Как правильно считать вес лодки (Просматривают: 2)

С нами с
06.11.2012
Как правильно считать вес лодки
Вопрос возник в одной из тем форума, нашел кое-что на эту тему - вот здесь: http://ruslodka.ru/gims/registratsiya-lodok-i-katerov/650.html
Шутки - шутками, но платить как за Хаммер только потому что есть возможность поставить его мотор на Жигули...
Раньше катался спокойно на Соларе под Тохой 9.8 и забот не знал. А теперь должен его зарегистрировать только потому что на него можно аж... 20 л.с. навесить... :thumbdown:
"Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто этот двигатель придумал!"(С)ОНР

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Кстати, вопрос возник. Есть у меня самодельная плоскодонка - длина 3 м, можно спокойно повесить любой мотор килограмм до 30 при желании. Поскольку лодка самодельная, никаких "рекомендаций фирмы" нет и быть не может. Как тут будут определять?

По ссылке выше, имхо, бред. Никто в ГИМС не поставит на учёт Вашу лодку и мотор, т.к. она нерегистрат по всем параметрам: вес лодки и мощность имеющегося у Вас мотора. Или что - надо будет покупать мах. разрешенный мотор, вешать на транец и переться в ГИМС за регистрацией? Опять же в регистрации откажут, если вес даже с таким мотором не будет превышать те самые 200 кг. А вот удостоверение судоводителя с таким двиглом уже надо будет иметь.

Так то лодка без мотора не подлежит регистрации (почти все лодки весят меньше 200 кг) - когда купите мотор больше ~10 л/с тогда и приходите на регистрацию...,
а самодельную лодку с мотором больше ~ 10 л/с не зарегистрируют - сертификата нет...

По ссылке бред полнейший. Такое впечатление люди в школе не учились. Почему там везде написано масса??? Вес и масса это совершенно разные вещи!

По ссылке бред полнейший. Такое впечатление люди в школе не учились. Почему там везде написано масса??? Вес и масса это совершенно разные вещи!
Может потому, что масса измеряется в кг, а вес в ньютонах?

А может быть не надо лезть в википедию, а вспомнить, что в школе проходили? Просто по ссылке всё неправда. Ну не может официальный чиновник так лажать!!!

А может быть не надо лезть в википедию, а вспомнить, что в школе проходили? Просто по ссылке всё неправда. Ну не может официальный чиновник так лажать!!!

Уверен ? Улюкаев официальный чиновник ? Выходит , что может ? Или нет ?

[/COLOR]Кстати, вопрос возник. Есть у меня самодельная плоскодонка - длина 3 м, можно спокойно повесить любой мотор килограмм до 30 при желании. Поскольку лодка самодельная, никаких "рекомендаций фирмы" нет и быть не может. Как тут будут определять?

Вот сам ГОСТ. Внимательно читай и не будет вопросов.
http://docs.спам-ссылками/document/gost-r-iso-8666-2012

Если у тебя самоделка и на транце висит мотор до ...кВт, ездий!!!:D и радуйся.
Если захочешь повесить больше, то запасайся чертежами , расчетами и приготовься к тому, что лодку по этому самому ГОСТУ в ГИМС МЧС будут испытывать.

Утверждать ТУ и получать Сертификат соответствия нужно в особых конторах!:coolio:, если затеял выпускать серию и ее продавать.

Позволю себе перепечатать разъяснение с дружественного ресурса (Невод.Рф)
Государственной регистрации в органах ГИМС МЧС России подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг. или если мощность установленного двигателя (мотора) свыше 8 кВт. При этом под массой судна понимается масса укомплектованного судна по ГОСТ Р ИСО-8666-2012. Согласно государственного стандарта при исчислении массы укомплектованного судна учитывается вес не фактически стоящего мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна.
Например: на мотолодку «Казанка-М» можно устанавливать мотор мощностью до 25 л. с. включительно. Из существующих моторов мощностью 25 л. с. наиболее тяжелым является 4х-тактный ПЛМ Mercury F 25ELPT, вес которого 82 кг. Таким образом масса укомплектованной мотолодки «Казанка-М» составляет 227 кг. и она подлежит государственной регистрации не зависимо от того, какой мощности будет установлен мотор.

Позволю себе перепечатать разъяснение с дружественного ресурса (Невод.Рф)

Не хочу никого обидеть, но это бред полнейший! Завтра выпустят мотор в 2лс массой 200кг и что, все лодки регить нужно будет? Абсурд!

Согласно государственного стандарта при исчислении массы укомплектованного судна учитывается вес не фактически стоящего мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна.
Думаю, производитель лодок начнёт указывать на шильде лодки кроме мощности и максимальный вес мотора.

Не хочу никого обидеть, но это бред полнейший! Завтра выпустят мотор в 2лс массой 200кг и что, все лодки регить нужно будет? Абсурд!

Никого не хочу обидеть, но какую дозу нужно принять на грудь или под кожу, чтобы пришла подобная мысль и с таким негативным воздействием на корку или на подкорку? :eek::)
Не надо рисовать апокалипсис, еще рано.. Исполняйте то, что написано, и будет вам счастье.
Итак, из-за введения облегченных процедур аварийность на воде возросла в разы.:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх