Как приготовить хороший пар
Считается, что самый вкусный пар получается от хорошо прогретой закладки(камней) примерная температура от400гр.Для справки сажа с камней начинает выгорать примерно при 600гр.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Считается, что самый вкусный пар получается от хорошо прогретой закладки(камней) примерная температура от400гр.Для справки сажа с камней начинает выгорать примерно при 600гр.
Полностью согласен - температура камней очень важна, с хорошо нагретыми, пар получается мелкодисперсный "легкий", а сколько поддавать - это уже по вкусу. Если ароматизировать, то водный или спиртовой настой, масляные вытяжки - только на стены.
требует большого объема над головой-ОЧЕНЬ ВЕРНО!А поддавать надо не по вкусу, а до той поры, пока объем под потолком не заполнится полностью, т.е. пока не начнет жечь уши у стоящего человека-ТУТ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО,ОСОБЕННО ПРО УШИ! Затем пар опускают при помощи, например, полотенца /(ВЕНИКА) и начинается процесс. Если пара мало (высота парной мала), то париться будешь недолго - пар быстро остынет. Если хотите получить русскую баню на своем садовом участке, стройте парную высотой не меньше трех метров(2.5 ДОСТАТОЧНО ТОЧНО!!!-если вы 2.20), ставьте печку регулярного(ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ!хотя я и понял) действия с закрытой каменкой-УВЕРЕН!!!(иначе не получите т-ру камней 400 гр и выше-в 2017 получу сколько хочу!!!) ), чтобы в парной не было слишком высокой температуры (правильная -50...60 град. -ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ) вокруг печи экран из правильного камня, заодно и жесткое излучение металла уберете. Собственная длина волны излучения,например,талькохлорида близка к длине волны излучения человеческого тела, поэтому тепло от него ощущается как тепло горячей хохлушки под боком.
На дачах у друзей и знакомых я таких бань не встречал, а вот в городских банях это легко реализуется. Кстати, ароматизаторы, по моему, лучше не использовать: один любит одно, другой-другое, а запахи впитываются и получаем немыслимый букет.
Лучшие воспоминания оставили Сандуны брежневских времен.
и парящий Тебя приглаживает ВЕНИКОМЛучший пар и температура - не та, при которой уши горят, а та, при которой комфортно расплываться "мыслею по древу"....![]()
и парящий Тебя приглаживает ВЕНИКОМЛучший пар и температура - не та, при которой уши горят, а та, при которой комфортно расплываться "мыслею по древу"....![]()
Для меня правильная баня это в парилке больше +85, когда париться уже сложно, но сидишь и думаешь, вот еще чуть-чуть.
Коллеги, делимся рецептами приготовления "правильного" пара.
Для меня правильная баня это в парилке больше +85, когда париться уже сложно, но сидишь и думаешь, вот еще чуть-чуть
Открываешь окошко и дверь в парную. Подметаешь ( листья , иголки ) . В это время проветривается. Полоки высохли. ( или подсохли) .дверь закрываешь . Пол шайки воды. Залпом валишь в печь( выхлоп чтоб не обжог ( пар) . Вторые пол шайки. Войлочнную руковицу которая до локтя. Простянь с узлом. Можно накрыться если нежный. Опускаешь простынью пар повдоль и поперек. Окно закрыл . Догоняешь градус отварами( липа- береза или липа не крепкий раствор) береза отдельно тоже славно. Или дуб отвар. Или разведенный в шайке продавленный через давилку и процеженный чесночный раствор. Чеснок желательно не китайский. ( после него на след заход двойная выгонка пара чтоб очистить камни)Ромашка отвар( процеженный через войлочную шапку как и другие. Чабрец . Мята легчайший иначе стоять не будет. Пиво ( легчайший раствор) полынь - это победа стопроцентный кайф ( расставлять сухую по стенкам на верхний полок. ) эвкалипт ( отвар заранее готовиться в отдельной посуде( веник на полтора литра) Соль морская - стопроцентная победа. Кидать строго малыми порциями следить за туманом. Сочетается со всем фактически. Сложно чистить камни выгоном пара. Сложная подача. Советы для общественных бань. Запускать всех разом . Кто будет ломиться особою бить совместно ногами и выкидывать в окно(киргуду) Пьяных на верх не пускать ...мрут