Как отличить мороженую кету от нерки, кижуча или чавычи?
Друзья, у нас в Сибири на рынках крупные лососи продаются только потрошеные и без головы. Отсюда возникает вопрос - как отличить нерку/кижуча/чавычу от более дешевой кеты, которую зачастую пытаются впарить продавцы под видом более дорогих рыб? Кета у нас стоит раза в 1,5-2 дешевле кижуча или нерки, и раза в 2-2.5 дешевле чавычи. По весу - кета и чавыча крупнее, но и они бывают в районе 2-3кг, как и кижуч с неркой, так что вес не показатель.
Если что, я не рыбак, но люблю готовить рыбу, поэтому пришел сюда, чтобы спросить у опытных, разбирающихся в рыбе людей.
Если что, я не рыбак, но люблю готовить рыбу, поэтому пришел сюда, чтобы спросить у опытных, разбирающихся в рыбе людей.