно.
Есть и другие подобные снасти, для других условий и рыбы.
Ну а кому охота - изобретайте велосипед.:victory:

Вложения

• LitovShet.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 1 107
    LitovShet.jpg
Последнее редактирование:
Щукаръ.поддерживаю ваши высказывания.

по "аустическому дну"..- чёрт это единственная зимняя снасть которая даёт возможность простучать дно любого типа, и определить его если нет эхолота.
на "акустическом дне" всегда больше искомой рыбы, чем на глубоком илу.
но если вы знаете что на илу стоит рыба и вы хотите её поймать на черта то применяйте "яйца"... это чёрт состоящий из двух половинок(две полудольки обычного черта или 2 шарика с отверстиями обычно из разного метала специально подобраного под нужный потенциал).
при падении на петле 2 половинки издают звуковой сигнал при ударе друг о друга как кастаньеты,даже если дно мягкое то правильно побраная высота проводки даёт яйцам стукнуть над самым дном.(но надо знать что дно не гнилое и в этом месте есть рыба)
Удачи.

Может быть и ухудшает игру но делает более уловистой это факт !
(иногда корова под седлом лучше чем арабский скакун)
Эта приманка вообще расчитана на судака а не на окуня (ваше фото) и силикон на балансире может и ухудшает игру для человеческого глаза но то что она ловит чуть-ли не на порядок выше это повторю факт! и при чем тут спининг непоя'тно . ...:eek:

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Такой пост может написать только тот рыбак, кто не понимает вообще как ведёт себя приманка. Не пришло в голову, что из балансира вы сделали вертикальную блесну, далеко не самую рабочую................

Примерно лет шесть назад в продаже появлялись балансиры без "хвоста" и нижнего тройника не помню чее производство но помоиму прибалтика размером где-то 30 мм у них на задний крючек одеается твистер двоечка я тогда прикупил парочку один очень славно отработал два сезона пока не был откушен шнурком правда резину приходилось в Казань или в Москву заказывать у нас в то время с резиной очень плохо было твистера на десяток окуней хватало второй как-то не очень себя прявил рассветка видать не подошла где то должен он у меня валяться если найду то выложу фото. Игра при этом оставалась как у обычного балансира только восьмерка покороче и затухает быстрее. Тоже самое было с подсаткой хвоста от виброхвоста.

Не знаю что так ЩУКАРЬ взъелся на на эту приманку но факты потверждают что ловит она не плохо. прошлой зимой на цимл.водх. ловил в январе судака глубина 12-16м соотношение поклевок на вибробалансир и другие приманки (балансиры, мормышки с мальком и тп )примерно 2 к 1 в пользу первого и это не единичный случай:thumbtwoup:

Эта приманка вообще расчитана на судака а не на окуня (ваше фото)

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Не знаю что так ЩУКАРЬ взъелся на на эту приманку но факты

2 к 1 в пользу первого и это не единичный случай:thumbtwoup:

Пол Калининградской области ловит именно ОКУНЯ литовским чертом.
Судака ловят на снасточку : блесна\поплавок\кусочек корюшки

А вьелся, потому что у опытного рыбака почти любая снасть будет рабочей. И у Вас клюёт - потому что руки из плеч растут, сами того не осознавая, этими самыми руками вы доводите игру приманки до совершенства. Такой трюк - не каждому под силу.
Ваша ошибка - здесь не отчеты о рыбалках. Там всё складывается вместе : Мастерство рыболова, поиск и вообще наличие рыбы и её аппетит, уловистость и выбор приманки.
В этой теме только 1\3 из этого - работа приманки.
Но остается еще 2\3 - которые обеспечили поклёвки.
Надеюсь понятна моя мысль

• Cпасибо
Реакции: NikM
Цитата не из моего сообщения, но с вами полностью согласен 75% зависит от человека а не от приманки.:yes:

у меня сломался крючек на голове балансира, так ловить или выкинуть:(

можно и так ловить,
можно откусить и задний крючек - не будет цепляться за лунку,
можно попробовать отремонтировать передний.

можно и так ловить,
можно откусить и задний крючек - не будет цепляться за лунку,
Можно вообще все крючки отломить, нафига рыбу калечить.

Если не бедствуете - выкинуть.
Ну а если затраты на балансир для вас ощутимы - просверлить в "голове" отверстие , залить бокситкой, самый нос подпаять. После ремонта обратить внимание "не ушел" ли центр тяжести .

Если нет поклёвок с подсечкой передним крючком - что то не ладно в вашем королевстве, и вы не можете считать, что много добились в ловле балансирами..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх