Как разобрать клееный шов ПВХ? (Просматривает: 1)

С нами с
22.03.2011
Как разобрать клееный шов ПВХ?
Сабж.
Народ, подскажите технологию "Расклейки" заводского ПВХ шва.
Или это можно сделать только на специальном оборудовании?

Спецоборудования не надо, необходим только опыт и строительный фен. Ну а уж в СПб с этим проблем нет.

Не разбираеться!
Если пытаться сваренный шов греть феном дальше то наступит деградация материала и будет прочно не сварить или сгорит. при попытке разорвать шов
неизбежно расслоение материала от армирования. лучше срезать и варить поновой или заплату с перекрытием.

Не разбираеться!
Если пытаться сваренный шов греть феном дальше то наступит деградация материала и будет прочно не сварить или сгорит. при попытке разорвать шов
неизбежно расслоение материала от армирования. лучше срезать и варить поновой или заплату с перекрытием.
А с чего ты решил что шов сварен?

Речь про склееный шов.

Не проще привезти в сервис? В Питере с этим проблем нет.

А с чего ты решил что шов сварен?

А без разницы! что химическая диффузия, что термическая-приговор тот же!(если клей из рем оптечки это конечно слабее)
Почему я так котегоричен?--сам работаю с ПВХ и сварил километры швов. Правда мы материал не по весу считаем , а толщину.
Лодочный не замерял но что-то около 0,7мм Я чаще работаю с 1,5мм-"продаваны" его обозвали бы например 2500г\м

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Не проще привезти в сервис? В Питере с этим проблем нет.
это хороший совет!!

:thumbupq:Лодка Лидер300. за 8 лет стали расползаться швы от старости проклейки. пробовал разобрать лодку по швам и как ни странно все старые клеенные швы отклеиваются без помощи фена.вообщем буду расклевать всю лодку и буду удлиннять ее на 50см. только вот каким клеем производить ремонт еще не решил. сложного ничего нет. буду выкладывать видео и фото в процессе. лодка и материал в хорошем состоянии и ни одной дырки. от времени клей потерял свои свойства. да вот еще что если пользоваться для расклейки швов ацетоном но с умом то можно расклеить любой шов и с соблюдением мер безопастности

:thumbupq:Лодка Лидер300. за 8 лет стали расползаться швы от старости проклейки. пробовал разобрать лодку по швам и как ни странно все старые клеенные швы отклеиваются без помощи фена.вообщем буду расклевать всю лодку и буду удлиннять ее на 50см. только вот каким клеем производить ремонт еще не решил. сложного ничего нет. буду выкладывать видео и фото в процессе. лодка и материал в хорошем состоянии и ни одной дырки. от времени клей потерял свои свойства. да вот еще что если пользоваться для расклейки швов ацетоном но с умом то можно расклеить любой шов и с соблюдением мер безопастности

Молодца ! Поддерживаю твои начинания . Будет интересно посмотреть на
результат .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх