Как снять 12V с мотора Tohatsu M 9.8 B S (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2012
Как снять 12V с мотора Tohatsu M 9.8 B S
Всем привет!!! Задался идеей возможности получить от Tohatsu M 9.8 B S 12В для бортовой сети лодки, если кто производил данный абгрейд мотора, поделитесь информацией. Буду рад любой помощи по этому вопросу.

Световую катушку под маховик и китайский регулятор. И радуемся +12В. ))))))

Световую катушку под маховик и китайский регулятор. И радуемся +12В. ))))))

Тёмик, а почему китайский, да ещё и регулятор, от Ивана стаб не лучше будет?, Акум что там , что там нужен будет?

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Роман! хороший магазинчик, раньше не попадался мне :thumbupq:
Хотелось бы поподробнее , кто реально себе делал 12В на Тоху 9.8. Теория-то в принципе понятна. Может кто делал и в фото задокументировал процесс, было б очень познавательно для многих . И главный вопрос как скажется такая доработка ,сделанная самостоятельно, на гарантии на новый мотор?

Тёмик, а почему китайский, да ещё и регулятор, от Ивана стаб не лучше будет?, Акум что там , что там нужен будет?

Регылятор-выпрямитель. Стаб, как хочеш его назови! :yes: А почему не от Ивана? А есть смысл за аналог китайского платить 2т.р.? :pardon: Китайский ни чем не отличается от Ивановского! :yes:
В теме Хайди, в том году перед НГ +_ пару месяцев, чел себе взял катушку и регулятор у китайцев. На аналог Тохи 9,8. И вроде все норм. Плюс поиском пошарь! Народ ставил и пользует. Я как то натыкался.:yes:

катушки заказал, оплатил, для себя и Андрей65. Стаб Ивановский ПРОВЕРЕНЫЙ многократно и 100% рабочий у меня есть, не хо чу какое-то изделие сомнительного китайского производства себе лепить, дело за малым, дождаться катуху :rjach:

катушки заказал, оплатил, для себя и Андрей65. Стаб Ивановский ПРОВЕРЕНЫЙ многократно и 100% рабочий у меня есть, не хо чу какое-то изделие сомнительного китайского производства себе лепить, дело за малым, дождаться катуху :rjach:

Да не вопрос! Я предложил рабочее проверенное решений! На али можно за копейки взять. Ивановский 2000р. поди стоит. Этот за 500р. :pardon: \А главное работает так же! :yes: В теме по регуляторам почитай. :friends:
А вообще главное чтоб тебе нравилось и устраивало! Деньги твои же! И пользоваться будишь ты!:yes::friends:

Кто в теме- эта катушка на ндх 9,8 подходит???

По идее должна,клон-то тохин, но надо глянуть под маховиком, есть-ли под неё посадочные места:hmm:, не помню уже, хотя когда-то на своём HDX 9.8 снимал маховик , когда проводок от катушки зажигания отпаялся. Уже точно не вспомню, давно дело было , вроде были 2 дырочки с резьбой.:hmm: снимать, смотреть надо в общем.

Всем привет!!! Задался идеей возможности получить от Tohatsu M 9.8 B S 12В для бортовой сети лодки, если кто производил данный абгрейд мотора, поделитесь информацией. Буду рад любой помощи по этому вопросу.

Я произвел. Заказал катушку, в сервисном центре поставил под маховик. Далее в магазине радиодетали купил выпрямитель - диодный мост (50 руб на 50 А),
в автозапчастях купил регулятор напряжения, нашел подходящее по месту гнездо со штекером и не большой аккумулятор на 12 В. Все это собрал на моторе (кроме аккумулятора, конечно). Далее в автозапчастях галогеновая фара - полет нормальный!!!

Вложения

• 1254657_129714.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 170
    1254657_129714.jpg
Я произвел. Заказал катушку, в сервисном центре поставил под маховик. Далее в магазине радиодетали купил выпрямитель - диодный мост (50 руб на 50 А),
в автозапчастях купил регулятор напряжения, нашел подходящее по месту гнездо со штекером и не большой аккумулятор на 12 В. Все это собрал на моторе (кроме аккумулятора, конечно). Далее в автозапчастях галогеновая фара - полет нормальный!!!
А можно фото или хотя бы название регулятора напряжения из автозапчастей? Ни один автомобильный регулятор на ПЛМ 2 - 40 л\с не подойдет, только от мопеда, скутера или малокубового мотоцикла и то далеко не любой. Причем все РН от вышеназваной техники имеют встроенный выпрямитель и в дополнительном, внешнем, не нуждаются.

А можно фото или хотя бы название регулятора напряжения из автозапчастей? Ни один автомобильный регулятор на ПЛМ 2 - 40 л\с не подойдет, только от мопеда, скутера или малокубового мотоцикла и то далеко не любой. Причем все РН от вышеназваной техники имеют встроенный выпрямитель и в дополнительном, внешнем, не нуждаются.

Почему ни один на ПЛМ ни подойдет? У меня вроде подошел, доберусь до мотора - сфоткаю, не помню просто, два года назад было

Почему ни один на ПЛМ ни подойдет? У меня вроде подошел, доберусь до мотора - сфоткаю, не помню просто, два года назад было
Потому, что генераторы принципиально разные. Уже лет 15-20, как автомобильные регуляторы встраивают в щеточный узел автомобильного генратора (т.н. "шоколадка"), которого на ПЛМ нет и быть не может. Именно по этому и не подойдет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх