Как правильно одеться за 50т.р. (Просматривает: 1)

С нами с
08.01.2010
Как правильно одеться за 50т.р.
Друзья встал вопрос о приобретении правильного, многослойного комплекта одежды.
есть бюджет в 45-55тыр который готов потратить на нужную одежду.

Соответственно, бюджет включает в себя ВСЁ кроме обуви, жилета и перчаток.
Ловить планируется спинингом как осенью с лодки, так и зимой с берега. температурный режим от +10 -3(лодка) до +4-15(зимний спининг)
т.е. планируется как ловля в статике так и в динамике + осенью дожди, т.е. протекать не должно ВООБЩЕ.

Комплект хочу универсальный, т.к. за счёт манипуляции со слоями одежды ИМХО этого можно добиться

Те кто действительно в теме, посоветуйте плз конкретные варианты всего комплекта.

На эту сумму можно приобрести толковый комплект.
Что лично рекомендую, всё опробовано на себе.
Пишу вкратце...
Куртка: если есть средства, то Simms ProDry Jacket (дорого стОит, но не жалею. Лучшая мембрана Gore-Tex ProShell не может стоить дёшего). Отлиный капюшон + высокий ворот способствуют комфорту в непогоду. Большие карманы, всякие утяжки и прочее...
Если съекономить, то Cabela's Guidewear Parka (тот же Gore-Tex, но попроще. Perfomance shell). Которая без утеплителя. С ней наиболее универсально: сколько слоёв под ней, настолько и тёплая. С пуховой поддёвкой -20 спиннинговать не проблема.
Партки: по цена/качество опять Cabela's Guidewear Bibs - грамотные партки, без всяких оговорок.
Утепляющий слой:
Выбирайте по размеру и цене всё что угодно из 200 и 300 полартека (по 1шт.)
Повторюсь, если зима (-8 и ниже, то без пуховой поддёвки не обойтись. Сам юзаю опять с кабеласа из 750-го пуха. Отличная вещь.
Термобельё: лёгкое можете любое из Polartec PowerDry. Я выбрал от Patagonia Capilene 3 (очень рекомендую, сам ношу 2 года)
На холодную погоду я бы порекомндовал Simms Guide Fleece Bib (найдите в поиске) - очень здоровский термокомбинезон. Самое главное: поясница закрыта :thumbupq:. Можно использовать как первый слой (термуха) или промежуточный (утепляющий слой) в качестве флиса.
Шапка: Simms Gore-Tex Extream Hat - шапка-ушанка. Самое главное будет надёжно защищено :yes:
На случай, когда нужно: стала поддёвка/куртка Patagonia nano Puff hoody. На основе 60g. утеплителя PrimaLoft. Реально тёплая, абсолютно защищает от ветра. Этим летом 2 часа мок на Северном Урале на сплаве - я сухой. Самое главное: пакуется в свой же карман, вес около 300гр. Занимает места минимум. Просто восторг :) Но ценнк не гуманный.
Вариаций много... ИМХО это оптимал по цена/качество. Всякие норфины - нах... :coolio:

Большое спасибо за развернутый ответ!
а что вы думаете про одежду(по крайней мере костюмы) от шимано и дайвы?
например Shimano RB-161? (знаю есть спец ветка по шимано но тут в контексте выбора)

что вы думаете про одежду(по крайней мере костюмы) от шимано и дайвы?
например Shimano RB-161? (знаю есть спец ветка по шимано но тут в контексте выбора)
ни одного шимы-дайвы костюма я не пользовал. Только то, что видел/щупал в магазине.
Опять ИМХО, они слишком "нарядные" для рыбалки и нежные что ли :rjach:
Да и ценник... По мне на рыбалке надо рыбу ловить, а не думать, как бы не испачкаться. Утрирую конечно же, но всё же...
Больше ничего не скажу. Рассуждать "просто так" не буду :)

Опрос продолжается, наверняка есть ещё мнения!

Посмотрите на белье и одегу Геоф Андерсон и Граф !
Норфин - ну его... Нах)

Окупиться здоровьем и комфортом на рыбалке , а рыбу мы ловим не ради какой то прибыли - исключительно для удовольствия.

Вышеперечисленные комплекты надо из-за бугра заказывать? Или в Москве найти можно?

А что, экиперовка Norfin уже не прокатывает? Там и термобелье и верхняя одежда. Отзывов море.

:eek: мама мия! в такой одежке токма "Золотую рыбку" ловить ... и то ИМХО не окупится :hmm:

дык ясен пень что не окупится, да и лодка с мотором, спининги катушки ну и т.д. не окупятся, у вас не так? ))) чтобы окупилось нужно в магазин за рыбой а не за очередным вобом.... а рыбу я вообще есть не очень-то люблю )))

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

......а что именно из геоф андерсон посмотреть?

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

А что, экиперовка Norfin уже не прокатывает? Там и термобелье и верхняя одежда. Отзывов море.

норфин не носил так что только по ощущениям судить могу, продукция среднего уровня или даже чуть ниже, ни о какой конкуренции той же шимано в гортексе быть не может......... ИМХО так как не носил, но судя по заявленным параметрам, а вообще пожалуй шапку у них куплю аля ушанка была вроде у них такая... померею по крайней мере

Вышеперечисленные комплекты надо из-за бугра заказывать? Или в Москве найти можно?

Да все в белокаменной есть.Кто ищет тот всегда найдет.Из за бугра дешевле , но примерять то надо:)

Задайте в поисковике "Одежда Geoff Anderson" или Одежда Graff соответственно и ...

почитал про мембрану SYMPATEX из которой делается геоф андерсон, заявлено 2500 г/м2 в сутки дышит и держит 10 000мм воды....... т.е. это значит что почти вообще не дышит, и при сильном продолжительном дожде промокнет, но именно при сильном, продолжительном,.... для сравнения гортекс выдерживает 28 000 воды и дышит 13500 однако цена конечно иная...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх