Как мы пишем на форуме, так и говорим... (Просматривает: 1)

С нами с
10.02.2010
Как мы пишем на форуме, так и говорим...
Почему мы забываем родной язык и правописание? Неужели так сложно выражать свои мысли русским языком, а не кастрацией великого и могучего?! Применяются термины у которых есть русские синонимы. Поверьте, у меня нет высшего образования. В конце концов ваш персональный комп. подчеркнёт ошибку и исправить её можно очень быстро. Посмотрите как общаются наши дети, на каком языке!
Вот простой пример:
Всё время озадачивался таинственными терминами, которые так успешно вошли в нашу речь. Например:
Креативность,

Креативность (от англ. create — создавать, англ. creative — созидательный, творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем. Согласно авторитетному американскому психологу Абрахаму Маслоу — это творческая направленность, врожденно свойственная всем, но теряемая большинством под воздействием среды.:(
И тут же в ВИКИПЕДИИ (ГОСПОДИ, прости мя грешного за слова такие)

На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. Шире — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна. И смелому, нестандартному, что называется не штампованному подходу к решению проблемы или удовлетворению потребности находящейся в нематериальной плоскости.
И это толерантность и т.д. и т.п. ...:ranting:
С Уважением!:friends:

Последнее редактирование:
терминология меня не сильно напрягает, конечно не очень заумная. Больше вымораживает, когда не ставят знаки препинания и пишут с ошибками. Неужели так сложно, напечатав текст, пробежаться по нему глазами и вникнуть в суть написанного? я читаю сообщения не по диагонали, но иногда просто бесит, когда написано хер пойми че, не разделено запятыми и непонятна даже суть написанного.

терминология меня не сильно напрягает, конечно не очень заумная. Больше вымораживает, когда не ставят знаки препинания и пишут с ошибками. Неужели так сложно, напечатав текст, пробежаться по нему глазами и вникнуть в суть написанного? я читаю сообщения не по диагонали, но иногда просто бесит, когда написано хер пойми че, не разделено запятыми и непонятна даже суть написанного.

терминология меня не сильно напрягает, конечно, не очень заумная.
П.С. уж если Вас так вымораживает...

• Cпасибо
Реакции: NoTa
любители цепляться к словам тоже бесят, если че.

стописят раз писАл здесь и напишу 151-й.Это не форум Грамота.ру.Кто хочет похвастать своими глубокими знаниями великого и могучего,поищите себе другие места для общения,где народу принципиально написание суффиксов "е" и "и" после корня бер и бир.:D:yes:

я только не понял - ты препод или все никак не можешь закончить школу?:D

стописят раз писАл здесь и напишу 151-й.Это не форум Грамота.ру.Кто хочет похвастать своими глубокими знаниями великого и могучего,поищите себе другие места для общения,где народу принципиально написание суффиксов "е" и "и" после корня бер и бир.:D:yes:
Язык для того и дан, чтобы люди понимали друг друга. А то такого понапишут, что и по сути не поймёшь, и по смыслу абракадабра. Зашёл тут в тему "женщина за рулём", так чуть не закипел - выскочил. Когда кругом такое творится хотя бы СМЫСЛ сказанного сохранить, а то станем как бабуины. А там глядишь и орфографию вспомним. И вообще ( в общем значит) это всё сказано для ... ( не буду повторяться). С уважением.:) " Это говорится .уёво, а пишется то .уёго" :).

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Я за чистоту русского языка!

я только не понял - ты препод или все никак не можешь закончить школу?:D
Жена у меня учительница. Просто в школу к ней зашёл как-то.
А, вообще, на русскоязычном форуме нужно писать по русски. Если человек неграмотный, то сначала можно текст и в ворде набрать. Много времени это не займёт. А то бывают кадры, у которых не сообщение, а "вырвиглаз"!!! И ещё обижаются, когда им на ошибки указывают. Типа смысл и так понятен, зачем я буду знаки препинания ставить? Понимаю, что многие учились в деревенских школах, но уважение к другим участникам форума, читающим ихнюю галиматью, должно быть!

превет и извени...

а все из-за того, что люди не читают книг...пробегаются по интернету..что-то услышат из новостей...и все...

с языком надо работать, обогощать его, развивать ...изучение ин язка,кстати, очень помогает отшлифовать русский

и все равно: читать ,читать и еще раз - читать!

превет и извени...

а все из-за того, что люди не читают книг...пробегаются по интернету..что-то услышат из новостей...и все...

с языком надо работать, обогощать его, развивать ...изучение ин язка,кстати, очень помогает отшлифовать русский

и все равно: читать ,читать и еще раз - читать!

согласна. только писать в инете -это немного о другом.
(специально пишу как надо)))))))):D чтоб не раздражать создателя темы:D

Побойтесь водяного! Какое межсезонье ?
Первый лёд в самом разгаре!

С ноября уже ловлю!..:thumbtwoup: Хотя у большинства всё-же межсезонье, ждут первого 15-и сантиметрового льда...:rjach:

Простите за флуд в теме, столь необходимой на рыболовном форуме!:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх