Как должна играть зимняя блесна (Просматривает: 1)

Как должна играть зимняя блесна
насколько сильно влияет мет. поводок на игру блесны? кто-нить может популярно объяснить?
и почему в худшую сторону?

AVV1973

Ставить металлический поводок надо всегда, если есть шанс, что кто-то откусит вашу любимую блесну. Особенно при ловле щуки, или при ловле окуня, если в водоеме имеются эти "откусыватели" блесен.

Если не давит "жаба" то можно ловить и без поводка.

Применяю всегда плетеный поводок на балансирах, и блеснах, длиной не более
5-и сантиметров, разрывной нагрузкой до 3кг. На игру блесны такой поводок не оказывает ни какого влияния.

Такой вопрос, как от Алексея Вьюнова я не ожидал.

Коллеги, у меня такой вопрос... Стоит ли ставить поводок на довольно крупную блесну??? Ведь он прилично влияет на игру блесны... мне это очень не нравится, но и терять блесны, сделанные с потом и кровью в буквальном смысле слова, совсем желания не имею... ну и какой выход??? Может вообще не ловить?))))))) Достал, тряпочкой протер и обратно в коробочку....)))))
А если серьезно, что же делать??? Выбрать неизбежные потери или пусть играет хуже, за то блесна останется с большой вероятностью в целости и сохранности...

А из УЛ арсенала поводки попробовать? ИМХО конечно, но если есть поводки, не сбивающие игру колебалки весом до 3гр(а они на 99% есть), то для зимней блесенки они вполне себе могут подойти.

Да ну, ты что, у меня и так 0,3 стоит)))) отлетают на раз...)))

Мдя...если у тебя такая леска, то уж поводок точно ничего не испортит, особенно качественный и тонкий, а возможно и поможет блесне, за счет своей мягкости.

Курский
AVV1973

Не делайте скоропалительных выводов!:-))) Идет сбор информации, э-ээ, скажем так, в несколько завуалированной форме)))))))
С уваж.,

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

cepezhka
Не согласен, несколько другие принципы анимации... Разная динамика работы и проч.
Но все-равно спасибо!
с уваж.,

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

ИНБ
Поводок все портит всегда!)))
С уваж.,

Последнее редактирование:
Ты заблуждаешься)))) ты знаешь сам, есть разные блесны!)))
с уваж.,

Блесна разные есть конечно, но при 0.3, поводок может наооборот помочь игре блесны. Так что за блесна то, что 0.3 не мешает, а тонкий поводок сразу помешает?

Самодельная))) опубликовывать не буду... Самому нравится!))) Но не щучья, а на судака... 0,3 - эт ты, конечно, загнул))) или я загнул!))) на самом деле 0,235мм леска... В общем, долго объяснять, но поводок, что мягкий, что жесткий, безвозвратно утрачивает работу блесны так, как я хочу, чтобы она играла... И вообще, мне нужно мнение разных рыболовов не по поводу моей блесны, это частности...здесь я разберусь сам))) а как они вообще видят проблему наличия или отсутствия поводка на блесне и что сами используют в качестве поводка... когда используют, какие длины, материалы и т.п. И какую зависимость в клеве видят, и есть ли она, и т.п. Примерно как-то так...
су важ.,

AVV1973
Ну если моно 0.3 перекусывает:eek:... Что же там под водой плавает такое? Тем более что при ловле судака...
Может тогда двойной скрученый флуорокарбоновый попробовать стоит?
Хотя я бы в таком случае тоже попробовал мягкий металический поводок (49 нитей который, 7Х7).

AVV1973
На судака поводок, без вариантов, плохо. Рыба берет, но хуже. Я бы сказал раза в 3 реже чем без поводка. У знакомых даже щука на ставки с металлическим поводком, даже очень тонким, берет плохо. А там натуральная живая рыбка, а не блесна!
Конкретно на судаковых местах щука попадается в основном лишь в перволедье. Затем, по-моему мнению и в моих местах, вероятность щучьего обреза в судаковых точках резко уменьшается. Поэтому в первый лед и недели 3 после, ловлю на серийные приманки и без поводка. Откусит щука, так и ладно. В магазине купил новую. Если уже конкретно часто режет, то иногда и только на балансы, ставлю поводок 20 см из мягкого спиннингового флуорокарбона 0.4 мм. На крупном балансе №7 и особенно №9 игра с таким поводком не ухудшается, даже наоборот, он плавнее работает, а для судака это важно. Обычную леску 0.3 мм и флюрик 0.3 мм щука легко режет. На поводок 0.4мм есть только единичные срезы! Более толстый флюр уже канат и в нем нет смысла при блеснении.
В середине зимы судака ловлю на любимые самодельные вертикалки на обычную леску диаметром 0.33 мм без поводка и уже не боюсь обрезов. На моих судаковых местах встретить в середине зимы щуку почти нет шансов. Ну а отрежет, так новую блесну сделаю.
Мои самодельные судаковые блесны на леске 0.33 мм играют значительно лучше, чем на более тонкой. Специально настраивал игру своих блесен конкретно под леску 0.33мм. Это уже давно мой самый любимый и надежный судаковый диаметр лески. Кому-то эта леска может показаться канатом, а мне да под судака -просто мед!
С уважением

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Кстати, (говорю конкретно за себя:-)) сделать хорошую, рабочую судаковую блесну для меня гораздо сложнее чем рабочую окуневку. Мелких 3-4 см окуневок за вечер я могу легко десяток напаять и сразу настроить их в ванной или ведре. Судаковые блесны уже штучный товар и требуют намного большего времени для изготовления. И еще большего времении для точной настройки нужной игры в бассейне с 5 м глубиной... Чтобы быть уверенным в своей судаковой блесне приходится договариваться поллитрой со сторожем и ночью макать и подстраивать блесны в бассейне, пока никто не плавает.

AVV1973

Ставить металлический поводок надо всегда, если есть шанс, что кто-то откусит вашу любимую блесну. Особенно при ловле щуки, или при ловле окуня, если в водоеме имеются эти "откусыватели" блесен.

Если не давит "жаба" то можно ловить и без поводка.

Применяю всегда плетеный поводок на балансирах, и блеснах, длиной не более
5-и сантиметров, разрывной нагрузкой до 3кг. На игру блесны такой поводок не оказывает ни какого влияния.

Согласен дружище на счёт поводка ,но только ПЛЕТЁНКА ,у меня 0.13 .но 15см.,легко снимается и застёгивается .Если конечно кому-то жалобно за снасть,то ДА надо ставить МЕТАЛЛ.Иеще вот какая фенечка-клыкастый и пятнистая ходят разными тропами!!!И не видел ни разу что-бы их брали обоих в радиусе прим.200-300м.:taschu::taschu::taschu::laduh::laduh:

Согласен дружище на счёт поводка ,но только ПЛЕТЁНКА ,у меня 0.13 .но 15см.,легко снимается и застёгивается .Если конечно кому-то жалобно за снасть,то ДА надо ставить МЕТАЛЛ.Иеще вот какая фенечка-клыкастый и пятнистая ходят разными тропами!!!И не видел ни разу что-бы их брали обоих в радиусе прим.200-300м.:taschu::taschu::taschu::laduh::laduh:

А вот с этим не согласен. На аватарке все три рыбы пойманы с одной лунки. Мало того интервал между поимкой не превышал 10 минут.

Весной у нас очень часто с одной лунки можно выхватить щуку, судака и окуня при ловле на бровках.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх