Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 17)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Спустя почти четверть века увидел раритет - "девайс"...
...с которого некоторые и начинали...Посмотреть вложение 13211356Посмотреть вложение 13211357
Даже сейчас, этот спиннинг, у меня в рабочих:yes:. Как максимум закидушка с бубенчиками на карася, как максимум бортовая удочка на сома с квоком.

Даже сейчас, этот спиннинг, у меня в рабочих:yes:. Как максимум закидушка с бубенчиками на карася, как максимум бортовая удочка на сома с квоком.
У меня их было три. Один утопил при поклевке. Один сломал при поклевке. А на третьем отрабатывал замену верхнего колена на стеклопластик, чтобы можно было кидать легкие блесны ЛЭМЗ-ом и ОРИОНОМ.
Но, потом пошла немецкая Гермина (по лицензии АБУ), индийская "Дайва" и.. адмиралтейца забросил... совсем...скорее всего, уже в утиль.
Потом была "туева хуча" всяких разных спиннингов (больше 100), так что сейчас в ближайших планах (на этот год) сократить их число с 26 до 9 штук...
Но лески с тех времен ещё дома лежат.

IMG_9937.JPG

ЛЭМЗ-ом и ОРИОНОМ.
Повеяло теплом воспоминаний о молодых годах:). В середине 80-х года три отловил ЛЭМЗом. Как-то на очередной шуке хрустнула:dubina: и крутить отказалась. Пришлось выматывать вручную. Дома разобрал, кишок там оказалось по минимуму, а одна из деталюшек,насколько помнится, чем-то напоминающая каретку рассыпалась в хлам:(. Из текстолита заколхозил что-то подобное и продолжил крутить, но четвëрочная щука всë-таки еë добила окончательно:sdayus:. Что было после неë в памяти отложилось мутно:pardon:, кажется Орион.

Повеяло теплом воспоминаний о молодых годах:). В середине 80-х года три отловил ЛЭМЗом. Как-то на очередной шуке хрустнула:dubina: и крутить отказалась. Пришлось выматывать вручную. Дома разобрал, кишок там оказалось по минимуму, а одна из деталюшек,насколько помнится, чем-то напоминающая каретку рассыпалась в хлам:(. Из текстолита заколхозил что-то подобное и продолжил крутить, но четвëрочная щука всë-таки еë добила окончательно:sdayus:. Что было после неë в памяти отложилось мутно:pardon:, кажется Орион.
Тоже хорошее воспоминания навеяло. В 85ом были соревнования по ловле хищника на Рузском вдхр. Ловил тогда ЛЭМЗом и зелёным стеклопластиковым спиннингом, который тоже выиграл на Можайском водохранилище. Там то за первое место получил Орион, медаль и вымпел, приманки были з-да Сатурн, второй Атом и облегченный шторлинг. Это всё дало победу на той стороне водохранилища в заливе, когда все остальные были под проводами. Точно не помню, вроде база рыболов- спортсмен была в Курово, но нас туда привезли на автобусе. До сих пор вроде лежит катушечка а может и нет, но помню что для фидера охраннику отдал. :yes:

Всем здравствовать!!! Уже не помню скока лет взад, вычитал в журнале название мясорубки. Пришёл в магазин к Алексею, он сказал, что её можно "убить", только положив под танк. Посмотрел в компе и стал считать -Б/У-17Кр в япании, доставка, МНЕ и через месяц она у тебя за 22Кр. Я ему....это пашти мои месячные:rjach::rjach::rjach: бабосики.... и не заказал. Я ваааще не гнался и не гонюсь за ХВИРМОЙ, а при той интенсивности рыбалки, выходные, отпуск вполне хватало изделий китайских каМунистов, без рыбы не сидели, пришлось даже прикупить морозилку:holod:. И сейчас они живут и ловят. Как у Высоцкого....а гадость пьют из экономии, хоть по утрам, да на свои.... ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.

Здравствуй, дорога к 17 эксенсу была проще ... Сначало какой то корморан , потом банакс си800 , затем биомастер 11 , ультегра 05 . У знакомых калдии , экзисты , твины .... Получилась деньга и срослась катька на весь оставшийся мой короткий век .
Путь к 17 твину был более долгим . Банакс си1600 , исо 2000(если не ошибаюсь) , биомастер 13,твин 02 , затем твин 15 . Ловля с берега тяжелым джигом . Сугробы, закраины . Москва река . Чулково, Дурниха , Бронницы , Рыболово, Бельково . Часто проводка три/пять ступенек и вымотка для дальнейшего заброса в поисках рыбы . Волга в Дубне тот же случай две три ступеньки . Часто мучает ветер боковой , плюс нужен контроль за приманкой и выборка провиса шнура . Так и купил скоростной твин . И не жалею ! Вымотка приманки, выборка провиса на ветру , полный контроль приманки . Плюс для моей проводки на средних глубинах тяжелым джигом как раз .Абсолютная выборка шнура и контроль приманки , которые позволяют наказывать любые прикусы и прищипы .
Мне сейчас глубоко всё равно какую катуху крутить... фаршмашину, мульт или инерционную Нельму. Берешь то или иное под настроение... не сочтите за понты...
Сейчас чаще всего безинерционка, когда не нарыбачился в начале сезона и пох чем ловить.
За свою жизнь перебрал не одну сотню катушек всяких... чужих и своих.... любовь к точной механике с детства...
Лет 14 назад взял пару Б\У катушек из Японии, по червонцу деревяных за каждую.
Эксенса 09 4000-х тысячник. Очень легкая катуха - 175 грамм . магниевый корпус... разобрал сразу - катушка приехала обслуженной, с новой смазкой...
Через год докупил к ней впрок главную пару и шток за 6 килорублей - получился "вечный" комплект... не смотря на годы жесткой эксплуатации аппарат крутится как новый... сверху конечно покоцан изрядно...
Вторая - Легендарный Пыж 01 3000.... это для тяжелых дел . Штука ваще не убиваемая... приехала из Япии тоже свеже обслуженая и свежей, дорогой ниткой на шпуле.
Ну и 4 мульта - 2 АБУшки и два Шимано.... То же Б/У шные из Япии. РЕВО и Калькутты
Этого добра еще лет на 30 эксплуатации хватит, я столько не проживу... :)

Мне сейчас глубоко всё равно какую катуху крутить... фаршмашину, мульт или инерционную Нельму. Берешь то или иное под настроение... не сочтите за понты...
Сейчас чаще всего безинерционка, когда не нарыбачился в начале сезона и пох чем ловить.
За свою жизнь перебрал не одну сотню катушек всяких... чужих и своих.... любовь к точной механике с детства...
Лет 14 назад взял пару Б\У катушек из Японии, по червонцу деревяных за каждую.
Эксенса 09 4000-х тысячник. Очень легкая катуха - 175 грамм . магниевый корпус... разобрал сразу - катушка приехала обслуженной, с новой смазкой...
Через год докупил к ней впрок главную пару и шток за 6 килорублей - получился "вечный" комплект... не смотря на годы жесткой эксплуатации аппарат крутится как новый... сверху конечно покоцан изрядно...
Вторая - Легендарный Пыж 01 3000.... это для тяжелых дел . Штука ваще не убиваемая... приехала из Япии тоже свеже обслуженая и свежей, дорогой ниткой на шпуле.
Ну и 4 мульта - 2 АБУшки и два Шимано.... То же Б/У шные из Япии. РЕВО и Калькутты
Этого добра еще лет на 30 эксплуатации хватит, я столько не проживу... :)

Пыж верно 02 года , 01 была Стелла. С ув.

Тоже хорошее воспоминания навеяло. В 85ом были соревнования по ловле хищника на Рузском вдхр. Ловил тогда ЛЭМЗом и зелёным стеклопластиковым спиннингом, который тоже выиграл на Можайском водохранилище. Там то за первое место получил Орион, медаль и вымпел, приманки были з-да Сатурн, второй Атом и облегченный шторлинг. Это всё дало победу на той стороне водохранилища в заливе, когда все остальные были под проводами. Точно не помню, вроде база рыболов- спортсмен была в Курово, но нас туда привезли на автобусе. До сих пор вроде лежит катушечка а может и нет, но помню что для фидера охраннику отдал. :yes:
РСБ ,,РУЗА,,-находилась за деревней Щербинки и за тремя пионерлагерями, в Курово РСБ небыло :yes: (никаких),cейчас на месте РСБ Руза -находятся несколько частных котеджей,а так то да -поворот был перед деревней Курово

РСБ ,,РУЗА,,-находилась за деревней Щербинки и за тремя пионерлагерями, в Курово РСБ небыло :yes: (никаких),cейчас на месте РСБ Руза -находятся несколько частных котеджей,а так то да -поворот был перед деревней Курово
Надеюсь, про провода не ошибся :hmm: :pardon: , они были по левую руку а залив по правую на том берегу, и глубина того залива около шести или восьми метров. Но там был всёго то по воспоминаниям два раза, участвовал в ловле хищника. Много лет провел в ловле белой рыбы на Беляной Горе и там сдружился с Алексеем типа из Рыбнадзора. Но когда повальное заболевания солитером леща произошло, бросил это дело и перешёл на ловлю на реке Волге, а там семья дети бизнес. А сейчас жизнь для себя, того и всем желаю :friends::coolio:.

Надеюсь, про провода не ошибся :hmm: :pardon: , они были по левую руку а залив по правую на том берегу, и глубина того залива около шести или восьми метров. Но там был всёго то по воспоминаниям два раза, участвовал в ловле хищника. Много лет провел в ловле белой рыбы на Беляной Горе и там сдружился с Алексеем типа из Рыбнадзора. Но когда повальное заболевания солитером леща произошло, бросил это дело и перешёл на ловлю на реке Волге, а там семья дети бизнес. А сейчас жизнь для себя, того и всем желаю :friends::coolio:.
нет не ошибаетесь 100 проц,провода по левую руку ,прям перед ними (мертвый залив,назвали потому что кладб старое на крутом берегу), а по правую руку да, сначала небольшой заливчик , а затем длинный залив вдоль деревни Апухтино,в то время там в деревне стояло всего несколько домиков по берегу залива стояло,да там прим такие глубины :yes: .Отлично-при случае фотки места где старая база была-сделаю

Там то за первое место получил Орион, :yes:
Screenshot_2025-05-24-15-53-01-07_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Думал ошибся :rjach: :hmm:, а оказывается прав :coolio:, всё происходило в 14 лет. Жаль, не пошёл по пути спорта :rjach::D, двор , сигареты алкоголь, сделали пагубное сие действо на молодой организм :pardon:.

Я Девона на брелок к ключам пустил, у нас не работает он

Посмотреть вложение 13218216
Мне друг в том сезоне на днюху подогнал наборчик, так сколько в бой не кидался ни одного контакта, так что, думаю тоже не для меня такая рыбалка , щас до сарая и фоточку покажу :coolio: .
IMG20250524200814.jpg

Посмотреть вложение 13217226

Думал ошибся :rjach: :hmm:, а оказывается прав :coolio:, всё происходило в 14 лет. Жаль, не пошёл по пути спорта :rjach::D, двор , сигареты алкоголь, сделали пагубное сие действо на молодой организм :pardon:.
:) Не-е Борюня:coolio: Не факт:pardon:Я то помню, те "чудные мгновенья":rjach: Когда московские "спортсмЭны" приезжали на тренировки, или на соревнования, зимой:yes:Это было, незабываемое событие, для завсегдатаев базы"Ново-Мелково":yes::vodka::gai::spin::rjach:

Как сосед говорит, без трусов воду не ходить :D . Первый раз такое, крючки разгибала, но чтобы так впервые. Как всегда рыбы нет!!!:pardon:, для всех и навсегда:secret::victory::friends:.
IMG20250524202535.jpg

Как сосед говорит, без трусов воду не ходить :D . Первый раз такое, крючки разгибала, но чтобы так впервые. Как всегда рыбы нет!!!:pardon:, для всех и навсегда:secret::victory::friends:.
Посмотреть вложение 13218612
Борь это Джиб смитовский тебе так разуделала? Я на речку то ходил, на часик, но первый раз без поклевочки , даже мелочь и та молчит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх