Как я попал в аварию вчера 24.10.2011 (Просматривает: 1)

МаксZ

Член Клуба
С нами с
04.10.2007
Московская область, Истринский район, Аносино
Как я попал в аварию вчера 24.10.2011
Наверное многие из вас знают Вешняковскую улицу... три ряда в каждом направлении, разделенные двойной сплошной.
Время - 3 часа дня. Еду я себе спокойно по Вешняковской, настроения погонять совершенно нет, подкуриваюсь, слушаю легкую музычку... сьезжаю с Вешняковской эстакады, переезжаю перекресток с ул. Юности, через 100 метров останавливаюсь на светофоре перед пешеходным переходом. Стою себе в правом ряду... зеленый - трогаюсь, начинаю плавно разгоняться в своем самом правом из трех попутных ряду, успеваю разогнаться где-то до 30 или до 40 км/ч, слева от меня в среднем ряду едет ВАЗ 2115, в левом - Гранд Витара. И вдруг Гранд Витару начинает вертеть, он задевает ВАЗ 2115, и тот вваливается мне в бочину...останавливаюсь! В мыслях одно - ппц, блин! Теперь со страховой возни не оберешься и времени кучу потеряешь... но это было только начало!
теперь как было все вцелом...

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Представьте себе: три попутных ряда. В левом ряду друг за другом едут: Гранд Витара, а за ней Рав4. В среднем ряду - ВАЗ 2115, в правом - я на Хайлендере.
Мы все трогаемся на зеленый светофор... в этот момент со встречки на скорости 100 км/ч вылетает Хундай Элантра с каким-то мудаком за рулем и летит лоб в лоб Гранд Витаре... водила Витары мгновенно реагирует, давит газ в пол и успевает уйти от лобового: в итоге сильнейший удар в заднее левое крыло Витары, вывернутое на 90 градусов колесо, но этот удар по касательной загасил скорость Элантры и она в лобовую полетела уже в Рав4, который ехал в левом ряду за Гранд Витарой... столкновение с Рав4 происходит метров через 50 после столкновения с Гранд Витарой. Элантра в итоге промята по лобовое стекло и превращена в груду хлама. Водила каким-то чудом жив и тока с ушибами на лбу выбегает из машины и начинает всем вещать, что его подрезали, и он крутанул руль влево и улетел на встречку! А по факту просто мудак-гонщик, который не справился с управлением на скорости и улетел на встречку! А если и правда его подрезали, то РУЛЬ ПРЯМО НАДО ДЕРЖАТЬ ДО КОНЦА! На встречке сам убьешься и других покалечишь или убьешь...
От лобового Элантра убилась напрочь, Рав4 - покрепче, но тоже убилась. В ней ехали непристегнутые водитель и его коллега по работе - беременная женщина! Водила отделался ушибами лица и грудной клетки, а беременная женщина ломает себе ногу... благо мимо проезжала пустая скорая, и ее через минуту уже увезли, опасности для ребенка нет! Тфу-тфу-тфу! Народ, пристегивайтесь, жизнь дороже дешевых понтов и то не понятно для кого!

Вернемся к первому столкновению Элантры и Гранд Витары... от сильнейшего удара в бок задницу Витары заносит в средний ряд, где она правым задним крылом сильно бьет ВАЗ 2115 в левое переднее крыло. Та в свою очередь правым передним крылом просто вылетает в мой ряд и разбивает мне левое переднее крыло и борт, но каким-то чудом не задевает ни колесо, ни ходовую, ни все внутренности под капотом (танк - он и есть танк все таки, смысл в больших машинах на наших сумасшедших дорогах есть)... В данной ситуации водила Витары все сделал правильно, втопив газ и держа руль прямо изо всех сил, чем спас себя, пассажирку и минимизировал ущерб мне и ВАЗ 2115.
Мужику из ВАЗа не повезло... он из Белгорода на день в командировку приехал в Москву... приехал блин! Жесть! Ну и я руль держал прямо, улетел бы на газон - получил бы повреждения ходовой стопудово!

Помимо 5 сильноповрежденных машин еще 3 машины зацепило: какому-то хачику на семерке летающим диском колеса Элантры пробило лобовое стекло, но он даже гаишников не дождался, поняв, что ловить там не хрен + еще 2 машинки по мелочи отлетевшими предметами.

Поврежденные машины:
элантра - вмята по лобовое стекло... водиле повезло, что гранд витара ушла от лобового и погасила скорость!

Вложения

• 1.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 439
    1.jpg
  • 2.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 464
    2.jpg
  • 3.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 411
    3.jpg
  • 4.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 407
    4.jpg
  • 5.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 426
    5.jpg
  • 6.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 419
    6.jpg
  • 7.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 439
    7.jpg
  • 8.jpg
    52 КБ · Просмотры: 403
    8.jpg
Мораль сей басни такова:
- не гоняйте, помимо вас на дороге придурков хватает + в городе куча пешеходов и детей...
- пристегивайтесь, берегите свою жизнь и жизнь родных и близких!
- вы не застрахованы от серьезного ДТП, даже двигаясь со скоростью 30 км/ч в правом ряду из трех попутных и прикрывшись от встречки двумя рядами попутных машин!

Придурков на дороге хватает! Желаю, чтоб ни у кого такого больше не случалось!
Хорошо, что все живы-здоровы!

Еще мораль: КАСКО - вещь... я - единственный из пострадавших с КАСКО, а как виновник будет всем остальным ущерб возмещать - бааальшой вопрос!

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Поскольку ДТП с пострадавшими, ГАИ приехало минут за 7... случилось все в 3 часа дня! Я освободился в ГАИ в 1:30 ночи... сначала на месте ДТП долгие замеры и оформление, потом медосвидетельствование всех водителей. Причем это занимает кучу времени: поскольку на посту медосвидетельствования один алкотестер, а по закону теперь каждого должны продувать два раза с перерывом 20 минут между первым и вторым продутием! Т.е. полчаса на водителя, а если народу куча, то и времени много отнимает...потом оформление справок, схем: каждый с каждым! Жесть в общем!

Хорошо гаишник всех отпустил поужинать, причем без документов... дал свой мобильник и сказал, что если остановят, чтоб гайцы ему звонили, он обьяснит ситуацию.

Ну в общем часов до 8 вечера мы протусили после ДТП с оформлениями, потом встретились в гаевне в 11 вечера и еще там больше 2 часов! Жесть одним словом!

Поскольку есть пострадавшие, справки о ДТП всем выдадут через 2 месяца, когда закончат расследование, а сейчас еще мотаться к дознавателю и ждать результатов...на время расследования у всех забрали права и выдали времянки! В общем наше законодательство самое законодавшее и законодатое в мире!

Ну и наконец, Ингосстрах все же работает - приехал через час аварийный комиссар, на месте оформил извещение в страховую по КАСКО, провел осмотр, все сфоткал, вписал все мыслимые и немыслимые повреждения в документы. Дальше они сами справку получат и меня сразу направят в ремонт. Мои действия по КАСКО закончены... тока фишка в том, что все равно справка будет по окончании расследования месяца через 2, а пока ремонтироваться нельзя и буду ездить битым :(

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

НАРОД, АККУРАТНЕЕ НА ДОРОГАХ! ПРИДУРКОВ ОЧЕНЬ МНОГО! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!

сочувствую. мегажесть, а порусскибоюсьнакажутмодераторы. в больших машинах есть смысл.+1000. сам пересел в этом году на паркетник. это хорошо еще рафик а не такая же элантра! а то бы точно зажмурились.главное что бы с мамашей и ребенком все было ок.

Ну да... знакомая ситуация...вспоминаю прошлый год когда меня по голому льду на пустой дороге (4 пустых полосы и моя скорость 10 км /ч) какой то внедорожник подрезал и тормозить нельзя -лед и не тормозить нельзя -он мне в бок летит и газануть нельзя потому что опять таки лед. Результат торможения Он цел, я в штопор + слегка мятый багажник (об отбойник) А маневр внедорожника я так и не поняла...

... Да, в этой сфере законодательства у нас как и везде мрак....сочувствую.

Даа Макс,из-за дурака столько проблем свалилось...Водила Элантры реально в рубашке родился, конечно нельзя так говорить,но нужно ему было в больничке поваляться,вместо беременной женщины, может мысли бы в голову правильные пришли как нужно вести себя на дороге...А то и так дурак и еще головой стукнулся...

Ну в общем народ, кто увидит битый Хайлендер на дороге с наклейкой - это я :) Мне таким еще до Нового года ездить... С беременной женщиной вроде было все в порядке, это самое главное! :)

Мда.
Макс, очень неприятная история - дибилов на дорогах полно. И чем дальше, тем, сука, их всё больше и больше.:( Хоть все живы - слава Богу. Меня как-то груженая газель на светофоре снесла. Дятел этот потом говорил, что меня вообще не видел на перекрёстке :eek:. И было это в 13-00, летом в ясную погоду и на перекрестке я был один. Женушка моя, как наш Лансер увидела в гараже - чуть плохо не было. На что я ей сказал - "теперь у тебя у единственной в мире Лансер 9 - хэтчбек":) Всё восстановили потом.
Макс, берегите с супругой нервы - железо не стоит того. Что уж теперь делать.

Мда.
Макс, очень неприятная история - дибилов на дорогах полно. И чем дальше, тем, сука, их всё больше и больше.:( Хоть все живы - слава Богу. Меня как-то груженая газель на светофоре снесла. Дятел этот потом говорил, что меня вообще не видел на перекрёстке :eek:. И было это в 13-00, летом в ясную погоду и на перекрестке я был один. Женушка моя, как наш Лансер увидела в гараже - чуть плохо не было. На что я ей сказал - "теперь у тебя у единственной в мире Лансер 9 - хэтчбек":) Всё восстановили потом.
Макс, берегите с супругой нервы - железо не стоит того. Что уж теперь делать.

Да пох мне на это железо... его сделают по КАСКО, я и не парюсь... просто обидно, что такая потеря времени + мятым ездить пару месяцев...

Подобная история произошла и со мной(с семьёй) 10 лет назад. На пр-те Андропова влетел в моё авто(в зад) на скорости более 100км/час., падонок мент на личном авто Митсубиси. И всё бы ничего, на дороге всё бывает и она полна неожиданностей, только этот падонок был в хлам пьяный с компанией, и со слов очевидцев, маневрировал между машин на дороге как за монитором компьютерных игрушек сидя за джойстиком. В моей машине были я, супруга и ребёнок, тогда ребёнку было 4 года и сидел сын, Слава Богу, на заднем сидении, коленки и сам он находился между двух передних, многие детишки так любят сидеть. После сильнейшего удара сзади, я ребёнка накрыл собой в считаные доли секунды когда он мог вылететь в лобовое стекло. Слава Богу без жертв, не считая царапин и ссадин у всех нас, но могло быть трагично, Ангел хранитель сберёг. После остановки транспортных средств, из протокола дознания, расстояние было более 70 метров. Пролетел этот товарищ в сторону Анкологического центра и машина его остановилась сама по динамике, тормозного пути практически не было. Все кто сидел с этим пьяным падонком в его авто убежали, а эту гниду бросили он еле "лыко вязал", оказался этот товарищ майор с нашего ОВД Нагатинский затон, в машине он был в штатском но с ксивой, обвешен был весь в "рыжье" как баба торгашка с рынка. На месте с ГАИшниками пытался решить вопрос, но слишком много было очевидцев и показаний очевидцев. Далее, после всего шока, когда приехала скорая, и публика ратозеев начала потихоньку рассасываться, ГАИшники пытались со мной решить вопрос, якобы этот падонок каится и все расходы он компенсирует без проблем, но со мной они не договорились, дело чести было эту гниду наказать по полной, поехали на мед/экспертизу и тд.
История эта далее набирала обороты блокбастера, с угрозами в мою сторону со стороны органов, даже пытались мне пришить кражу авто его супруги, когда через 6 месяцев, по решению суда, был выдел супружеской доли этого падонка, и я с судебными приставами забирал машину его жены, потому что на нём ничего не было зарегистрировано(обычная Советская тема) Его личное авто поставили в розыск, но с розыска умельцы её сняли и она исчезла. Так бы и продолжались все эти баталии, если бы не теорема жизни, что на любую хитрую задницу есть свой хрен с винтом, пресс ментовской не прокатил. Сам этот товарищ ни на одно судебное заседание не являлся, а когда я с судебными испонителями приходил к ниму домой(по его прописки) он бегал от нас как трусливый заяц. Продолжалась вся история больше года, пока не явилась его жена и впервые за всё время извинилась за всю ситуацию, частично компенсировала все ущербы.
Вот как то так в жизни бывает. Как то навеяло и вспомнилась, и такая ситуацию из моей жизни.
Берегите себя и своих близких :):victory:

Последнее редактирование:
21 сентября дятел из конторы "Мойдодыр" на ренелохане засадил мне стоящему на красном светофоре перед пешеходным переходом так, что я уехал на 54м. (автомат - нога на тормозе). На вопрос что же ты .............. получаю ответ - я тебя не увидел (мля, тема Зощенко прям), на второй вопрос -"А светофор и пешеходник ты ............. тоже не видел ..........? Гробовое молчание, он и полицаю из ГИБДД ничего не выда (мля - потомок Зои Космодемьянской). Ну, да и конь с ним, главное - Ингосстрах реально рулит - правильно рассчитано и уже получено, и уже почти всё сделано. Желаю Вам то же благоприятного исхода в этой нездоровой тусовке, а нервы ...., чтож, нервные клетки не восстанавливаются - так говорят нерыбаки.
С уважением.

Да пох мне на это железо... его сделают по КАСКО, я и не парюсь... просто обидно, что такая потеря времени + мятым ездить пару месяцев...
Каско-каской, а вообще лучше и посудиться...понимаю всё это время и нервы! Но здоровая профилактика в качестве суда будет хорошим уроком для лихача!

Уроды!Нет слов.Ладно бы сами бились,но они сцуко нас за собой тянут.Я не желаю никому ничего плохого,но лучше в следующий раз,если будут так рулить,пусть на их пути встанет отбойник бетонный,а не авто с ни в чем не повинными людьми.А там как Бог рассудит...

Все т.н. "Racing" кары из этой же оперы...а ведь их тысячи на дорогах...и все ведь шумахерами себя мнят...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх