Как избавиться от кротов?
А если с точки зрения кротов провентилировать вопрос ?
Если хочешь поймать крота- стань кротом!! Думай как крот.. Двигайся как крот!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А если с точки зрения кротов провентилировать вопрос ?
Если хочешь поймать крота- стань кротом!! Думай как крот.. Двигайся как крот!!
Живи и люби как крот! Голосуй как крот!
Даже четыре-стать меховым изделием-Настоящий крот должен сделать в жизни три вещи.
Человек дельный совет попросил, а вы всё перевели на флуд. Я думаю эта тема будет многим интересна.
Мой простой способ.
Вставляю в землю полую трубку и вешаю пустую пивную банку,предварительно вырезав верхнюю часть (где открывашка). Вешаю банку на трубку и отпугиватель кротов готов. При небольшом ветре банка стучит по трубке,что пугает кротов. Экологично, практично и бюджетно. На участке надо выставить несколько штук, и проблема будет решена.Проверено.
Человек дельный совет попросил, а вы всё перевели на флуд. Я думаю эта тема будет многим интересна.
Мой простой способ.
Вставляю в землю полую трубку и вешаю пустую пивную банку,предварительно вырезав верхнюю часть (где открывашка). Вешаю банку на трубку и отпугиватель кротов готов. При небольшом ветре банка стучит по трубке,что пугает кротов. Экологично, практично и бюджетно. На участке надо выставить несколько штук, и проблема будет решена.Проверено.
Мой простой способ.
я тоже пытался донести информацию. что кротов надо отлавливать, а мне гневно сообщили, что надо газон перекапывать.....Проблема с кротами действительно бич многих участков. Из собственного опыта могу сказать, что отпугиватели абсолютно не помогают. Пробовал банки и бутылки на трубке, электронные отпугиватели, различную химию - эффект если и был, то очень кратковременный, даже на сезон не хватало. Привыкают что ли... Прекратил этот мазохизм после того как крот на глазах подкопал и уронил в парнике электронный отпугиватель. Зеленый такой с шаром на верхушке. Понимаю, что моя рекомендация попахивает рекламой, но тем не менее рекомендую однозначно кротоловку Скат62. Как использовать, есть видео в инете. Купил пару недель назад четыре штуки и за два-три дня добыл шесть кротов. Пока больше их не вижу. Надолго или нет? Время покажет. И еще, с позапрошлого года, при новых посадках саженцев, использую сетку против кротов. После двух зим, в приствольные круги ни один крот не пробрался.
я тоже пытался донести информацию. что кротов надо отлавливать, а мне гневно сообщили, что надо газон перекапывать.....
В качестве альтернативы "Скат 62" можно попробовать простую проволочную кротоловку (ставить надо 2 штуки напротив друг друга). плюс таких кротоловок - закрыл место установки фанеркой или ещё чем и никто не заденет и не наступит.... в юности такими ловушками очень много кротов переловил, шкурки тогда сдавали.... Только надо выбирать максимально мощные....
вот нашёл видео, про что говорю: https://www.youtube.com/watch?v=jPMwftpp99c
Тоже ставил капканы, только в виде трубки- двусторонние. Кроты попадаются, только проблема в том что надо их основной ход найти.