как начинался сериал "Один на реке" (Просматривает: 1)

С нами с
08.11.2009
как начинался сериал "Один на реке"
Несколько лет назад на реке Хопер я попробовал снять на видео то, что потом получило продолжение в серии телепередач под названием "Один на реке". Как мне пришла в голову эта идея и как все начиналось можно прочитать и посмотреть здесь. www.rshklov.com/diary-54.html

Роман, отличная у Вас получилась передача! Спасибо большое за нее.

Всегда с удовольствием смотрю Ваши телепередачи. Вам очень искусно удаётся передать телезрителю красоту окружающей природы, и конкретно места ловли.
Удачи Вам, снимайте ещё, уверен, что такая передача имела бы своего зрителя на центральном ТВ.

спасибо, друзья, за столь высокую оценку)))

посмотрел с большим удовольствием. спасибо

Несколько лет назад на реке Хопер я попробовал снять на видео то, что потом получило продолжение в серии телепередач под названием "Один на реке". Как мне пришла в голову эта идея и как все начиналось можно прочитать и посмотреть здесь. www.rshklov.com/diary-54.html
Приветствую Роман. Почему-то я думал, что первым твоим был фильм "Красноперка на окружной"? А сейчас даже на сайте его не нашел.. :pardon:

на Хопре был первый эксперимент именно с "Один на реке" (2009 год). Первый мой фильм о рыбалке назывался "Экспедиция на рыбалку по водоемам Воронежской области" (2007 год), а "красноперка" здесь http://rshklov.com/flyfishing-25.html
вместе с мушкой :)

Соло-проект «Один на реке» (я бы сюда добавил и «Путь к мечте») для меня весьма симпатичен. Познакомился я с ним достаточно давно.
Как я сейчас понимаю это именно телевизионный формат, когда интересно всем, и никому конкретно. Домохозяйка и продвинутый рыбачок вполне могут смотреть эти вещи не напрягаясь в семейном кругу.
В период рассвета DVD носителя один мой знакомый предприниматель из Москвы купил, как говорят, «товар на бизнес». Имеется ввиду DVD «Один на реке» оптом. Дальше было следующее.
Торговые точки замучили звонками, - «Клиент диски возвращает, просит деньги назад, или поменять на другое». Фильм в продажу не пошел! Что это, почему?
У меня такое мнение на этот счет.
Посмотреть бесплатно на ТВ или в интернете это одно, а заплатить за диск с фильмом 300-400 рублей, это уже другое. Вдруг начинаешь ощущать себя обманутым! Рыболовной братии всегда интересно узнать что-то новое, чему-то научиться именно в плане рыбалки. На этом весь рыболовный бизнес построен. Конкретно в этом фильме можно узнать как самому себя снять на камеру. Мне это было интересно, но много ли таких как я?
И здесь самый главный вывод — важно не просто иметь, но и уметь этим пользоваться!
У Романа Шкловского определенно есть эти две необходимые в жизни черты. Роман не просто делает фильмы, но и умеет с пользой для себя реализовывать свой труд. В одном месте не пошло, в другом месте приняли на Ура.
Желаю Роману благополучия в быту и успехов в работе.

Здравствуйте Роман. Смотрел Ваш фильм (первый) на канале "Охота и рыбалка".Понравилось спокойствие и красота реки и природы. Теперь есть возможность увидеть все фильмы с Вашим участием.Спасибо.

...,а Pink Floyd звучит немного грустно во втором фильме ... на мой взгляд:)
хотя безумно люблю эту группу!

Посмотреть бесплатно на ТВ или в интернете это одно, а заплатить за диск с фильмом 300-400 рублей, это уже другое. Вдруг начинаешь ощущать себя обманутым! Рыболовной братии всегда интересно узнать что-то новое, чему-то научиться именно в плане рыбалки. На этом весь рыболовный бизнес построен. Конкретно в этом фильме можно узнать как самому себя снять на камеру. Мне это было интересно, но много ли таких как я?
А у меня немного другое мнение на этот счет. Мне совершенно не хочется смотреть многочисленные "поучительные" рыболовные передачи и журналы, недостаток каких-то специальных знаний я вполне почерпну на том же Русфишинге. А вот передача Романа сразу легла на душу своей атмосферой спокойной созерцательности, некричащей любви к природе, реке и рыбалке. Мне удивительно импонирует спокойная речь Романа в кадре, как он рассуждает вслух о каких-то своих бытовых или съемочных сложностях, нравятся ракурсы, удачно подобранная ненавязчивая музыка и все это на фоне нашей неброской, но потрясающе красивой и родной речной природы. Мне сложно точно сформулировать, почему так нравится именно эта передача. Наверное, банальное "отдыхаю душой во время просмотра" будет наиболее близко.
Поскольку я очень редко смотрю телевизор, еще реже чем пишу на Русфишинге:), с удовольствием купил бы диск с передачами Романа. И за 300-400 рублей, и за 1000 тоже. Настроение, создаваемое этими фильмами, я оцениваю для себя много дороже.
П.С. А занятная вещь Интернет: сколько раз ловил себя на мысли, что хотел бы сказать спасибо автору "Один на реке" и вот на тебе -возможность лично поблагодарить. Спасибо еще раз, Роман!

Спасибо всем огромное))) Поверьте, очень приятно)) Что касается "Один на реке", то на сегодняшний день я сделал 40 получасовых передач. Безусловно, я понимаю, что далеко не все в них идеально, но по-большому счету, я в каждой серии просто стараюсь показать свое отношение к рыбалке, как к одному из способов общения с природой (ну и с самим собой))). И ни в коем случае никого не хочу учить ловить рыбу. Признаюсь вам честно, я и сам-то не великий рыболов, тем более нахлыстовик))) Просто мне нравиться это занятие. Сейчас я больше внимания решил уделять своему сайту, где постепенно выложу и все серии "Один на реке" в том числе. Кроме этого можно будет не только посмотреть, но и прочитать о некоторых моих путешествиях. Так как тут поднимался вопрос бизнеса, спешу сообщить, что, естественно, для посетителей сайт абсолютно бесплатный)))

Передача отличная, сыну нравится. Но чего, то пропали в последний месяц на ОиР и HD.
Вопрос: какую акшн камеру применяете для сьемок?

Посмотрел с большим удовольствием, спасибо. Всё просто и не навязчиво, без призывов к покупке спонсорских снастей и т.п. Ещё раз спасибо.

Спасибо!
Но чего, то пропали в последний месяц на ОиР и HD.
Вопрос: какую акшн камеру применяете для сьемок?
Экшн-камера была Oregon, сейчас сменил на GoPro
На ОиР передача идет каждый вторник в 18-00 и повторение в среду в 12-00
на HD не знаю.

rshklov
Роман, отличный у вас сериал, всегда смотрю с большим удовольствием:thumbupq: побольше бы таких передач, удачи вам!!!:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх