Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Даже сейчас, этот спиннинг, у меня в рабочихСпустя почти четверть века увидел раритет - "девайс"...
...с которого некоторые и начинали...Посмотреть вложение 13211356Посмотреть вложение 13211357

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Даже сейчас, этот спиннинг, у меня в рабочихСпустя почти четверть века увидел раритет - "девайс"...
...с которого некоторые и начинали...Посмотреть вложение 13211356Посмотреть вложение 13211357
У меня их было три. Один утопил при поклевке. Один сломал при поклевке. А на третьем отрабатывал замену верхнего колена на стеклопластик, чтобы можно было кидать легкие блесны ЛЭМЗ-ом и ОРИОНОМ.Даже сейчас, этот спиннинг, у меня в рабочих. Как максимум закидушка с бубенчиками на карася, как максимум бортовая удочка на сома с квоком.
Повеяло теплом воспоминаний о молодых годахЛЭМЗ-ом и ОРИОНОМ.
Тоже хорошее воспоминания навеяло. В 85ом были соревнования по ловле хищника на Рузском вдхр. Ловил тогда ЛЭМЗом и зелёным стеклопластиковым спиннингом, который тоже выиграл на Можайском водохранилище. Там то за первое место получил Орион, медаль и вымпел, приманки были з-да Сатурн, второй Атом и облегченный шторлинг. Это всё дало победу на той стороне водохранилища в заливе, когда все остальные были под проводами. Точно не помню, вроде база рыболов- спортсмен была в Курово, но нас туда привезли на автобусе. До сих пор вроде лежит катушечка а может и нет, но помню что для фидера охраннику отдал.Повеяло теплом воспоминаний о молодых годах. В середине 80-х года три отловил ЛЭМЗом. Как-то на очередной шуке хрустнула
и крутить отказалась. Пришлось выматывать вручную. Дома разобрал, кишок там оказалось по минимуму, а одна из деталюшек,насколько помнится, чем-то напоминающая каретку рассыпалась в хлам
. Из текстолита заколхозил что-то подобное и продолжил крутить, но четвëрочная щука всë-таки еë добила окончательно
. Что было после неë в памяти отложилось мутно
, кажется Орион.
Мне сейчас глубоко всё равно какую катуху крутить... фаршмашину, мульт или инерционную Нельму. Берешь то или иное под настроение... не сочтите за понты...Здравствуй, дорога к 17 эксенсу была проще ... Сначало какой то корморан , потом банакс си800 , затем биомастер 11 , ультегра 05 . У знакомых калдии , экзисты , твины .... Получилась деньга и срослась катька на весь оставшийся мой короткий век .
Путь к 17 твину был более долгим . Банакс си1600 , исо 2000(если не ошибаюсь) , биомастер 13,твин 02 , затем твин 15 . Ловля с берега тяжелым джигом . Сугробы, закраины . Москва река . Чулково, Дурниха , Бронницы , Рыболово, Бельково . Часто проводка три/пять ступенек и вымотка для дальнейшего заброса в поисках рыбы . Волга в Дубне тот же случай две три ступеньки . Часто мучает ветер боковой , плюс нужен контроль за приманкой и выборка провиса шнура . Так и купил скоростной твин . И не жалею ! Вымотка приманки, выборка провиса на ветру , полный контроль приманки . Плюс для моей проводки на средних глубинах тяжелым джигом как раз .Абсолютная выборка шнура и контроль приманки , которые позволяют наказывать любые прикусы и прищипы .
Мне сейчас глубоко всё равно какую катуху крутить... фаршмашину, мульт или инерционную Нельму. Берешь то или иное под настроение... не сочтите за понты...
Сейчас чаще всего безинерционка, когда не нарыбачился в начале сезона и пох чем ловить.
За свою жизнь перебрал не одну сотню катушек всяких... чужих и своих.... любовь к точной механике с детства...
Лет 14 назад взял пару Б\У катушек из Японии, по червонцу деревяных за каждую.
Эксенса 09 4000-х тысячник. Очень легкая катуха - 175 грамм . магниевый корпус... разобрал сразу - катушка приехала обслуженной, с новой смазкой...
Через год докупил к ней впрок главную пару и шток за 6 килорублей - получился "вечный" комплект... не смотря на годы жесткой эксплуатации аппарат крутится как новый... сверху конечно покоцан изрядно...
Вторая - Легендарный Пыж 01 3000.... это для тяжелых дел . Штука ваще не убиваемая... приехала из Япии тоже свеже обслуженая и свежей, дорогой ниткой на шпуле.
Ну и 4 мульта - 2 АБУшки и два Шимано.... То же Б/У шные из Япии. РЕВО и Калькутты
Этого добра еще лет на 30 эксплуатации хватит, я столько не проживу...![]()
РСБ ,,РУЗА,,-находилась за деревней Щербинки и за тремя пионерлагерями, в Курово РСБ небылоТоже хорошее воспоминания навеяло. В 85ом были соревнования по ловле хищника на Рузском вдхр. Ловил тогда ЛЭМЗом и зелёным стеклопластиковым спиннингом, который тоже выиграл на Можайском водохранилище. Там то за первое место получил Орион, медаль и вымпел, приманки были з-да Сатурн, второй Атом и облегченный шторлинг. Это всё дало победу на той стороне водохранилища в заливе, когда все остальные были под проводами. Точно не помню, вроде база рыболов- спортсмен была в Курово, но нас туда привезли на автобусе. До сих пор вроде лежит катушечка а может и нет, но помню что для фидера охраннику отдал.![]()
Надеюсь, про провода не ошибсяРСБ ,,РУЗА,,-находилась за деревней Щербинки и за тремя пионерлагерями, в Курово РСБ небыло(никаких),cейчас на месте РСБ Руза -находятся несколько частных котеджей,а так то да -поворот был перед деревней Курово
нет не ошибаетесь 100 проц,провода по левую руку ,прям перед ними (мертвый залив,назвали потому что кладб старое на крутом берегу), а по правую руку да, сначала небольшой заливчик , а затем длинный залив вдоль деревни Апухтино,в то время там в деревне стояло всего несколько домиков по берегу залива стояло,да там прим такие глубиныНадеюсь, про провода не ошибся![]()
, они были по левую руку а залив по правую на том берегу, и глубина того залива около шести или восьми метров. Но там был всёго то по воспоминаниям два раза, участвовал в ловле хищника. Много лет провел в ловле белой рыбы на Беляной Горе и там сдружился с Алексеем типа из Рыбнадзора. Но когда повальное заболевания солитером леща произошло, бросил это дело и перешёл на ловлю на реке Волге, а там семья дети бизнес. А сейчас жизнь для себя, того и всем желаю
.
Посмотреть вложение 13217226
Думал ошибся![]()
, а оказывается прав
, всё происходило в 14 лет. Жаль, не пошёл по пути спорта
, двор , сигареты алкоголь, сделали пагубное сие действо на молодой организм
.
Борь это Джиб смитовский тебе так разуделала? Я на речку то ходил, на часик, но первый раз без поклевочки , даже мелочь и та молчит.Как сосед говорит, без трусов воду не ходить. Первый раз такое, крючки разгибала, но чтобы так впервые. Как всегда рыбы нет!!!
, для всех и навсегда
.
Посмотреть вложение 13218612