Как ловить на троллинг? (Просматривает: 1)

Как ловить на троллинг?
Пробовал ловить на троллинг, но че-то не ловится подскажите как правильно ловить на него.:(
Перекопал много статей, но хочется узнать мнение профессионалов.
И еще одно, не могу выбрать воблеры подходящие, подскажите...перепробовал многие, но чего то никак
на троллинг не ловлю,
Вы на спиннинг то ловите?
обощать не имею право, - рыбачу всего на 4 водоемах,
считаю, чтобы ловить на троллинг, нужно ДОСКОНАЛЬНО, знать водоем.
"перекопать много снастей" - может не хватить(IMXO).
там все сложнее, чем на спиннинг...(IMXO)
зы: надеюсь у меня до троллинга не дойдет(не зареккайся), мне в спиннинге - эмоций - через край.

Как ловить на троллинг?
По-моему для начала нужна лодка,мотор 4-тактный хотя-бы 10-ка,
В 4 тактах нет никакой необходимости, подойдет АБСОЛЮТНО любой, способный двигать лодку со скоростью от 2.5 км/час

удочка хорошая и очень хорошая.Могу посоветовать Shimano Funaji или Shimano Funajima ,если кто слышал-они с Азиатского рынка.,
Чем дороже углепластиковый спиннинг, тем хуже он просекает судака, находясь в троллинговом стакане. Самый оптимальный вариант - это недорогие спиннинги из стекла ОБЯЗАТЕЛЬНО быстрого или сверхбыстрого строя, так как именно они меньше всего сбивают игру небольшого воблера.

QUOTE=john1968;2091152]Катушка мультипликатор-ей намного удобнее сбрасывать в случае зацепа.
При ловле на две снасти, значительно удобнее пользоваться обычными безинерционными катушками- ими значительно удобнее отпускать приманки, вплоть до заброса в сторону от лодки.
Мультипликаторной катушкой все получается медленнее.
Их применение оправдано лишь тогда, когда на катере смонтирована большая планерная система и ловля происходит больше, чем на 2 спиннинга. Тогда одним из бюджетных приобретений может быть такой комплект-
http://www.youtube.com/watch?v=TApNfRn-cik

А ловля на большую планерную систему на Онеге выглядит так -
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15940&page=96
пост -1439

Как ловить на троллинг?
Ловлю троллингом уже 3 года на Дону, с троллинга и начал ловить вообще.По-моему для начала нужна лодка,мотор 4-тактный хотя-бы 10-ка,удочка хорошая и очень хорошая.Могу посоветовать Shimano Funaji или Shimano Funajima ,если кто слышал-они с Азиатского рынка.Уще обязателен эхолот,но хотя-бы Fishfinder 565.И конечно-же воблеры:Yu-zuri,Rapala,Bomber,Sebil, Megabass.Китайские не советую,если Вам не жалко своего времени.Катушка мультипликатор-ей намного удобнее сбрасывать в случае зацепа.Есть у меня еще отцеп для воблеров-часто пользуюсь-Дон-очень закоряженная река.Поетому тут и немного Вас ,извините,москалей-оторвете десяток за день и бегом на Ахтубу,где зацепов нет,только и рыбы там уже нет.Извините за лирическое отступление.Удачных всем уловов!!!

Занимаюсь этим больше 40 лет, но от Вас узнал кучу новых вещей! Про лодку Вы правы, действительно нужна, вот насчет всего остального бооооольшой вопрос, без обид. :taschu:

Как ловить на троллинг?
А стоит ли начинать?! В каких местах планируется троллинг? Моря, океаны, глубокие озёра?! Или вы хотите приобщиться и стать очередным браконьером на оке, мр, ахтубе и других подобных реках?! Если цель - рыбозаготовка лучше сразу ставить сеть и не мучиться, это честнее.
Голимые слова!!! Троллинг такая же ловля, как и джиг, поплавок и все остальные. Каждому своё!

Как ловить на троллинг?
....Или вы хотите приобщиться и стать очередным браконьером на оке, мр, ахтубе и других подобных реках?! Если цель - рыбозаготовка лучше сразу ставить сеть и не мучиться, это честнее.
А вы еще попробуйте натроллить больше чем те кто ловит в заброс. Не говоря уже о браконьерах с сетями.. Дорожка это не мегадобычливая рыбалка. Это работа головой в первую очередь.. И вычислить где рыба есть сложней чем при ходовой рыбалке с берега..

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

...И конечно-же воблеры:Yu-zuri,Rapala,Bomber,Sebil, Megabass.Китайские не советую,если Вам не жалко своего времени....
А вот у меня только китайские и Рапала ловят.. Причем китайцы даже поболе ловят...
Речь о дорожке естественно..
Бомбер тоже есть, не помню модель, но не сработал пока.
Покупать Себиль или - упаси Боже! - Мегабасс считаю полнейшей глупостью. За эти деньги я лучше китайцев куплю ведро и еще на пиво останется.

Как ловить на троллинг?
а у нас троллинг разве разрешен? И на сколько правомерно употребление пива и(или) чего покрепче во время управления лодкой?

В АО, по крайней мере, не более, чем на 2 приманки разрешен. Но там другие приколы - ряд инспекторов придираются ко второму-третьему тройнику на воблере (в тамошних правилах написано, что тройник на спиннинговой приманке должен быть один), иногда штрафуя на 1000 "рябчиков".
Насчёт, чтобы к нетрезвым "капитанам" кто-то придирался - не знаю таких случаев (ГАИ-ГИБДД на воде нет:D).

Добавлю, что в обчето троллинг не обделен вниманием на форуме (есть не только ветка, посвященная матчасти и методам ловли троллом, но и отношению к нему). Так что, по-моему, зачаточная данная ветка явно "не в жилу". Так что лучше ее утащить туда. Я сам не сторонник троллинга, за свои резкие высказывания по нему:wacko: уже заработал несколько взысканий:).

Как ловить на троллинг?
Винни-Пух, а скажите.. Есть ли разделение понятий "дорожка" и "троллинг"?

И могу ли я послать на ... сотрудника ГИМС или рыбоохраны если они требуют какие-то документы и при них нет сотрудника МВД при исполнении или погранца (если действо происходит в погранзоне)? ГИМСовцы и рыбоохранники ведь не являются сотрудниками МВД и не пограничники...

Как ловить на троллинг?
Винни-Пух, а скажите.. Есть ли разделение понятий "дорожка" и "троллинг"?

И могу ли я послать на ... сотрудника ГИМС или рыбоохраны если они требуют какие-то документы и при них нет сотрудника МВД при исполнении или погранца (если действо происходит в погранзоне)? ГИМСовцы и рыбоохранники ведь не являются сотрудниками МВД и не пограничники...

Добрый день.

Дорожка это чисто русский метод ловли (упоминается А. Олеарием в I пол. 17 в., а применялся, думаю, ещё при Рюрике). Лодка, блесна, шнур - вот и все атрибуты. Ну ещё и весла:).

Троллинг вошел в отечественный "оборот" последние лет 15 и в качестве непременных атрибутов включает моторное плавсредство, а приманки - исключительно воблеры (даунригеры с блесной применяют мало - вероятно. на Северо-Западе).

Насчёт "послать" рыбоохранника, если не ловите запрещенными средствами, - думаю, можно. Насколько я понимаю, право "цепляться" инспектора к рыбакам толком не прописано - т.е. он имеет на это право, когда ему заблагорассудится или если имеются веские основания считать, что рыбак браконьерствует? Ну и опять же надо примеряться к обстановке в целом - если Вы один на надувнушке, а перед Вами 2-3 амбала на быстроходном катере со "стволами", это одно, если же дело происходит один на один - другое.

Как ловить на троллинг?
....Ну и опять же надо примеряться к обстановке в целом - если Вы один на надувнушке, а перед Вами 2-3 амбала на быстроходном катере со "стволами", это одно, если же дело происходит один на один - другое.
Ну наверное их можно (и нужно) затрахать требованиями составления всех необходимых бумаг? Я иногда такое с гаерами практикую... Особенно когда пару раз цеплялись к наличию рации, хотя это не их епархия вообще :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх