Как отличить мороженую кету от нерки, кижуча или чавычи? (Просматривает: 1)

С нами с
19.09.2023
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
36
Откуда
Нск
Как отличить мороженую кету от нерки, кижуча или чавычи?
Друзья, у нас в Сибири на рынках крупные лососи продаются только потрошеные и без головы. Отсюда возникает вопрос - как отличить нерку/кижуча/чавычу от более дешевой кеты, которую зачастую пытаются впарить продавцы под видом более дорогих рыб? Кета у нас стоит раза в 1,5-2 дешевле кижуча или нерки, и раза в 2-2.5 дешевле чавычи. По весу - кета и чавыча крупнее, но и они бывают в районе 2-3кг, как и кижуч с неркой, так что вес не показатель.

Если что, я не рыбак, но люблю готовить рыбу, поэтому пришел сюда, чтобы спросить у опытных, разбирающихся в рыбе людей.
 
Как отличить мороженую кету от нерки, кижуча или чавычи?
Отличить нелегко. Даже одна и та же порода, выловленная в разное время и в разных местах, заметно отличается.
У нерки самое красное мясо, этим и отличается от других лососей. У кеты самое бледное.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх