Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 9)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Борь, как ты в ней рыбалишь? Онаж кувыркучая :D
Коля доброго утра. Я пока а ней не рыбачил, но знакомых по Волге гоняет полно. Эта лодка когда то была с булями, срезали для браконьерства. Что то захотелось корыто побольше, пусть будет, тем более опыт клепать появился, подшаманить возможно удастся. Да и соседям на охоту вместо катеров удобнее будет двигаться. Чуть позже попробую с борта на борт попрыгать посмотреть какие они кувыркучие, ведь зависит ещё от массы, поживём увидим, буля приделать не долго, посмотрим.

• Cпасибо
Реакции: rude
... попробую с борта на борт попрыгать посмотреть какие они кувыркучие, ведь зависит ещё от массы, поживём увидим, буля приделать не долго, посмотрим.
Если вес больше 80, то почувствуешь. Ездить по зеркалу - терпимо, а если волна в скулу, то... уже хочется на асфальт.
Сейчас вместо булей технологичнее сделать баллоны - а-ля РиБ. Причем, уже не надувные, а пеной с замкнутыми порами, заполненные. Их можно сделать любой формы и съемными.

Доволен :tanz: , и не надо ничего клеить, за то в одну харю фиг сделаешь, да из воды, нелёгкая задача тащить бегемота из болота:rjach::D. Немного подшаманить и кататься :thumbtwoup:, под 9.8 идёт по видимому примерно около 35 км/ч:yes:, красота.
Борис это южанка? Лодка из детства, в одного в 13 лет на берег по гати тягал. Надо было до колышка на замок ставить. С булями была. Всем добра.

Всем здравствовать!!! Я считаю, что Казанка для рыбалки - лодка для ОДНОГО. Когда ловлю в отвес с парусом, то даже на крутой волне от охуен....х катеров, просто качаюсь, как Ванька-встанька, а когда встречаюсь с такими волнами в движении, то просто гашу скорость и по расейской традиции благославляю их матюками:punish::rjach::rjach::rjach:

Коля доброго утра. Я пока а ней не рыбачил, но знакомых по Волге гоняет полно. Эта лодка когда то была с булями, срезали для браконьерства. Что то захотелось корыто побольше, пусть будет, тем более опыт клепать появился, подшаманить возможно удастся. Да и соседям на охоту вместо катеров удобнее будет двигаться. Чуть позже попробую с борта на борт попрыгать посмотреть какие они кувыркучие, ведь зависит ещё от массы, поживём увидим, буля приделать не долго, посмотрим.
Тогда надо по корме укоротить). Тесть рассказывал, что обрезанные казанки/южанки под 30м вихрем от обычных уходили в точку :D

Тогда надо по корме укоротить). Тесть рассказывал, что обрезанные казанки/южанки под 30м вихрем от обычных уходили в точку :D
Такую обрезанную не поставишь потом на учет. Ну, в смысле под соответствующим мотором, подпадающим на регистрацию. Это изменения в конструкцию. Приятель у меня такое проходил. У него была казанка под 15-шкой. Стояла на учете. Через несколько лет он ее укоротил см на 60-80. Все по уму сделал, варили транец аргоном. Пользовался еще несколько лет. А потом решил продать. Продал. А челу, который купил у него, отказали в регистрации, типа изменения в конструкцию. Так и пришлось возвращать деньги, а челу лодку.

Привет, Борь. Она, и с булями-то опасная. А без булей, была запрещена при сафке. На учёт не поставишь.
Коварная опасность заключается в подаче задним ходом. Слишком низкая посадка в транцевой части. Если лодка без булей и поймала жопой волну, тонет моментально. Остаётся только нос, и тот, если запенен. Так что мой тебе дружеский совет, приклепай були не мешкая. И не надо ни каких экспериментов. Всё уже попробовали давно - давно. И я, в том числе...))))) IMG-20250520-WA0006.jpgIMG-20250520-WA0011.jpgIMG-20250520-WA0012.jpgIMG-20250520-WA0009.jpgIMG-20250520-WA0010.jpgIMG-20250520-WA0013.jpg

Такую обрезанную не поставишь потом на учет. Ну, в смысле под соответствующим мотором, подпадающим на регистрацию. Это изменения в конструкцию. Приятель у меня такое проходил. У него была казанка под 15-шкой. Стояла на учете. Через несколько лет он ее укоротил см на 60-80. Все по уму сделал, варили транец аргоном. Пользовался еще несколько лет. А потом решил продать. Продал. А челу, который купил у него, отказали в регистрации, типа изменения в конструкцию. Так и пришлось возвращать деньги, а челу лодку.
Это то понятно. Токма в цветмет потом или пожизненно))

Лодка де факто "браконьерская") Зато на веслах хорошо идёт) Сколько их порезали в цветмет в 90-х у дядьки только три или четыре спи..украли.

Примерно, года 4-ре назад, по весне, наша ГЭС шипко рьяно сбросила воду, так в ОРДЕ на ЛС все лодки сели на грунт, так там больше половины Казанки, так что живы они. У меня Пионерка 1957г.р. но лодка эта-однохаревая, 100кг не больше

Всем привет, лодка, лодка, берег :yes: , погода класс, чего дома то сидеть, пошёл, сходил за ужином. С уважением IMG_20250521_085805.jpgIMG_20250521_123452.jpg

Всем привет, лодка, лодка, берег :yes: , погода класс, чего дома то сидеть, пошёл, сходил за ужином. С уважением Посмотреть вложение 13208969Посмотреть вложение 13208970
Хорошо тебе, а у нас с ночи ураганный ветрище и дождь поливает с перерывами.

Хорошо тебе, а у нас с ночи ураганный ветрище и дождь поливает с перерывами.
Что тебе Коля ответить :hmm: , каждому, своё, мы это уже прошли, обещают тепло, половлю:taschu:. С уважением

Сейчас смотрят

Назад
Вверх