как скрепить фанерный пайол? (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2012
как скрепить фанерный пайол?
приветствую всех откликнувшихся! мои попытки решить свой вопрос с помощью "поиска" результата не принесли и поэтому решил создать отдельную тему. если подобная уже существует пожалуйста ткните носом. Итак, моя проблема в следующем: лодка ПВХ Сириус - 10 пр-ва г.УФА, срок эксплуатации 4 года. в течение этого времени неоднократно эксплуатировалась в морской воде в следствие чего алюминиевые детали (Н - образной формы) соединяющие между собой фанерные части пола пришли в негодность. Попросту говоря их просто сьело солью! Для наглядности приложу фото. в первый и второй год такого не наблюдалось. В прошлом году при сборке обратил внимание на большое количество окислов (но не критично), обработал края пайолов олифой, алюминиевые части зашкурил, замыл кипятком и затем обработал силиконовым спреем.
все эти действия как оказалось большого результата не принесли, по окончании сезона я еле разобрал лодку! как я понимаю на следующий сезон уже не соберу как надо. В течение лета лодка хранится в собранном виде, на прицепе в гараже. После морских прогулок обязательная мойка керхером с шампунем. Своих мыслей кроме как скрепить пайол шнуром проделав отверстия дрелью - нет. Прошу помочь коллективный разум!

Вложения

• 04112013262.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 124
    04112013262.jpg
  • 04112013256.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 121
    04112013256.jpg
  • 04112013255.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 112
    04112013255.jpg
  • 04112013260.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 118
    04112013260.jpg
Самое простое, привинтить к полику 2 полоски фнеры, сверху и снизу. Половина ширины полоски привинчена к одному полику, а в другую вставляется следующий полик.

Мысль то приходила, вот только в моем городе я ненашел подобных профилей..

Закажите по интернету из Питера. Могу свои если налезут отослать. У меня под 9мм фанерку.

Боюсь что привинченные с двух сторон полоски фанеры не выдержат нагрузки, а вот если заменить эти полоски на полосы из нержавейки то может и получиться нормально! Спасобо за идею!

Позвоните в конторы по производству лодок. Там вам вышлют.

Самое простое, привинтить к полику 2 полоски фнеры, сверху и снизу. Половина ширины полоски привинчена к одному полику, а в другую вставляется следующий полик.
Нижний выступ фанерки будет тереть днище лодки. Образующиеся между фанерками пустоты превратят днище в стиральную доску, что повлияет на ходовые качества лодки.

Всем привет,поскажите а как приклепать профиль к пайолу,точнее приклепать понятно как,просверлить и поставить клёпку.
Но на заводе сверлят не насквозь и клёпка с одной стороны.Как это делают?

1727794373172.png1727794415812.png

Вложения

• шщнзшнзш.JPG
    88.6 КБ · Просмотры: 12
    шщнзшнзш.JPG
Сверлить не насквозь??
смотря какой толщины фанеру возьмёшь, профиль и длину вытяжных заклёпок.
тут тебя ограничит только полёт фантазии
PS я бы насквозь 9-тую фанеру сверлил и 12 мм клёпками занутовал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх