S
sepg
гость
Как правильно и грамотно настроить фрикцион катушки спиннинга?
Объясните
Как правильно настроить тормоз на катушке?...
Как правильно настроить тормоз на катушке?...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так и я о том же...как это прально настроить?..TembrZ сказал(а):Я настраиваю в зависимости от лески, так чтобы фрикцион начинал отпускать почти на предельной "разрывной" лески.
Сань!troutist сказал(а):Правильнее сначала померять разрывную нагрузку лески на вашем узле безменом или динамометром, потом намотать леску на катушку и при помощи безмена выставить фрикцион(на простой тяге и на рывке).
LAN сказал(а):Сань!
Ты нам, простым смертным, про безмен не надо...ты пальцем покажиК какому дереву лучше леску привязать, чтобы погрешность была минимальна?
![]()
Дык надож применять на снастях указанный производителем тест по лескам, и все, проблем не будет....BaldHead сказал(а):Я считаю что настраивать тормоз на предельную нагрузку лески не нужно. Пределы прочности современных плетенок превышают пределы прочности удилища и катушки. Можно попросту поломать снасть. Я обычно настраиваю тормоз на нагрузку 2-4 кг независимо от прочности шнура, главное чтобы обеспечить надежную подсечку без проворота тормоза.
Конечно есть исключение- ловля трофейных экземпляров, но я этим н занимаюсь. Да и в процессе вываживания тормоз можно при необходимости подтянуть.