Как написать плохую статью в рыболовный журнал., и получить за это гонорар. (Просматривает: 1)

С нами с
20.11.2007
Как написать плохую статью в рыболовный журнал., и получить за это гонорар.
Прием первый - в статье всегда должна оставаться загадка.

Для этого ни в коем случае нельзя давать полное название приманки и ее производителя, а фоторяд должен быть таким, чтобы фотографии не облегчали задачу по индефикации приманки. А если и раскрывать производителя приманки, то спустя некоторое время, страницей позже, дабы максимально сохранять интригу.
Примеры из статьи:
- «но как только окно стал пересекать Jack ball» (?)
- « и что-то вроде мегабассовского Griffon»
- «безымянный семисантиметровый попперок от китайской фирмы Winner»
-«…составник от той же Winner»

Прием второй – Приманки, о которых пишешь необязательно знать в лицо.

Поэтому в статье и появляются такие перлы, как:

-«Banny имеет толстое короткое тело…, а вмонтированный сзади серебристый лепесток быстро вращается». ( Это при том , что он подвешен на неподвижной петле).
-«… Созданную для ловли жереха и по конструкции очень похожую на Anhrax, это Trill от польской Salmo» ( Жаль что автор подробно не сказал о конструктивной схожести.)
-«И еще об одной своеобразной приманке – уокере . Эти ушастики передвигаются…и переваливаясь с боку на бок.» (Тут вообще без комментариев, как же тогда играют у автора кроулеры??.)
- Еще интересная фраза:» Миниатюрный Buggy popper от River2 Sea» Или речь идет о Bubble popper, или о Buggi popper, но он кроулер, да и пишется подругому, впрочем для автора это такая мелочь по сравнению с гонораром.

Прием третий – статья должна быть большой.

Поэтому надо впихнуть в нее как можно больше информации: можно рассказывать о ратлинах, как поверхностных приманках, или наоборот подвешивать груз перед поверхностником, можно две страници описывать в каком месяце в арыках и насколько выростает трава... – пипл схавает.

Устал писать. Можно еще очень много "почерпнуть" в этой статье, но и так все понятно Мораль моей писанины вот в чем. Если в этих ошибках виноват издательский коллектив, то он должен принести свои извинения перед автором, ну, а если это косяки автора, то издательство должно извиниться перед своими читателями.

По статье «Поверхностные приманки», автор Иван Бердицкий.,журнал «Рыбалка на Руси»№1 2011 года.

PS: Если кто знает, как сей "опус" довести до редакции кратчайшим путем-помогите.Поздравлю их с Новым годом и новым номером журнала.

Последнее редактирование:
Тезка,нашел только вот это..Удачи!
На мыло писать-не думаю что дойдет,там по нескольку сот писем приходит.. Хотя можно..

Тезка,нашел только вот это..Удачи!
На мыло писать-не думаю что дойдет,там по нескольку сот писем приходит.. Хотя можно..
Да, на мыло самое простое, но сам не хочу, а форума журнала не нашел, ну например как у " Рыбачьте с нами".

Спасибо, оченно улыбнулся.
:)

Попробую прямо сейчас отправить ссылку на тему человеку из оттуда ;)

ЗЫ хотя, что касается рыболовного сленга, то форумчане этим не менее грешны. Написать правильно не сильно стараются, а уж использовать английские буквы и вовсе. Хотя, поисковики кое как потом умудряются отвечать даже на такие корявые запросы.

Последнее редактирование:
... хотя, что касается рыболовного сленга, то форумчане этим не менее грешны. Написать правильно не сильно стараются, а уж использовать английские буквы и вовсе.
Возразить конечно не могу, да и не хочу. Но ведь и ты прекрасно понимаешь отличия болтовни на форумах, и статьи в одном из крупнейших рыболовных журналов. Критерии подачи информации несколько различаются. А здесь( на форумах), я также могу второпях глупость написать, хотя стараюсь этого не делать. С наступающим тебя. Удачи, успехов....:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх