Как компактно сложить лодку ПВХ (Просматривает: 1)

odissey

Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
С нами с
10.01.2009
Как компактно сложить лодку ПВХ
Добрый день , приобрел лодку , все лежало в 2 х компактных сумках.
К сумке с пайолами нареканий нет.А вот шкура , была сложенна и компактно умещалась после покупки в багажник + пайолы. Сейчас входит только шкура.
В чем секрет упаковки , увы не обратил на радостях покупки как она была сложена!

Я всегда откачиваю воздух, но клапаны не закрываю. Получается и компактно, и без перегибов.

тут самое главное практика, главное стараться не вылезти сильно за габариты транца

У меня Квиксильвер 340. Транец не укладывается как на фото. Вдвоем приходится укладывать.
Что есть ,то есть. У меня 4 м лодка легче сворачивается,чем 3.40 Квик. Я его просто в тент заворачиваю без сумки. Правда этот вариант не для легковушки.

Производители лодок используют ткань ПВХ корейского и немецкого производства,немецкая более эластичная,собирать-разбирать лодку легче,плотность пвх тоже сказывается.На моей последней лодке ткань напоминает керзовый сапог,при -0 очень хреново собирать,выручает что сумка сшита с запасом и как ее родимую не собереш по любому влазит

После каждого сгиба надо немного попрыгать на свернутой части, ну и следить чтобы в ширину сверток не расползался. Магические заклинания перед сворачиванием произносить необязательно))) Со временем у большинства получается паковать баул компактнее чем в магазине.

Сворачиваю вместе с мотором и веслами.
Сиденья тоже можно не снимать:), а если пайолы соединить небольшими дверными навесами, то из лодки нужно убирать только стрингера - все остальное в кучу. Хотя с годами приобретенного опыта можно и их не вытаскивать ( у меня сумка большая, при желании еще и матроса можно упаковать):rjach:

Сворачиваю вместе с мотором и веслами.
:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Что есть ,то есть. У меня 4 м лодка легче сворачивается,чем 3.40 Квик. Я его просто в тент заворачиваю без сумки. Правда этот вариант не для легковушки.
Принцип такой, покупаешь лодку, а потом машину под нее:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

После каждого сгиба надо немного попрыгать на свернутой части
Так а если только помыл ее:eek:разуваться что ли:rjach:

http://www.youtube.com/watch?v=pOQGRSNqsnE

примерно так, только воздух насосом выкачивать надо полностью

Похоже лодку свиньи собирали. Потоптался по песку, запрыгнул в лодку:(

И не показали как подспустили балоны, когда полы начали втыкать:wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх