Как обкатать лодочный мотор Меркурий 10М (Просматривает: 1)

С нами с
03.05.2010
Как обкатать лодочный мотор Меркурий 10М
Купил лодочный движок Меркурий 10М. Есть у кого подробная инструкция как его обкатать первый раз?

Так же как и М15 - час маслать на разных оборотах кроме максимальных :)

Плиз дайте ссылочку на тему про Меркурий 15 тогда.

Вот выдержка из инструкции к М10, М15

ТОПЛИВНАЯ СМЕСЬ ПРИ ОБКАТКЕ ДВИГАТЕЛЯ
При первом заполнении топливного бака используйте смесь бензин/масло 25:1 (4%).

ПРОЦЕДУРА ОБКАТКИ
В течение первого часа работы изменяйте положение дроссельной заслонки. Избегайте в течение первого
часа непрерывную работу двигателя с постоянной скоростью вращения более двух минут и избегайте

длительную работу с широко открытой дроссельной заслонкой.

Подскажите пожалуйста как лучше обкатать меркурий 2.5.Заранее спасибо.

Купил лодочный движок Меркурий 10М. Есть у кого подробная инструкция как его обкатать первый раз?

Был у меня такой мотор 2 года. Если при продаже мануал на русском не дали, ищите в инете. Есть точно, только где уже не помню. Обкатка действительно особо не отличается от любого нового ПЛМ, в мануале все должно быть написано.

Вот, вроде оно. Про обкатку там тоже есть, по крайней мере в содержании есть про нее.

Последнее редактирование:
Я имею в виду-в бочке можно или нет.Кто,что говорит,но толково никто сказать не может.Нет у меня толковых знатоков в этом деле.А инструкция на русском есть.

Я имею в виду-в бочке можно или нет.Кто,что говорит,но толково никто сказать не может.Нет у меня толковых знатоков в этом деле.А инструкция на русском есть.

В бочке можно просто попробовать завести, не больше. Редуктор в ней на боле менее приличных оборотах не обкатаешь, забрызгает наверно. Да и совсем не полезно чтобы грязная вода с остатками масла (а его в 2 раза больше при обкатке) снова засасывалась в систему охлаждения.

Лучше уж до жидкой воды дотерпеть!:)

Спасибо огромное за ответ.А на воде можно при обкатке вдвоём сидеть в лодке?Приблизительно 200кг наш вес

Спасибо огромное за ответ.А на воде можно при обкатке вдвоём сидеть в лодке?Приблизительно 200кг наш вес

Только сейчас увидел что Вы про мотор 2.5 спрашиваете, до этого смотрел в название топика, думал про 10-ку:)

Вдвоем думаю можно, главное следовать инструкции по обкатке, т.е. развести смесь с двойным количеством масла, соблюдать режимы, долго не ехать на одних и тех же оборотах, не давать максимальные обороты в течении указанного в инструкции времени. На глисс все равно выхода не будет, поэтому одинаково, что один, что вдвоем.

Дали с мерком 5-м инструкцию по обкатке, распечатанную на бумажке.
Так вот, инструкция предусматривает 10-ти часовой цикл обкатки :eek:
Первые три часа только минимальный для хода газ, вторые три часа переходные режимы на средних-малых оборотах, еще три часа перходные на средних-высоких оборотах, и час на максимальных-высоких. :wacko:
Кста, вчерась на выставке в ленэкспо, продавцы тиоже самое мне сказали.
Неужели реально мерки так надо обкатывать? :helpsmilie:

Только сейчас увидел что Вы про мотор 2.5 спрашиваете, до этого смотрел в название топика, думал про 10-ку:)

Вдвоем думаю можно, главное следовать инструкции по обкатке, т.е. развести смесь с двойным количеством масла, соблюдать режимы, долго не ехать на одних и тех же оборотах, не давать максимальные обороты в течении указанного в инструкции времени. На глисс все равно выхода не будет, поэтому одинаково, что один, что вдвоем.
Понял.Спасибо большое за ответ.Ёщё такой вопрос Какая будет max скорость у фрегат м290+меркурий2.5? А то в магазине сказали 10-12км/ч.

Понял.Спасибо большое за ответ.Ёщё такой вопрос Какая будет max скорость у фрегат м290+меркурий2.5? А то в магазине сказали 10-12км/ч.

Да я такой комплект не пользовал, поэтому точно сказать не могу. Но то что сказали продавцы - похоже на правду. Лодка не длинная, 2.5 силы это тоже не много. Глисса, думаю все равно не будет, а для спокойного передвижения в водоизмещяющем режиме до места ловли и для тролла вполне достаточно, если конечно не планируются длинные переходы.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Дали с мерком 5-м инструкцию по обкатке, распечатанную на бумажке.
Так вот, инструкция предусматривает 10-ти часовой цикл обкатки :eek:
Первые три часа только минимальный для хода газ, вторые три часа переходные режимы на средних-малых оборотах, еще три часа перходные на средних-высоких оборотах, и час на максимальных-высоких. :wacko:
Кста, вчерась на выставке в ленэкспо, продавцы тиоже самое мне сказали.
Неужели реально мерки так надо обкатывать? :helpsmilie:

Ну почему только мерки, такие инструкции примерно у всех моторов. Вопрос в том стоит ли их соблюдать НАСТОЛЬКО досконально? Думаю что нет. Не газовать сильно, обороты менять, да и с рыбалкой совместить можно:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх