Как легализовать в России мотор купленный за границей? (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2012
Как легализовать в России мотор купленный за границей?
не нашел подходящего раздела(если потребуется,перенесите тему)
живет у меня товарищ в финляндии,попросил я его купить мне мотор,он его купил.стали думать теперь,как через границу переправить и легализовать,ну или частично легализовать его в России, то есть выправить на него бумаги на русском языке.может достаточно будет договора купли-продажи?(мотор 9.9 ямаха)как это делается,подскажите!

живет у меня товарищ в финляндии,попросил я его купить мне мотор,он его купил.стали думать теперь,как через границу переправить и легализовать,ну или частично легализовать его в России, то есть выправить на него бумаги на русском языке.может достаточно будет договора купли-продажи?(мотор 9.9 ямаха)как это делается,подскажите!
Как, как, такой большой, в не знаешь.. :D
Есть два пути.. :)
1. Берешь ясчик водки, пару бумажных котлет в карман и идешь знакомиться в местный ГИМС, на месте решаешь все вопросы.
2. Если морально - этические соображения не позволяют, то второй путь тернист и долог.
Видишь ли в чем дело. Российский ГИМС очень любит порядок с документами при постановке на учет. В перечень документов входит сертификат Росстандарта на соответствие мотора ввезенного из за границы российским Гостам..
:D
Пройти стандартизацию отдельно взятого мотора, у вас, Василий, не хватит ни денег, ни печени..:)

Как, как, такой большой, в не знаешь.. :D
Есть два пути.. :)
1. Берешь ясчик водки, пару бумажных котлет в карман и идешь знакомиться в местный ГИМС, на месте решаешь все вопросы.
2. Если морально - этические соображения не позволяют, то второй путь тернист и долог.
Видишь ли в чем дело. Российский ГИМС очень любит порядок с документами при постановке на учет. В перечень документов входит сертификат Росстандарта на соответствие мотора ввезенного из за границы российским Гостам..
:D
Пройти стандартизацию отдельно взятого мотора, у вас, Василий, не хватит ни денег, ни печени..:)
а зачем ее проходить? в Россию ввозятся сотни таких моторов и они сертифицированы. копию сертификата всегда можно получить у дилера. никто же не сертифицирует каждый отдельно ввезенный из-за границы автомобиль!

а нафиг 9.9 регестрировать,сделай через любую контору комисионную договор к.пр.

а нафиг 9.9 регестрировать,сделай через любую контору комисионную договор к.пр.
вот по этому пути я изначально и решил пойти.
теперь я утвердился в своём мнении спасибо

а,вот ещё вопрос,ребят!,кто в договоре продавец должен быть...любой частник,или юр лицо.?

А ниче что мот в финке?)) И его нужно будет растамаживать если втаскивать официально?)))
перед тем как ввезти..
я прицеп для перевозки лодки втащить с хохляндии хотел, они там по 500 баксов, но растаможка= 30% от стоимости, и причем по каталогам таможни, мои чеки подтверждающие покупку их волнуют мало..
а мот протащить туда сюда через границу тоже не так просто, я узнавал.. нужно декларацию заполнять на временный вывоз/ввоз.. (это я к тому что втащить ветерок в финку а потом по этим докам втащить обратно 70ку ямаху не прокатит)))

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

ИМХО- самое сложное и затратное это переправить сюда.
а вот легализовать куда проще (для меня)
я б уже давно припер к примеру мерка 9.9 с германии но стоимость провоза мимо таможни в 2 евро/кг убивают всю дешевизну покупки там..

А ниче что мот в финке?)) И его нужно будет растамаживать если втаскивать официально?)))
перед тем как ввезти..
я прицеп для перевозки лодки втащить с хохляндии хотел, они там по 500 баксов- растаможка= 30% от стоимости, и причем по каталогам таможни, мои чеки их волнуют мало..
а мот протащить туда сюда через границу тоже не так просто, я узнавал.. нужно декларацию заполнять на временный вывоз/ввоз.. (это я к тому что втащить ветерок в финку а потом по этим докам втащить обратно 70ку ямаху не прокатит)))

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

ИМХО- самое сложное и затратное это переправитьсюда.
а вот легализовать куда проще (для меня)
я б уже давно припер к примеру мерка 9.9 с германии но стоимость провоза мимо таможни в 2 евро/кг убивают всю дешевизну покупки там..
смотри ка,не все так просто.буду думать,спасибо.а почему убивает дешевизну,ведь как вы говорите,2 евро кг,мотор весит 36 кг,получается сбор без малого 3т.р.недорого совсем

а зачем ее проходить? в Россию ввозятся сотни таких моторов и они сертифицированы. копию сертификата всегда можно получить у дилера. никто же не сертифицирует каждый отдельно ввезенный из-за границы автомобиль!
Вы пробовали получить у дилера сертификат?:)
Дилер же не дебил поощрять "серый" ввоз моторов которыми он торгует..
Када покупал свой Парсун у дилера, при мне мужичок стоял чуть ли не наколенях, вымаливая сертификат заверенный печатью дилера. Тоже догадался из Китая припереть Парсуна.. :D
А дилер у нас в городе один и в ГИМСе его прекрасно знают.. :D

Довольно сомнительно, что дилер Вам даст копию сертификата, если Вы завозите мотор не через него. К тому же данный сертификат у Вас потребуют на таможне. Сертификат не требуется, если Вы ввозите мотор как б/у. Но там могут быть другие заморочки.

смотри ка,не все так просто.буду думать,спасибо.
а для спасибо есть спец кнопочка на сайте))
а почему убивает дешевизну,ведь как вы говорите,2 евро кг,мотор весит 36 кг,получается сбор без малого 3т.р.недорого совсем
а потому что я рассматривал 9.9 4Т а они 36 кг никак не весят)) это раз, далее, для отправки ко мне его еще нужно отправить по германии к моему корешу который мне его пришлет, и это не бесплатно, это два, а потом из москвы- сюда ( в РО) отправить тоже денег стоит это три, в рез- те набегает сумма равная или чуть выше покупке тут.
Опять же, речь идет о б/у девайсе, и как его убивали там - не известно никому а к примеру купив на этом форуме можно хоть спросить с владельца при обнаружении скрытых им косяков..
Короче, я передумал...
Варианты то есть, можно было купить за 500 евро старую но отлично бегающую машку 15 2Т но..... зассал я)))

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

кстати вот, отличнейшее предложение.. Взять штоль..??)) http://www.ebay.de/itm/Neuer-Suzuki-DF-9-9-AS-/221156473171?pt=Bootsteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item337df3f953
хотя это аукцион, цена еще поменяется..))
http://www.ebay.de/itm/Neuer-Suzuki...171?pt=Bootsteile_Zubehör&hash=item337df3f953

Василий, мой вам совет! Не заморачивайтесь вы с покупкой металлолома в Финляндии! Таможня, сертификат, транспортные расходы, нервы (которые, кстати, не восстановишь)..
Я нашел Вам вариант незадорого. http://vodnik.1000size.ru/art-00107799-327
Из Владивостока. :)
Как Вы того и хотели..
00107799_615918.jpg 00107799_615920.jpg 00107799_615922.jpg
Всего 38 "деревянных". Пересылка Вам не будет стоить ничего. :)
(Если Вы согласитесь на предложенную цену, думаю они с радостью оплатят пересылку сами..)
Ерунда, что мотор 1990 году от Рождества Христова.
Дейвуд, правда, "L". ..
Но все это мелочи.. :)
Там подкрасите - подмажете, на лодке транец нарастите.. (зато попутной волной заливать не будет)
Всего за 38 рублей (вдумайтесь в эту цифру!"38" рублей! Мелочь какая!) , Вы будете с гордостью говорить.. "Вот у меня "чистокровный японец!, с исторической родины!"

Дык у него пересылка только по Дойчленду.. )))
ты невнимательно читаешь что я пишу)))
а пересыл мне лично и нужен тока по германии. Дальше мне свои люди из гамбурга сюда отправят.....
Вот тока заморачиваться не хоцца..

ты невнимательно читаешь что я пишу)))
а пересыл мне лично и нужен тока по германии. Дальше мне свои люди из гамбурга сюда отправят.....
Вот тока заморачиваться не хоцца..
А.. Ну да..
Там торгов еще на два дня.. ))) Думаю, по любому до 3 000 евро догонят.. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх