Как подсоединить газовое оборудование, расч.на работу от комп.балонов? (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2011
Как подсоединить газовое оборудование, расч.на работу от комп.балонов?
Этой весной на рыбалке жили в палатке и поэтому набрали с собой всяких газовых обогревателей, плиток, ламп....Причем, часть работала от газового баллона 12литров через редуктор , а часть от маленьких баллончиков типа, как от аэрозоля с цанговым разъемом (вроде тап называется). Возникла мысль запитывать и газовые устройства, например, плиту, рассчитаную на маленький баллончик, от большого баллона. Вопрос: можно ли подключать газовые приборы, рассчитаные на работу от компактных газ.баллонов к газовому баллону большого объема, через стандартный редуктор и где приобрести переходник от шланга на цанговый разъем газовых устройств, рассчитаных на компакт.баллончики?

Этой весной на рыбалке жили в палатке и поэтому набрали с собой всяких газовых обогревателей, плиток, ламп....Причем, часть работала от газового баллона 12литров через редуктор , а часть от маленьких баллончиков типа, как от аэрозоля с цанговым разъемом (вроде тап называется). Возникла мысль запитывать и газовые устройства, например, плиту, рассчитаную на маленький баллончик, от большого баллона. Вопрос: можно ли подключать газовые приборы, рассчитаные на работу от компактных газ.баллонов к газовому баллону большого объема, через стандартный редуктор и где приобрести переходник от шланга на цанговый разъем газовых устройств, рассчитаных на компакт.баллончики?
Хорошая ветка ГОРЕЛКИ И Ваш вопрос был бы там уместен.
Ну и коротко на ВАШ вопрос. КОНЕЧНО возможно подключение. Есть много плиток , которые уже имеют переходники для больших баллонов ТУТ TS-233.jpg Ну и собсНО сам переходник large_iiygfiupygmg.jpeg. Китайцы уже давно такие штампуют.
Ну и еще ...рекомендую посмотреть ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК..., ну и ниже все ссылки открыть. Много чего интересного узнаете!!!! ТУТ

Спасибо за ответ. У меня именно такая плитка, как на фото, но без переходника. И ни разу не встречал переходников, отчего и возник вопрос.
Попрошу модераторов, если сочтут необходимым, перенести мой вопрос в соответствующий раздел, но на мой взгляд, в горелках уже много чего понаписано и вопрос про переходник быстро будет не отыскать.
****Сейчас глянул по ссылке на плиту, к сожалению, они в Питере....Буду искать в Москве. Но раз Китай делает, то должно быть везде...Спасибо еще раз...

Спасибо за ответ. У меня именно такая плитка, как на фото, но без переходника. И ни разу не встречал переходников, отчего и возник вопрос.
Попрошу модераторов, если сочтут необходимым, перенести мой вопрос в соответствующий раздел, но на мой взгляд, в горелках уже много чего понаписано и вопрос про переходник быстро будет не отыскать.
****Сейчас глянул по ссылке на плиту, к сожалению, они в Питере....Буду искать в Москве. Но раз Китай делает, то должно быть везде...Спасибо еще раз...
Не думаю что это просто так тебе обойдётся. Если подключать вместо дихлофосника то надо учесть наличие в плитке собств. редуктора кот. рассчитан именно на давление дихлофосника, большой баллон туда подключать нельзя-там давление больше в разы. А редуктор в плитке на дохленьких саморезах собран, как оторвёт ему башку-тогда чего?
Конечно специалист справится, только ты его еще найди. Проще плитку с переходником найти и рег. редуктор бытовой до 60 м.бар.
Бытовой-не сварщика с манометром

Почему, да потому что я тебе это сказал.

Я в свое время извращался с мультитопливной горелкой примус , могла работать помимо жидкого топлива и от резьбовых и цанговых баллонов . Захотел сделать , чтоб работала от бытового баллона . Выточил мне токарь переходник , с одной стороны резьба по размеру резьбового баллона , с другой стороны елочка под шланг . Все собрал , подключил через редуктор , толком не горит , давление маленькое и в жиклере отверстие тоже. подключил без редуктора , стремно было , но все заработало как надо . Это я к чему , есть переходник с резьбового баллона на потребитель с цанговым разъемом , так вот , переходник в плитку , а в отверстие переходника штуцер с елочкой под шланг . Шланг соответственно к баллону . С редуктором я думаю работать не будет , надо на прямую , только шланг надо высокого давления , чтоб с запасом был . Хоть давление в баллоне и не сильно высокое , но лучше перебздеть . Ну и испытать конструкцию с предварительной опресовкой на предмет утечек. Ну как то так .

Сварганил сегодня вот переходничок,что б не менять баллоны постоянно))

Вложения

• WP_20160124_21_04_35_Pro.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 206
    WP_20160124_21_04_35_Pro.jpg
  • WP_20160124_21_04_28_Pro.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 201
    WP_20160124_21_04_28_Pro.jpg
Сварганил сегодня вот переходничок,что б не менять баллоны постоянно))

А давление от подающего балона (5 или 12 литров) как регулировать,редуктором на балона?А какое тогда давление надо пускать?Испытывали уже?:hmm:

Были подобные плиты "Следопыт" керамическая,и "SOLARIS" обычная комфорка.
В обоих случаях в паспорте указывалось что подсоединять только с внешним редуктором на баллоне.Следопыт был ещё и с газ контролем,который если честно меня достал (газ контроль).
Остались только штуцера,плиты благополучно утопил!
Проще плитку с переходником найти и рег. редуктор бытовой до 60 м.бар.
Бытовой-не сварщика с манометром
Полностью согласен.

А давление от подающего балона (5 или 12 литров) как регулировать,редуктором на балона?А какое тогда давление надо пускать?Испытывали уже?:hmm:
Давление 1,5-2 кг/см2 или они же 0,15-0,2 МПа именно редуктором с баллона. Только редуктор тот крутить не надоть-выставил и забыл да и смысла крутить никакого. В плитке свой редуктор, но лучше всё таки заказать токарю переходник. Хлипковата та конструкция из баллончика.
:plamia: Но вы же ребята один черт крутить станете пока переходник из баллончика не разорвёт или у собств. редуктора плитки башка не оторвётся.Вы же видели как Джамшут на соседней крыше крутил.:(:(:(

Давление 1,5-2 кг/см2 или они же 0,15-0,2 МПа именно редуктором с баллона. Только редуктор тот крутить не надоть-выставил и забыл да и смысла крутить никакого. В плитке свой редуктор, но лучше всё таки заказать токарю переходник. Хлипковата та конструкция из баллончика.
:plamia: Но вы же ребята один черт крутить станете пока переходник из баллончика не разорвёт или у собств. редуктора плитки башка не оторвётся.Вы же видели как Джамшут на соседней крыше крутил.:(:(:(

Начал за здравие,а закончил как обычно-за упокой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх