Как ловить на троллинг? (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2012
Как ловить на троллинг?
Пробовал ловить на троллинг, но че-то не ловится подскажите как правильно ловить на него.:(
Перекопал много статей, но хочется узнать мнение профессионалов.
И еще одно, не могу выбрать воблеры подходящие, подскажите...перепробовал многие, но чего то никак

Как ловить на троллинг?
я обычно в качестве воблеров рапаловские использую, какие именно нужно смотреть по условиям ловли.

Как ловить на троллинг?
Как ловить на троллинг?
тут надо ориентироваться по условиям, какие условия ловли то? глубина? в месте ловли?

Как ловить на троллинг?
Пробовал ловить на троллинг, но че-то не ловится подскажите как правильно ловить на него.:(
Перекопал много статей, но хочется узнать мнение профессионалов.
И еще одно, не могу выбрать воблеры подходящие, подскажите...перепробовал многие, но чего то никак

1. Здесь есть целая ветка на эту тему. Новую ветку лучше не плодить, тем более что троллинг многим не нравится:neznayu:.
2. Правильная ловля "на троллинг" производится только с пивом, по крайней мере без пива у меня не получалось:neznayu:. Лучше бензин для мотора или воблеры забыть:p. Правда, в холодное время года частично пиво можно заменить небольшим количеством коньяка с шоколадом.:yes:
3. С воблерами все элементарно, работают практически все (если глубина адекватна и воблер работает в принципе), лучше Рапала, Зурики или недорогие американцы (Бомбер и т.п.), из дюжины один точно сработает. Просто ловить надо там, где может быть рыба в принципе. Не стоит делать это ниже термоклина либо ловить на 3м-дип над 15м ямой, хотя последний вариант иногда может работать.

Как ловить на троллинг?
ммммм сразу видно правильный рыбак))) рыбалка без пива время на ветер)))))))))))))

Как ловить на троллинг?
Трол - это единственный из обсуждаемых на ветке "спиннинг" способов ловли, когда пиво можно пить в процессе, а не в перерывах:thumbupq:. Практика показывает, что чаще всего поклевки случаются именно в тот момент, когда пиво в руках и выпито менее половины банки. При этом обычно банка ставится на "банку" или пайол (слани), и когда процесс вываживания завершается, вы обнаруживаете, что банка лежит на боку:yucky:. Далее берется новая банка и процесс повторяется :rjach:

Как ловить на троллинг?
а у нас троллинг разве разрешен? И на сколько правомерно употребление пива и(или) чего покрепче во время управления лодкой?

Как ловить на троллинг?
а у нас троллинг разве разрешен? И на сколько правомерно употребление пива и(или) чего покрепче во время управления лодкой?

По крайней мере в большинстве облостей тролинг разрешен-2 спина на лодку.А употреблять нельзя при управлении маломерным судном,а лодкой скока влезет:D(типа скутер на проспекте)

Как ловить на троллинг?
Я в соседней ветке про троллинг писАл уже, но повторюсь. Прибегаю к троллингу только в том случае, когда все другие способы ловли по какой-либо причине не работают. Самым уловистым воблером считаю супершадрап от рапалы. Отпускаю метров на 30 при глубине в месте ловли 4-6 метров.

Как ловить на троллинг?
Пробовал ловить на троллинг

На троллинг - не ловят, ловят троллингом - типа, способ такой
Улов зависит от многих причин:
- не та погода
- не то место
- не те приманки
- или просто - нет рыбы

Вот небольшая подборка статей по теме-http://www.sfish.ru/search.php?tags=Троллинг

Посмотри, дает очень неплохое представление , что это такое:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

На всех водоемах троллинг разрешен на две приманки,
а на РПУ(ПО ЛИЦЕНЗИИ) - без ограничения орудий лова и приманок

Как ловить на троллинг?
подскажите как правильно ловить на него.:(
А стоит ли начинать?! В каких местах планируется троллинг? Моря, океаны, глубокие озёра?! Или вы хотите приобщиться и стать очередным браконьером на оке, мр, ахтубе и других подобных реках?! Если цель - рыбозаготовка лучше сразу ставить сеть и не мучиться, это честнее.

Как ловить на троллинг?
А стоит ли начинать?! В каких местах планируется троллинг? Моря, океаны, глубокие озёра?! Или вы хотите приобщиться и стать очередным браконьером на оке, мр, ахтубе и других подобных реках?! Если цель - рыбозаготовка лучше сразу ставить сеть и не мучиться, это честнее.

Вряд ли тролл столь страшен, по крайней мере при наличиии достаточно скромных навыков джигом взаброс ловится больше. Впрочем, для себя данный способ заменил на твич и УЛ, так что теперь, если нельзя ловить на большой воде, можно отсидеться по заливам. Хотя с тем, что привыкать не стоит - согласен.

• Cпасибо
Реакции: SEvt
Как ловить на троллинг?
Вот небольшая подборка статей по теме-http://www.sfish.ru/search.php?tags=Троллинг

Посмотри, дает очень неплохое представление , что это такое:thumbupq:

Хороший материальчик, спасибо! :thumbupq:

Как ловить на троллинг?
Ловлю троллингом уже 3 года на Дону, с троллинга и начал ловить вообще.По-моему для начала нужна лодка,мотор 4-тактный хотя-бы 10-ка,удочка хорошая и очень хорошая.Могу посоветовать Shimano Funaji или Shimano Funajima ,если кто слышал-они с Азиатского рынка.Уще обязателен эхолот,но хотя-бы Fishfinder 565.И конечно-же воблеры:Yu-zuri,Rapala,Bomber,Sebil, Megabass.Китайские не советую,если Вам не жалко своего времени.Катушка мультипликатор-ей намного удобнее сбрасывать в случае зацепа.Есть у меня еще отцеп для воблеров-часто пользуюсь-Дон-очень закоряженная река.Поетому тут и немного Вас ,извините,москалей-оторвете десяток за день и бегом на Ахтубу,где зацепов нет,только и рыбы там уже нет.Извините за лирическое отступление.Удачных всем уловов!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх