Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 8)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Так вот они какие....настоящие, казанские джедаи!
Молодцы, в наше время такие встречи - бесценны!

С утра сегодня ни тычочка, пошел буриться вдоль свала-лунок с полсотни, а толку ноль-к двенадцати пообедал и решил двигать назад на другой участок в киллометре. Прохожу мимо своих лунок-изредка проверяя-надоело, думаю-вот еще одну проверю и сматываюсь-опускаю балансир, несколько подбросов и на паузе легкий тычок и приятная тяжесть. А морозец-лунку то слегка по краям прихватило, пока протаскивал под жабры прилично порезался(так что на фото больше моя кровь чем сударя), но первый "трешник" этого сезона на льду. Зацепился за тройничок кончиком губы-повезло, что поднял. На руку перчатку, чтоб согрелась и кровь остановилась, пошел дальше по лункам-метров через пять подвис и сход с полводы похожего. Разбурился,но сегодня активности никакой-пара-тройка подбросов-поклевок и уже перед уходом еще один грамм 800. Праздничные рыбалки завершены.:)

Вложения

• Изображение 1678.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 124
    Изображение 1678.jpg
Так вот они какие....настоящие, казанские джедаи!
Молодцы, в наше время такие встречи - бесценны!
Джедаю нужен допинг!
Рекомендую - во всех " Пятерочках" страны....работает просто и безотказно. Как АК.... "просто возьми с собой."... ,:))

Вложения

• IMG_20200105_174348_HHT.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20200105_174348_HHT.jpg
Пожалуй сюда...пофлудить тоже надо уметь.Потому как в ветку с ловлей судака....не скромно...а вот лососей- это да!!! :D С 4-7 вот такой дружной командой зависали в Речном на Каме...Сами видите- что не имя- ЛЕГЕНДА..ЧЕЛОВЕЧИЩА!!! Рыболовы от бога....Но хватит о достоинствах...реалии таковы что рыбе ,там подо льдом...глубоко начхать кто и на что пытается соблазнить её родимую....:sosa:-ВСЕ!!!
За три выхода на лёд...иссверлено и истоптано столько что хватило бы на месяц хороших рыбалок.Работали слаженно и чётко...акумы сажали на раз два...но не пёрло!!! А впрочем так ли это важно если в компании такие душевные люди...столько анекдотов и баек я не слышал за все мои 50 рыболовных годков...смеялся до коликов и слёз. А банька после рыбалки...а стол и салатики...Рыба чёрт с ней...поймаем ещё. а вот

Так то если устроить разбор полетов чисто за ловлю - сосалово на льду было массовым, сотни людей передвигались по льду уныло наслаждаясь видами природы и опухшими губами шепотом произнося проклятья местному водяному царю, весь пойманый рыб был штучным...
Это в первый день ловли, когда мы всей компанией весело наслаждались мультфильмами от Уолта Диснея (спонсор показа - производитель эхолотов практик :) )
Так то мультики были зачетными, на дне шевелилась какая то мелкая белогвардейская хрень, и имели место регулярные подскоки судака к приманке в каждой лунке.... перебор приманок в поисках "золотого ключика" и светлая вера в "завтрашний день.
все дружно чесали бровку по глубинам от 5 до 9 метров, окучив хором за день пару тройку квадратных километров...
Я даже сбегал вечерком на не большую пятиметровой глубины канавку, в километре от компании, грустно чмокнул губами на десятой лунке и вернулся в лоно коллектива....
ветрено, мелкий дождь, плюс два градуса......
Вечером вкусный алкоголь, пельмени и баня в хорошей компании.... и главное - впереди следующий день ловли.... вот сцуко оторвемся,
......ночью небо звездное, морозно и весело.... мою консерву с лососем есть все отказались.... гордые и примет боятсо :D

Второй день.... решили хором копнуть бровку Камы парой км выше, учитывая скачек давления искать не много глубже, с утра "присадив"
толпу на более мелководной части бровки. Все получилось на половину. Нашли не большую , метров на сорок донную шишку, которую выдала не так давно замерзшая промоина. Почти метровый перепад глубины с десяти на девять. Главное - удалось зацепиться за правильную бель. Не мелкая тонкая полоска белогвардейщины у дна, а классика жанра - "шествие слонов"... когда кусками черноты валит высотой в 2-3 метра от дна прет лещара... "салюты" мелкой рыбы и судачьи подъемы к приманке, жирные и степенные, сладостное трепетание отверстия в филейной части в ожидании злой поклевки,... и жесткий суровый челябинский болт ..... нет тяги - нет клева!
Так то сотню приманок перебрал, Юдашкин отдыхает, показ любых модных и не очень судачьих изысков.... а эти слоны медленно поднимаются, смотрят и лениво отваливаются вниз... несколько пинков в балансиры и все....
Уперся в блесны (без тюльки, нет смысла.... рядом тюлечники скупо перебирали чупа-чупсы )
Поставил трубку желтую, здоровенную, несколько раз казалось "давал ей по зубам" кому то, потом с одного поддева снял судачью чешуину с ноготь указательного пальца....
Саня поставил свою самодельную блесну размером с ладонь и весом в 12 грамм и повесил эхолот на шею, на такой глубине она улетает от лунки даже без тяги.... через пол часа поимел эпической силы поклевку, минуту наблюдали согнутую в кольцо Глашу НН и сипло скрипящий полностью затянутый фрикцион тёти Бетти, сдающий шнур..... все кончилось всего в метре ото льда.... такой вот джедайский привет от местных судаков...
Так то царапнули рыбки не много, но ключика к слонам так и не подобрали. Видно не время....да и консерва с лососем сработала....
До самого заката ждали активизации тяги и подвижки рыбы, но тщетно.... небо затянуло тучами, а точка к вечеру совсем умерла....

Последнее редактирование:
Джедаю нужен допинг!
Рекомендую - во всех " Пятерочках" страны....работает просто и безотказно. Как АК.... "просто возьми с собой."... ,:))
Если взять с собой то побить могут :yes: :D(после лососёвой рыбалки):)

Всё кабздец! :( Завтра на работу:( Сегодня с внуком решили устроить рыбный день!:D:thumbtwoup:
Из вчера изловленных, заделал салат, пожарил, икра опять же:thumbtwoup: Уха из пойманных шестого, ещё есть.:D Полтретьего придёт, как раз к обеду успел.:D

Вложения

• IMG_20200108_155516.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20200108_155516.jpg
  • IMG_20200109_115952.jpg
    79 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20200109_115952.jpg
  • IMG_20200109_134115.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20200109_134115.jpg
Леша, ты что творишь? Тяжело смотреть))
У меня сегодня очередной "голодный день". Уже год как, раз в неделю голодаю...
Делал себе исключение в праздники, но и без голодухи сбросил кило. Каждый день по 10 км минимум ходил.

Одну партию упаковал родителям
Вторую сегодня вечерком зажарю

Вложения

• B0FA5DCF-32C1-4601-84A1-E0532C120455.jpeg
    102 КБ · Просмотры: 93
    B0FA5DCF-32C1-4601-84A1-E0532C120455.jpeg
нет тяги — нет клева!

Когда мы были прошлой зимой два раза в Саконах у Олега Маркухина, и он, и его егеря говорили обратное - клюёт, если нет сильной тяги. Или всё же нужна некая золотая середина? У нас Ширитен 80 36 гр дно не держал, а приманками 28 гр самарцы ловили на снос.

Нормальное явление любителей таких парковок
Вот этим повезло что мель,хотя форд притопило по края дверей,хорошо если без протечки

Вложения

• IMG_2768.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 91
    IMG_2768.jpg
Леша, ты что творишь? Тяжело смотреть))
У меня сегодня очередной "голодный день". Уже год как, раз в неделю голодаю...
Делал себе исключение в праздники, но и без голодухи сбросил кило. Каждый день по 10 км минимум ходил.
Тоже в апреле год такой диете будет, только не ем по вторникам.) Десятку скинул, сил и энергии прибыло, колени больше не болят опять же.

Тоже в апреле год такой диете будет, только не ем по вторникам.) Десятку скинул, сил и энергии прибыло, колени больше не болят опять же.
Я с призыва в советскую армию не обследовался, а октябре 2018 бросил курить, а через месяц почувствовал, что что то не то со мной.
Пошел в больничку к своему другу, заведующему отделением и полностью обследовался. Можно сказать впервые за 50 лет..
Нашли то, се...
Направили к эндокринологу, та мне и заявила. Или худей и садись на диеты, или на таблетки. Уже до конца...
Решил попробовать не жрать.
Хотя не сказать, что был толстым. Рост 182, вес - сотка..
И вот уже год не ем колбасу (кроме конской), фастфуд, свинину, сладкое, жирное...и.т.д.
Голодаю раз в неделю по 36 часов. Анализы нормализовались, скинул кил 6-7, давление пришло в норму...
Выпиваю после рыбалки - всегда! Грамм по 250-300. Не больше...

Я с призыва в советскую армию не обследовался, а октябре 2018 бросил курить, а через месяц почувствовал, что что то не то со мной.
Пошел в больничку к своему другу, заведующему отделением и полностью обследовался. Можно сказать впервые за 50 лет..
Нашли то, се...
Направили к эндокринологу, та мне и заявила. Или худей и садись на диеты, или на таблетки. Уже до конца...
Решил попробовать не жрать.
Хотя не сказать, что был толстым. Рост 182, вес - сотка..
И вот уже год не ем колбасу (кроме конской), фастфуд, свинину, сладкое, жирное...и.т.д.
Голодаю раз в неделю по 36 часов. Анализы нормализовались, скинул кил 6-7, давление пришло в норму...
Выпиваю после рыбалки - всегда! Грамм по 250-300. Не больше...
Ну вот кому - как...Для мну 300грамм - смерть и в хлам :thumbtwoup:

Где-то снегоходы с машинами топят,где-то Диснееф смотрят-подходы,отходы,мать их етти.Где-то ловят,где-то сосут.А тут рад бы отсосать,да негде.Пол зимы прошло,льдом и не пахнет.Затяжное безлёдье-безделье чревато длительным запоем :ranting:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх