Как снять с имущественного учета в налоговой инспекции надувную лодку . (Просматривает: 1)

С нами с
24.08.2014
Как снять с имущественного учета в налоговой инспекции надувную лодку .
Как снять с имущественного учета в налоговой инспекции надувную лодку . Лодка снята с учета в ГИМСе и уже утилизированна . По действующему законодательству лодка с мотором 5 лс НЕ СТАВИТСЯ НА УЧЕТ . Мне не повезло , в 2019 году моя лодка стояла на учете в ГИМС , и при вступлении нового законодательства в действие - мою лодку поставили в налоговой инспекции на учет имущества . Прошу помочь , устал биться головой в налоговой - на людей там просто плевать .

Вложения

• снятие с учета лодки .jpg
    247 КБ · Просмотры: 54
    снятие с учета лодки .jpg
Через сайт налоговой службы.
Но для этого надо быть зарегистрированным на сайте.
И никуда ходить не надо. Пишете обращение, прикрепляете скан документа из ГИМС, дальше не Ваша проблема.

Налоговая не ведет учета транспортных средств и рассылает налоговые уведомления по транспортному налогу на основании сведений ГАИ, Ростехнадзора и ГИМС.
За 2019 год налоговая получит сведения о снятии с учета Вашей лодки и в налоговом уведомлении должен быть указан налог за половину 19 года.

Как снять с имущественного учета в налоговой инспекции надувную лодку . Лодка снята с учета в ГИМСе и уже утилизированна . По действующему законодательству лодка с мотором 5 лс НЕ СТАВИТСЯ НА УЧЕТ . Мне не повезло , в 2019 году моя лодка стояла на учете в ГИМС , и при вступлении нового законодательства в действие - мою лодку поставили в налоговой инспекции на учет имущества . Прошу помочь , устал биться головой в налоговой - на людей там просто плевать .
Так налог то берул не с лодки, а с мотора, то есть с Л/С, надо бумажку, что мотор снят, продан, списан и тд и тп. Значить у вас у них в данных болтается.

Так налог то берул не с лодки, а с мотора, то есть с Л/С, надо бумажку, что мотор снят, продан, списан и тд и тп. Значить у вас у них в данных болтается.
Ошибаетесь. Налог берут с лодки.

Лодка может числиться как гребная и на нее тоже существует какая то налоговая ставка.

Ошибаетесь. Налог берут с лодки.
Налог привязан к Л/С и берут за каждую л/с, ставки разные по регионам, если лодка стоит на учёте без мотора, то и платить не за что, учите матчасть :yes:

Спасибо всем кто ответил , не могу убрать из имущества её в личном кабинете в налоговой . Там специально сделано так , что при заполнении обращения вы от себя не можете ни чего дописать в попытке объяснить инспектору хоть что то. Я не продал лодку , а для снятия с ИМУЩЕСТВЕННОГО УЧЕТА необходимо похоже предоставить договор купли продажи. НЕ ВОЗМОЖНО объяснить что лодка НАДУВНАЯ и давно СГНИЛА .

Налог привязан к Л/С и берут за каждую л/с, ставки разные по регионам, если лодка стоит на учёте без мотора, то и платить не за что, учите матчасть :yes:
Сумма налога привязана к л/с, но если моторная лодка стоит на учете без мотора, то налог 1000 рублей. Совет учится аналогичный.

Спасибо всем кто ответил , не могу убрать из имущества её в личном кабинете в налоговой . Там специально сделано так , что при заполнении обращения вы от себя не можете ни чего дописать в попытке объяснить инспектору хоть что то. Я не продал лодку , а для снятия с ИМУЩЕСТВЕННОГО УЧЕТА необходимо похоже предоставить договор купли продажи. НЕ ВОЗМОЖНО объяснить что лодка НАДУВНАЯ и давно СГНИЛА .
Можете написать в произвольной форме в разделе жизненные ситуации, приложив скан.

Сумма налога привязана к л/с, но если моторная лодка стоит на учете без мотора, то налог 1000 рублей. Совет учится аналогичный.
А почему не лимон:wacko:, на основании чего? у меня лично были лодки которые стояли на учёте, аж 5шт разные периуды, вот только крайней комплект отошёл от этого, такого ни когда не было, только с лошадок, сосед в своё время ставил без мотора, ни каких плат, пока мотор не прикупил, да и то номера давали разные, у кого с мотором и у кого без.

У вас ещё должен быть судовой, с отметкой о снятия с учёта, отошлите им копию.

А почему не лимон:wacko:, на основании чего?
1000р.Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)

Раньше налог не присылали,если моторная лодка была зарегистрирована в гос.органах с плм до 5сил.В прошлом году их жаба задушила,отменили по-тихому.Народ узнает,только когда получит тр.налог за 20год.

1000р.Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)

Раньше налог не присылали,если моторная лодка была зарегистрирована в гос.органах с плм до 5сил.В прошлом году их жаба задушила,отменили по-тихому.Народ узнает,только когда получит тр.налог за 20год.
Я то начинал с 5л/с, это значить столько ввели :wacko:, тогда пардон :yes:
Тогда ему судовой с отметкой предоставить и усё, у меня подобное было с крайним комплектом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх