Как один мужик дачу покупал... (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2009
Как один мужик дачу покупал...
Мужик этот - я. Что-то меня со страшной силой к земле потянуло, и чем дальше, тем сильнее. Оно и раньше желание было, но рассуждал так: если каждый свободный выходной/отпуск стараюсь где-то на водоеме провести, то когда же на дачу приезжать? На фиг она тогда нужна? Сколько разных мест я могу посмотреть, не будучи привязанным к своей даче. Но видно годы берут свое и взгляды/желания меняются. И подумал я, что было бы очень замечательно иметь дачку/домик где-нибудь на берегу хорошего водохранилища и проводить там все свободное время. Т.е. "породниться" с каким-нибудь водоемом и наслаждаться его "неустойчивым" клевом круглый год, разбавляя местную рыбалку коллективными вылазками в АО. Ну вот цель и поставлена. Начал сбор информации и ее анализ. Первоначальные критерии отбора:
1. Ловля рыбы круглый год (за искл. ест.запрета)
2. Возможность использования лодки с мотором
3. хотелось бы до 100-150 км. от МКАД
4. Поскольку на востоке мне подходящих водоемов неизвестно,(территориально восток ближе от дома), то остается север, напр:
а) Пироговское
б) Учинское
в) Пяловское
г) Пестовское
д) Клязьминское
Вот такая задача стоит. Очень буду признателен уважаемым форумчанам, если кто выскажется по этой теме, поставив себя на мое место

))купил себе участок 14 соток в районе истринского водохранилища за 220 тыс.руб(электричество есть-дом поставил уже)
чего и вам желаю
сделал так:

1.не ленился
2.заехав на почту (например в зеленограде или химках или солнечногорске) дал объявлений по местным газетам с соотв. содержанием
3.получил около 100 звонков
4.посмотрел около 20 участков
5 поторговался предлагая нал. сразу
6.получил результат

....удачи!

))купил себе участок 14 соток в районе истринского водохранилища за 220 тыс.руб(электричество есть-дом поставил уже)
чего и вам желаю
сделал так:

1.не ленился
2.заехав на почту (например в зеленограде или химках или солнечногорске) дал объявлений по местным газетам с соотв. содержанием
6.получил результат

....удачи!
Давно это было?
Много было предложений за адекватную цену?

чего и вам желаю

Истринское не вариант. Там запрет на использование лодки с бензомотором.

Попробуйте Конаково рассмотреть.

Мужик этот - я. Что-то меня со страшной силой к земле потянуло, и чем дальше, тем сильнее. Оно и раньше желание было, но рассуждал так: если каждый свободный выходной/отпуск стараюсь где-то на водоеме провести, то когда же на дачу приезжать? На фиг она тогда нужна? Сколько разных мест я могу посмотреть, не будучи привязанным к своей даче. Но видно годы берут свое и взгляды/желания меняются. И подумал я, что было бы очень замечательно иметь дачку/домик где-нибудь на берегу хорошего водохранилища и проводить там все свободное время. Т.е. "породниться" с каким-нибудь водоемом и наслаждаться его "неустойчивым" клевом круглый год, разбавляя местную рыбалку коллективными вылазками в АО. Ну вот цель и поставлена. Начал сбор информации и ее анализ. Первоначальные критерии отбора:
4. Поскольку на востоке мне подходящих водоемов неизвестно,(территориально восток ближе от дома), то остается север, напр:
а) Пироговское
б) Учинское
в) Пяловское
г) Пестовское
д) Клязьминское
Вот такая задача стоит. Очень буду признателен уважаемым форумчанам, если кто выскажется по этой теме, поставив себя на мое место
район Кольчугинского водохранилища как вариант. От Москвы по Горьковскому или Щелковскому шоссе, примерно 130-140 км. места отличные:)

чего и вам желаю

Истринское не вариант. Там запрет на использование лодки с бензомотором.

Попробуйте Конаково рассмотреть.

Откуда такие сведения? Не вводите в заблуждение - можно.

чего и вам желаю
сделал так:

1.не ленился
6.получил результат

....удачи!
220 тысяч в районе Истринского водохранилища 14 соток и с эл-вом?!?:eek:
Видимо это было давно или далековато от самого водохранилища.Хотя конечно может и так в зависимости от разных ньюансов(родник,магазин,соседи,лес,расстояние до водохранилища).ИМХО:pardon:

а) Пироговское
б) Учинское
в) Пяловское
г) Пестовское
д) Клязьминское
Аналогично. Закончилось все Иваньковским вдхр. в Дубне. 120км. 300метров до воды. 9соток. Дом уже в отделке. Сейчас уже 30000руб. сотка.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

чего и вам желаю
сделал так:

1.не ленился
6.получил результат

....удачи!
Искал так же. 5 лет назад за 700 $ взял 9 соток с электричеством, хозблоком и дорогами.

220 тысяч в районе Истринского водохранилища 14 соток и с эл-вом?!?:eek:
Видимо это было давно или далековато от самого водохранилища.Хотя конечно может и так в зависимости от разных ньюансов(родник,магазин,соседи,лес,расстояние до водохранилища).ИМХО:pardon:

Я тоже про это подумал :) Думаю, что там полрусфиша уже скупило участки по таким деньгам :)
Пестовское посмотрите - район Тишково. Много сейчас продаётся в округе...
Я выписывал адреса, которые мне подходили, садился в авто и ехал смотреть. Расписать в объяве и наговорить по телефону могут многое, а по факту 9 из 10 вариантов - вообще не подходят.
Потом, смотреть только по удалённости от МКАД или, например - по расположению к воде - тоже не факт. На словах вариант "сладкий", а по факту: с видом на кладбище или коровник, в болоте, заросший борщевиком, да и просто - соседи мудаки :). Надо выбирать также по состоянию СНТ ( если этот вариант рассматривается ), т.к. земельку прикупил, а потом из тебя потащут на дороги, заборы, электросеть и т.д.
Кстати, про соседей: не поленитесь поспрашивать у соседей про этот участок, продавца и про состояние дел в "колхозе" - уверяю, расскажут лучше и компетентнее риэлторов :) Проверено.
Смотрите документы потом - тоже "подсечек" много может быть.
Удачи в выборе! Хлопотное это дело...
от себя могу сказать, что выбирал 2 участка специально "голых", без построек и делал-планировал всё сам. При покупке приветсвуется наличие какого-нить сарайчика или хозблока, куда можно строителей поселить или сложить что-нить на первое время.

в истринском районе рядом с вдхр,цены бешенные самое дешевое,что видел-зыковский уезд 65000 за сотку,это если верить сайту...

Знаю людей , которые сами себе в зубы пломбы пытаются ставить , но лучше обратиться к профи.

Ну, ну.....Вряд ли ты таких знаешь конечно, но даже в стоматологии нас разводят как лохов. ... Отдал барыгам писят тыщ за оформление участка, плюс нескончаемые мелкие платежи (5, 14, 6.....) и за это время сам заканчиваю оформление второго, а они всё с одним мудохаются. Предлагал им вернуть деньги и расторгнуть договор, мы закончим-говорят.:rjach::rjach::rjach: Профессионалы....бллин.

в истринском районе рядом с вдхр,цены бешенные самое дешевое,что видел-зыковский уезд 65000 за сотку,это если верить сайту...

А вот и пример разницы в ценах между прямыми покупками и покупками у барыг::D:D:D ВСего каких-то 690 тыщ!!! Двух этажный, рубленый дом 6х6, с выносом 3 метра, под ключ!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Резюме: Собираетесь покупать недвижимость, не ленитесь, ищите сами. Вы столько не заработаете, на сколько вас ошкурят "профессионалы".
Топикстартера поздравляю с удачным приобретением.

Последнее редактирование:
Знаю людей , которые сами себе в зубы пломбы пытаются ставить , но лучше обратиться к профи.

Если дело касается зубов, то полностью согласен, лучше обратиться к профи :D. А в выборе участка/дачи/дома самая большая трудность - это найти время, чтобы осматривать имеющиеся варианты и в итоге найти , чтоб на душу легло. А оформление - это рутинная работа, сделается. В этом опыт и навыки есть. Квартиру сам купил, и здесь думаю проблем не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Я тоже про это подумал :) Думаю, что там полрусфиша уже скупило участки по таким деньгам :)
Пестовское посмотрите - район Тишково. Много сейчас продаётся в округе...
Я выписывал адреса, которые мне подходили, садился в авто и ехал смотреть. Расписать в объяве и наговорить по телефону могут многое, а по факту 9 из 10 вариантов - вообще не подходят.
Потом, смотреть только по удалённости от МКАД или, например - по расположению к воде - тоже не факт. На словах вариант "сладкий", а по факту: с видом на кладбище или коровник, в болоте, заросший борщевиком, да и просто - соседи мудаки :). Надо выбирать также по состоянию СНТ ( если этот вариант рассматривается ), т.к. земельку прикупил, а потом из тебя потащут на дороги, заборы, электросеть и т.д.
Кстати, про соседей: не поленитесь поспрашивать у соседей про этот участок, продавца и про состояние дел в "колхозе" - уверяю, расскажут лучше и компетентнее риэлторов :) Проверено.
Смотрите документы потом - тоже "подсечек" много может быть.
Удачи в выборе! Хлопотное это дело...
от себя могу сказать, что выбирал 2 участка специально "голых", без построек и делал-планировал всё сам. При покупке приветсвуется наличие какого-нить сарайчика или хозблока, куда можно строителей поселить или сложить что-нить на первое время.

Спасибо за участие, примерно так и мыслю действовать и даже более тщательно намерен подходить к выбору и изучению вариантов. Осталось только место выбрать где искать:(

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Может кто по водоемам что может интересного рассказать, которые в первом посте указаны? (форум читаю:))Может у кого там уже есть дом/дача, какие плюсы/минусы. Ведь основное требование будущей дачи - это удовлетворение от рыбалки, а сам дом дело наживное, не понравиться старый- построим новый, было бы здоровье.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх