Как готовить кунжутный соус -гомадари (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Как готовить кунжутный соус -гомадари
...не могу найти рецепт(((( мб кто нить владеет? состав известен, а вотсколько чего надо...не могу найти))))

этот соус едим с чукой обычно:)
 
Как готовить кунжутный соус -гомадари
вот так пойдёт??? )))))) Re: Gomadari Sauce


Hi...here is what I have on that and a more general stir fry and dipping
sauce...best regards...David


Gomadari Peanut Sauce

Ingredients:
25 gm (about 4 Tbsp) crushed peanuts
20 gm (about 3 Tbsp) grounded sesame seeds
5 Tbsp teriyaki sauce
1 tsp miso paste
80 ml (about 5 1/2 Tbsp) fresh milk

Method:
For the sauce, mix all the ingredients in a pan and simmer till cooked. Keep
aside.

To use it:
In a wok add all the meat and vegetables and stir-fry till cooked. Add salt to
season. When the vegetables and meat are cooked, add the Gomadari peanut sauce
and toss together. Garnish with spring onion and serve hot.

================================
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Как готовить кунжутный соус -гомадари
Дядька, а вдруг НоТа французский язык изучала?
Тогда вот так:

Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

4 ст.л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),
3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),
2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),
2-3 ч.л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.

Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Как готовить кунжутный соус -гомадари
Владею:

200г. арахисового масла (вот тут вспомнится паста Скиппи из "Знакомьтесь, Джо Блэк) какое найдете
1/4 чашки молока или кокосовых сливок (я беру сливки 70% кокосовые)
1/2 чашки сока лайма
с полпальца корня имбиря
несколько зубчиков чеснока 2-3
1 чайная ложка любого острого соуса основанного на красном чили, но лучше что-то менее острое.
1 столовая ложка светлого соевого соуса
2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
четверть пучка кинзы
1/2 чашки воды

Все составляющие кроме острого соуса и воды гомогенизируем (по простому в пыль) в процессоре-блендере. Далее потихонечку добавляем воды, до желаемой консистенции. Ну и потом не прерывая процесс превращения всего этого в соус добавляем остренькое.

вышеперечисленное это немного отдаленно будет напоминать. Ну и врят-ли думаю, что люди готовили.
Этот опробован, брал отсюда и подгонял под себя (ourbestbites ТОЧКА com/2009/07/thai-peanut-dressing/)
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Как готовить кунжутный соус -гомадари
ДОРОГИЕ МОИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! Вы мне спасли жизнь)))) на сегодня на вечер точно)))
 
Как готовить кунжутный соус -гомадари
Как готовить кунжутный соус -гомадари
)))) разморозила чуки)))) приготовила соус)))) спасибо-вкуснота))))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх