Как починить верхнее колено телескопического спиннинга? (Просматривает: 1)

С нами с
12.04.2024
Как починить верхнее колено телескопического спиннинга?
Здравствуйте Уважаемые.
Раньше подобного рода проблема всегда решалась мгновенно
Однако попал в сложную ситуацию...
Девушка попросила отремонтировать ей спиннинг, думал разберусь быстро, но не тут то было.
Спиннинг раскладной, телескопический, на нем верхнее колено прохудилось с низу, и выпадывает.
Раньше такого рода проблему решал наматыванием изоленты на низ колена. В этот раз решил попробовать посадить термоусадку. Сделал как планировал, и оказалось что термоусадка великовата, кончик не вытаскивается, сделал термоусадку меньшей длинны, проблема всё та же... Ну думаю по старинке замотаю изолентой, тоже не вышло. Искал на ютубе решение подобного рода проблемы, однако ничего похожего найти не удалось. Понимаю что сейчас многие начнут: мол купи новый кончик спиннинга и делов... Но, заводское - родное, всё же лучше чем непонятно что "китайское".....
Собственно зарегался на данном форуме, чтобы узнать как бывалые рыболовы решают подобного рода проблему??? Если не сложно, подскажите пожалуйста как починить данный спиннинг?
IMG20240413195820.jpg

Здравствуйте Уважаемые.
Девушка попросила отремонтировать ей спиннинг, думал разберусь быстро, но не тут то было.
Спиннинг раскладной, телескопический, на нем верхнее колено прохудилось с низу, и выпадывает.
Раньше такого рода проблему решал наматыванием изоленты на низ колена. В этот раз решил попробовать посадить термоусадку. Сделал как планировал, и оказалось что термоусадка великовата, кончик не вытаскивается, сделал термоусадку меньшей длинны, проблема всё та же... Ну думаю по старинке замотаю изолентой, тоже не вышло. Искал на ютубе решение подобного рода проблемы, однако ничего похожего найти не удалось. Понимаю что сейчас многие начнут: мол купи новый кончик спиннинга и делов... Но, заводское - родное, всё же лучше чем непонятно что "китайское".....
Собственно зарегался на данном форуме, чтобы узнать как бывалые рыболовы решают подобного рода проблему??? Если не сложно, подскажите пожалуйста как починить данный спиннинг?
Посмотреть вложение 12172392
Разводишь эпоксидку и когда она начнёт чуть густеть покрываешь стёсанный конец ей как лаком. Далее после высыхания проверяешь, и если надо, повторяешь процедуру или шкуркой подправляешь, если есть подтёки, неровности или переборщил, и нанёс слишком толстый слой. Потом ждёшь ещё 11 месяцев и даришь девушки на 8 марта нормальный спин.

Здравствуйте Уважаемые.
Посмотреть вложение 12172392
Я, честно, не в курсе. Но сколько данный "спиннинг" стоит? Рублей 400?
Может проще новый купить?

Последнее редактирование:
Я помню где то нашёл старую телескопическую удочку. И половина колен при раскладывании вываливались. У меня был клей для полистирола. И вот смазал концы чуток. При высыхании он превращается в пластмассу и довольно твёрдый. Больше колены (коленья?) не выпадали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх