Как крепить сапоги-заброды? (Просматривает: 1)

С нами с
19.02.2009
Как крепить сапоги-заброды?
Ремень не ношу. Сапоги нужны или лодку в воду столкнуть, или на джиперских покатушках по грязи бродить. В разной одежде.
Нашить на куртки застежки-фасты - без сапог мешаться будут и вид странный, или веревку через шею перекинуть- как бы того, не удавиться ненароком при падении?

А разве нужны высокие сапоги для спуска лодки ? По мне так в полне достаточно до колена, эксплуатировать их можно как в грязь,дождь так и для спуска лодки.

Ремень не ношу. Сапоги нужны или лодку в воду столкнуть, или на джиперских покатушках по грязи бродить. В разной одежде.
Нашить на куртки застежки-фасты - без сапог мешаться будут и вид странный, или веревку через шею перекинуть- как бы того, не удавиться ненароком при падении?

Ну коль ремень не носишь,то тогда помочи:) или на худой конец верёвку через шею:).

Ну коль ремень не носишь,то тогда помочи:) или на худой конец верёвку через шею:).
Попробовал дома. Не то.
По мне так в полне достаточно до колена
Ну так и носите короткие сапоги. Я совершенно не против.

а если что-то типа больших булавок или защипов к хлястикам сапог - и на одежде закрепить - в любой момент снять можно и ничего шить не надо (нагрузка то не слишком большая) ...

а если что-то типа больших булавок или защипов к хлястикам сапог .......нагрузка то не слишком большая
Булавок в лодке я побаиваюсь- а вдруг расстегнется? Насчет нагрузок- иногда лень лодку собирать, и тогда троллинг прямо из кабины авто. Удобно, только клюет плохо и сапоги засасывает.

Вложения

• 94345289.jpg
    190 КБ · Просмотры: 575
    94345289.jpg
На любых штанах есть шлевки. У забродников есть хлястики. Можно пристегивать напрямую к шлевкам, без ремня.

Спасибо за реальный совет. Посмотрел-шлевок нет. У меня все походные штаны или полукомбинезоны (чтобы спину не простудить) или спортивные (пока основные сушатся). Но саму идею- к штанам- понял.
Вопрос: Я могу нашить на штаны колечки. И цеплять сапоги крючком. Могу нашить застежки-фасты. Колечко без сапог практически незаметно и не мешается, зато фасты можно легко расстегнуть в воде, ежели чего :(. Что предпочесть? Или сапоги в воде все равно не снять? Спасжилет одеваю.

тема - ЖЕСТЬ
я то же долго парился
решил просто - на ремень два тренчика с карабинами, на споги кольца
и есть мне счастье

без ремня тоска - если к штанам, то будут сваливаться, а если к куртке - давить плечи и шею, не айс.
вариант - эластичный шнур или резинку с карабинами через шею, длинна в притык, что бы не давило, на сапоги кольца. После того, как отстегнул сапоги, шнур можно сцепить концами за спиной.
если комбез, то без вариантов - на ремень.

Что предпочесть? Или сапоги в воде все равно не снять? Спасжилет одеваю.

Хм... А можно нескромный вопрос? А нож Вы куда цепляете?
ИМХО: если Вы постоянно в спасике, то сапоги можно и не снимать в критической ситуации, будут как ласты :D:D:D
Но если бы я оказался за бортом в холодной воде, плохо умея плавать, то меньше всего думал бы о том, как снимать сапоги. Тупо перерезал бы ножом хлястики и скинул. Это я к тому, что нож постоянно на поясе, на ремне, а Вы без ремня, и, получается, без ножа. :)

Нож на груди. Плавать умею хорошо. Поэтому понимаю, что в холодной воде не выплыть в сапогах, даже в спасике. А в теплую безветренную погоду я не надеваю ни сапоги, ни спасжилет.
Насчет перерезать хлястики- не уверен, что получится.Легко порезаться самому или выронить нож. Волна-то кидает в стороны... А вот расстегнуть фасты можно, пусть и с десятой попытки.
Одевать спасжилет в воде пробовали с друзьями- не получается однозначно. Даже у спортсменов в теплой воде, в одних плавках. Эксперимент по снятию сапог не проводился- вот и спрашиваю.

В лодке - только в жилете/разгрузке. Сапоги цепляю к спец. шлевкам на жилете. В остальных случаях одеваю ремень, даже если на штанах нет шлевок...

Нож на груди. Плавать умею хорошо. Поэтому понимаю, что в холодной воде не выплыть в сапогах, даже в спасике. А в теплую безветренную погоду я не надеваю ни сапоги, ни спасжилет.
Насчет перерезать хлястики- не уверен, что получится.Легко порезаться самому или выронить нож. Волна-то кидает в стороны... А вот расстегнуть фасты можно, пусть и с десятой попытки.
Одевать спасжилет в воде пробовали с друзьями- не получается однозначно. Даже у спортсменов в теплой воде, в одних плавках. Эксперимент по снятию сапог не проводился- вот и спрашиваю.
В магазе подвохов резиновые или кондуровые ремни для огрузки с быстросъемной пряжкой.Либо пряжки отдельно.От него пару шлевок к сапогам.При необходимости расстегивается мгновенно.:yes:

Ребята,не забывайте,что в лодке на воде высокие сапоги НИ В КОЕМ случае не должны быть размотаны и пристегнуты.Забродники вообще снимать нужно.Да и просто сапоги опасны.Не дай бог конечно но если случится падение в воду,ни какой спас жилет не поможет.Утаскивает в пучину как якорями.Не внимательно прочитал тему.Об этом уже писали,но лишним не будет.

Ремень на штанах нужен не только для того, чтобы эти штаны не потерять. Можно использовать как буксирный конец, жгут, связать кого-нибудь или перетащить чего-нибудь. Так что такую штуку на себе иметь стоит, заодно и с ножом-забродами вопрос решится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх