Как снять с учета мотор?
Вот именно так я хочу и сделатьСогласен, не так свою мысль выразил, я имел ввиду, что после продажи мотора, можно лодку снять с регистрации, и с мотором меньшей мощности ходить как нерегистрат

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно так я хочу и сделатьСогласен, не так свою мысль выразил, я имел ввиду, что после продажи мотора, можно лодку снять с регистрации, и с мотором меньшей мощности ходить как нерегистрат
Вот я и хочу продать "пятнашку", вторым в судовом числится 3л/с. Соответственно можно снять с учета , как не подлежащую регистрации.Согласен, не так свою мысль выразил, я имел ввиду, что после продажи мотора, можно лодку снять с регистрации, и с мотором меньшей мощности ходить как нерегистрат
15 снять и переклеить на 9,9 и ходить мимо ГИМС на не ригистратеВот я и хочу продать "пятнашку", вторым в судовом числится 3л/с. Соответственно можно снять с учета , как не подлежащую регистрации.
Позвонил в ГИМС сказали нет проблем, заявление, паспорт, инн, снилс и квитанцию госпошлины 400 рублей. Мотор типа снимут лодка останется с номерами. А на лодку не припрут налог? Ведь где то есть налог на гребную лодку в 1000 рублей. В Ленинградской области по моему...![]()
спроси у них, для какого лешего им инн со снилсом понадобился? на основании чего они это требуют? тем более, для выписки мотора из судового.
з.ы. меня всегда эта богоугодная контора в священный трепет приводила))) вот казалось бы, простейшее действие, мотор из судового выписать. тем более, действующее законодательство никаких вообще документов для этого не требует. о чем, кстати, руководство гимс недвусмысленное письмо своим подчинненым прислало. но нет, всегда найдется светлая голова, надавленная фуражкой, где родится не менее светлая мысль доставить лишних проблем народонаселению. вот казалось бы, причем тут гимс и снилс? ан нет, значимости себе придать надо. почему бы не потребовать. с таким же успехом могли и справку из загса и согласие тещи потребовать. чисто чтобы жизнь медом не казалась.
з.з.ы. я бы послал их с такими требованиями безумными. так, чисто из принципа. спесь с них посбивать. пох на потраченное время.
ТОк вчера звонил в ГИМС и завтра поеду снимать мотор с учета.
Нужен ДКП сч новым покупателем. Ксерокопия паспорта продавца. И 10 минут времени у них. Лодку снимают автоматически, так как она меньше 220кг. Если бы была большек 220кг, то оставили бы на учете. Это слова инспектора, который ставит и снимает лодки. Ни квитанций ничего больше не требуется.
Вот видите как у вас все просто! Живем в одной стране а законы разные. У нас ребят прессуют по полной и заставляют регистрировать Ямаху-2 установленную на лодку МКМ весом 150 кг мотивируя это тем что на нее можно повесить мотор мощностью 25 лс. Та же фигня с казанками, с булями попадает под регистрацию, без булей нет. Вот так б...ь и живем что охота всех послать на...Весной снимал мотор и лодку с регистрации (продавал) с собой паспорт, судовой билет, там написал заявление, ни каких пошлин не платил 100%.
А вас не попросили мед.справку ф.46? ))))) Зряяя, что то они расслабились)))))
Так мне то что делать? 400 рублей не давать им что ли? Они же просят...![]()
Делать просто.Если вы уверены что ГИМС не прав а вы ничего не нарушили,не соглашаться,пусть вместо постановления-пишут протокол.Уверен,что многие вопросы,по регистрации ямахи 2 и прочему пропадут автоматически.Вот видите как у вас все просто! Живем в одной стране а законы разные. У нас ребят прессуют по полной и заставляют регистрировать Ямаху-2 установленную на лодку МКМ весом 150 кг мотивируя это тем что на нее можно повесить мотор мощностью 25 лс. Та же фигня с казанками, с булями попадает под регистрацию, без булей нет. Вот так б...ь и живем что охота всех послать на...А так то да, структура ГИМС не нужная в общем то контора взрывающая мозг простым лещатникам которые не куда мчатся а тихо сидят на воде. Но тут появляется корабль с 200 сильной Сузукой и начинает проверять наличие багров и черпаков в лодке. Это пипец полный!
Так мне то что делать? 400 рублей не давать им что ли? Они же просят...
![]()
Что значит просят? За отметку в журнале, и печать в судовом?
Х.з. что у вас там за ГИМС, может на самоокупаемости![]()
Да Всё как обычно. Собирают денежку с регионов, оставляют Москве половину, остальное перераспределяют в регионыПоэтому москвичей сбором мелочи Не напрягают. С них снимают по полной за л.с.
![]()