Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 13)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Всем здравствовать! В выходные посетил китайскую факторию на предмет приобретения тройникофф и мондюлей, но и те , и те идут оптом, мондюли по 10-ть за 650р "билайнофф" не было. Один консультант подсказал, что у Николая в 15-м контейнере выбор больше и недорого. Дошёл до Николая, а он за одну мандулину просит 170р, как за настоящую в бордели:rjach::rjach::rjach:, воздержался, взял две силикошки по две и 10-ть тройникофф, которые вышли дороже чем в фактории за коробку:punish::rjach::rjach:. Загляну в факторию позже, а пока не буду есть-пить, а на мандулы копить. Псевдики обзавелись хвостами, чтобы продольная ось совпадала с направлением движения.
Фото2156.jpgФото2157.jpg

Всем здравствовать! В выходные посетил китайскую факторию на предмет приобретения тройникофф и мондюлей, но и те , и те идут оптом, мондюли по 10-ть за 650р "билайнофф" не было. Один консультант подсказал, что у Николая в 15-м контейнере выбор больше и недорого. Дошёл до Николая, а он за одну мандулину просит 170р, как за настоящую в бордели:rjach::rjach::rjach:, воздержался, взял две силикошки по две и 10-ть тройникофф, которые вышли дороже чем в фактории за коробку:punish::rjach::rjach:. Загляну в факторию позже, а пока не буду есть-пить, а на мандулы копить. Псевдики обзавелись хвостами, чтобы продольная ось совпадала с направлением движения.
Посмотреть вложение 13183570Посмотреть вложение 13183571
Думаю, если ты осилил технологию пр-ства ВИБОВ, мандулу-то осилишь. ЭВА, продаёца в фикспрайсе, в виде децких пазлоф, или в той же фактории в виде мотовил. Крюканы, там же. Метёлок из рюлекса можно на Али заказать. Если долго, на крайняк, пришлю тебе пару пачек в подарок. Для изготовления нужна :дрель или шурик, заточеная трубка нужного диаметра под вырубку заготовок, проволока нерж. - ~0,6 ,клей (хотябы "момент классик"), и энтузиазм.
Ловить на своё рукоблудство, на много приятней. Особенно когда приманка работает.
Алгоритмы изготовления, есть в ютубе, у Гарика Кудинова, например.

У дяди Сережи руки нормально растут, это у меня из жопы :) . Уверен, у него проблем с этим не будет :) .

Олегович, Приветствую!!! Я, в своё время занимался ими, чем тока не занимался долгими межсезонными вечерами, практически ВСЁ есть, тока ЭВА прикупить. Как раз сноха написала. что завтра мне не идти за внучкой, так что за ЭВА и самое ГЛАВНОЕ дать хорошего пендаля этой самой ИНИЦИАТИВЕ
punish2
rofl

Доброго всем. Хоть и погодка на праздник не баловала, но все хорошо. Настроение отличное , потрудились после ненастья и отдохнули, даж на рыбалку с махалкой сходил на Сестру. Внукам время уделил, Парк, Салют. Ну и прапрадедов им показал. Наследственность в чертах присутствует. Приятно!!!

Вложения

• IMG_1672.jpeg
    93 КБ · Просмотры: 65
    IMG_1672.jpeg
  • f6d90458-0559-4103-af67-88ef2e6e2f5a.jpeg
    109.4 КБ · Просмотры: 65
    f6d90458-0559-4103-af67-88ef2e6e2f5a.jpeg
  • IMG_8974.jpeg
    51.6 КБ · Просмотры: 64
    IMG_8974.jpeg
  • 7f5a13f6-a346-4783-87ec-0b53dfe210b5.jpeg
    490.6 КБ · Просмотры: 64
    7f5a13f6-a346-4783-87ec-0b53dfe210b5.jpeg
  • 3c54ae10-b5ae-41ec-8e4c-ec0e1738c383.jpeg
    107.1 КБ · Просмотры: 64
    3c54ae10-b5ae-41ec-8e4c-ec0e1738c383.jpeg
  • IMG_8971.jpeg
    111.4 КБ · Просмотры: 65
    IMG_8971.jpeg
Тоже, погода холодная +3
Приветствую всех!
Та же фигня, утром +3, ветер западный противно-холодный. Но таки что сидеть дома, собрались с сыном, с Петровичем и его батькой за карасем. Петрович 8-го с отцом поймали по-чуть, голов по пять, пара неплохих.
Сегодня как обычно - "вчера, завтра и на другом озере/реке/пруду" (не нужное зачеркнуть )))) )
Вода ледяная, червяк или опарыш из воды, как из морозилки. Совсем бядааа :neet:
20250511_092948.jpg
В общем соблазнил я одного карасика грамм на триста, и это на четверых. Потом одолели окуни размером с поплавок, ну их, переехали около 12 на реку.
На реке голавль или язь на течке мух ловит, хорошие экземпляры выворачивались, да взять увы, нечем.
Поймали по паре-тройке плотушин, собрали все в одну кучу. Получилась одна сковородка :rjach:
В общем не весна, а какая-то поздняя осень. Бррр.
зы. И по прогнозам тепло более-менее будет в конце мая...

Приветствую всех!
Та же фигня, утром +3, ветер западный противно-холодный. Но таки что сидеть дома, собрались с сыном, с Петровичем и его батькой за карасем. Петрович 8-го с отцом поймали по-чуть, голов по пять, пара неплохих.
Сегодня как обычно - "вчера, завтра и на другом озере/реке/пруду" (не нужное зачеркнуть )))) )
Вода ледяная, червяк или опарыш из воды, как из морозилки. Совсем бядааа :neet:
Посмотреть вложение 13183755
В общем соблазнил я одного карасика грамм на триста, и это на четверых. Потом одолели окуни размером с поплавок, ну их, переехали около 12 на реку.
На реке голавль или язь на течке мух ловит, хорошие экземпляры выворачивались, да взять увы, нечем.
Поймали по паре-тройке плотушин, собрали все в одну кучу. Получилась одна сковородка :rjach:
В общем не весна, а какая-то поздняя осень. Бррр.
зы. И по прогнозам тепло более-менее будет в конце мая...
Да я такую погоду только сравнивать с осенью, середина октября, у меня ещё от МЧС пару SMS прилетела что обещает осадки в виде снега

Там надо то для мандул . Конструктор , скрепки , крючки , клей , набор пробойников .Нитки купил в отделе "ткани". Обеспечиваю себя и друзей много лет патронами . ...

Вложения

• IMG_20250511_163529_925.jpg
    135 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20250511_163529_925.jpg
Там надо то для мандул . Конструктор , скрепки , крючки , клей , набор пробойников .Нитки купил в отделе "ткани". Обеспечиваю себя и друзей много лет патронами . ...
Роман! Подскажи, спартак цветовая гамма, работает в твоих руках, если да, то какое время года?

Роман! Подскажи, спартак цветовая гамма, работает в твоих руках, если да, то какое время года?
Борис здравствуй . Для меня мандула расходник . Который отрывается и пускается снова в охоту за рыбой без сожаления . Поэтому с проволокой не заморачиваюсь , обычные канцелярские скрепки . Крючки друганы привозят под свои так сказать хотелки , себе последние покупал на вб . Подточу и будут кусаться))) Ниток набрал в свое время в старом магазине , который давно закрыт . Набор кубиков из фикс прайса . Пробойники . Кручу вечерами когда есть настроение .
Это все лирика .... По твоему вопросу . Мое мнение такое . Оно основано на моем опыте поиска и ловли активной рыбы , также на опыте друзей . Нижняя Москва река , канал имени Москвы , Иванька и Волга в Дубне .
Цвет приманки влияет только на меня ( по моему мнению) . Считаю что роль играет пестрость / контрастность приманки на дне . То есть она из двух символов темного и светлого , которые видны и на темном и светлом грунте , потому что однотонные как то не прижились . Ну это уже мои личные тараканы в голове , но возможно и есть что то в этом . За спартак не скажу не ловил таким цветом , работать будет конечно , но все зависит от времени , места и рук рыболова .....

Вклинюсь, у меня одно время в большом авторитете в ночном судаке были воблеры китайские Икстусы "красная голова - белое тело".
После нескольких отчетов на самарском форуме эти воблеры в таком цвете из оптовок исчезли ;) . Пара штук есть "ратитетных", но они уже от возраста и цвет потеряли :)

Вложения

• IMG_2025_05_11_18_15_44_0032356648234934884694.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 53
    IMG_2025_05_11_18_15_44_0032356648234934884694.jpg
Все что есть в цвете или как его)) красный и белый :D :coolio: ловят и не плохо : но эта мандула за три года не принесла ни одной хорошей поклёвки, тычки были , форумный размер ловил)), но чтобы хорошего, фиг нам:rjach::pardon::)...

Вклинюсь, у меня одно время в большом авторитете в ночном судаке были воблеры китайские Икстусы "красная голова - белое тело".
После нескольких отчетов на самарском форуме эти воблеры в таком цвете из оптовок исчезли ;) . Пара штук есть "ратитетных", но они уже от возраста и цвет потеряли :)
День добрый, тоже добавлю фотку джерка в самом моем рабочем цвете. Правда этот новый, так как старый был оставлен на берегу вместе с ещё двумя рабочими приманками, одна из них магалон которой лет семь был в пользовании. Пришлось восстанавливать, джерк в этой расцветке с трудом но нашел, а магалон нет, хоть и ценник на них мама не горюй. Пришлось брать что есть, взял уже разловил и джерк тоже позавчера :yes:

Вложения

• IMG_20250509_183414_152.jpg
    253.1 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250509_183414_152.jpg
Да я не заморачиваюсь с брендами: ночной береговой судак в проверенных местах он как бык на случке - ничо не понимает :) , ему можно с ноги по клыкам вье....бать, уверен Зубник подтвердит, ну а у меня не один десяток раз хватки были в метре и ближе от берега...
У меня лет 20 назад легенда про то, что судак глубоководный хищник, обосралась на практике, тогда еще особо не болтали и блогеры не знали :) , но с АLEXXХ и компанией спорили сурьезно :) .
Поэтому просто прикуплю буратинок китайских в свежей краске и как говорят в Орде ночью "алга". :)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх