КАФТИНСКОЕ Озеро (Просматривают: 2)

КАФТИНСКОЕ Озеро
собираюсь съездить 20 июля на Кафтино. подскажите где лучше половить рыбку с лодки*?

КАФТИНСКОЕ Озеро
а как там с прозраком?

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

хотели занырнуть там, поискать артефакты (лодки, катера, моторы) :)

а если серьезно, то на угря

Последнее редактирование:
КАФТИНСКОЕ Озеро
КАФТИНСКОЕ Озеро -Фестиваль нашествие

Ну что ж друзья, в субботу вечером благополучно вернулись с этого озера. Впечатлений - масса.
Предыстория
В пятницу рано с утра отправились с друзьями понырять на это озерцо. В тех краях уже были и на Валдае, Пиросе, Мсте и озерах близ Молодильно. Захотелось что-то новое изведать. Доехали до Селилово, занырнули в лес. В итоге "приземлились" где-то на середине от вышеупомянутого пункта до ж.д. Облюбованное место имело свое "окошко-пляж", даже костровище еще дымилось. Не дожидаясь темноты, быстренько поставили палатку и полезли в воду.
Прозрак. Он есть только у берега. от края воды глубина 3м. начинается в 40-50 метрах. Ныряли с фонарями, видимость - вытянутая рука. Рыппп -ноль.
прямо у кромки воды и днем иночью возилась какая то мелочь, прыгала и плескалась.
Дождались ночи. Зашли часа в 2. Те же .. только вид сбоку. Я уплыл еще дальше, только в 50 метрах от берега стала появляться рыба с палец - окушок и плотвица. видел карася на полкило, брать не стал. Сеток старых, брошенных не видел ни одной. Новые конечно ставят "туристы", благо проверяют и забирают потом (надеюсь).
Что сказать. Так выкосить рыбу могут только электрики. Тоже самое видели и у Молодильно, что недалеко от Боровичей. Сочувствую.
Что касается нелюбви местных к приезжим, я бы любого недовольного мордой ткнул бы самого в кучу мусора стихийных свалок, по характеру мусора точно не туристов.
Нашествие.
Еперный театр, так жрать людей днем и ночью... Тучи слепней вьются над тобой, гидрик прям как в камуфляже. особенно гадкими оказались те, что со стреловидными крылышками, сцуко как шприцы сразу вонзаются с тело. Ночью их сменяют маленькие, но очень удаленькие комары. Благо палатка спасла. В довершение перед отъездом изрядно покусали муравьи. Так что опасаться надо других "местных".

Хоть и не добыли трофейной рыппки (за другой и не ездим), зато полюбовались природой, покупались от души, вода +24, ночью +20(вероятно смешалась с моими нырялками).
Всем желаю прекрасного отдыха, и как говорится -ни х., ни ч.:)

Вложения

• Буфер обменаf.jpg
    84 КБ · Просмотры: 225
    Буфер обменаf.jpg
Последнее редактирование:
КАФТИНСКОЕ Озеро
Re: КАФТИНСКОЕ Озеро -Фестиваль нашествие

сейчас смотрю матч ЧМ2010 Испания-Португалия. Звуки вувузелы теперь мне напоминают звук роя кафтинских комаров. Смерть вампирам!

КАФТИНСКОЕ Озеро
Да ладно, на Кафтино еще не комары)) комары на оз.Оловенец дер.Хворостово, вот там жутььььь

КАФТИНСКОЕ Озеро

Добрый день . Прошло 7 лет .Сейчас 2017 .
Думаю по рыбе мало , что изменилось . Единственное может быть " электриков " стало меньше . К сожалению , естественный процесс глубинки .
А что на москвичей злится . Не все ( москвичи ) ездят на дорогих машинах ,и не все имеют хорошую зарплату . Злиться , пить , материться - ума много не надо .
" Электрики " и сетевики , по естественным физиологическим причинам исчезнут . Как и рыба ( придётся как зубров завозить из других мест).Деревни и леса вокруг тоже исчезнут . Начнётся процесс заболачивания , исчезнут родники , ручьи , маленькие речушки подпитывающие речки . Представите
ли флоры и фауны ... Что произошло и происходит уже много лет и то , что мы с Вами видим . Просто в последние несколько десятков лет процесс сильно ускорился . Появление пластиковых изделий ( плохо разлагающийся мусор ) , другие виды мусора и т.д.
Выход ? Время . Ведь 7 ! Семь ! Лет ни одной записи о таком огромном озере . Семь лет большой срок для рыбака . Сколько рыбы могло вырасти и сколько быть истреблено .
Что делать ? Серафим Саровский говорит : " Веди праведную жизнь и спасёшься , вокруг тебя тысячи спасутся " .

КАФТИНСКОЕ Озеро

Добрый день . Прошло 7 лет .Сейчас 2017 .
Думаю по рыбе мало , что изменилось . Единственное может быть " электриков " стало меньше . К сожалению , естественный процесс глубинки .
А что на москвичей злится . Не все ( москвичи ) ездят на дорогих машинах ,и не все имеют хорошую зарплату . Злиться , пить , материться - ума много не надо .
" Электрики " и сетевики , по естественным физиологическим причинам исчезнут . Как и рыба ( придётся как зубров завозить из других мест).Деревни и леса вокруг тоже исчезнут . Начнётся процесс заболачивания , исчезнут родники , ручьи , маленькие речушки подпитывающие речки . Представите
ли флоры и фауны ... Что произошло и происходит уже много лет и то , что мы с Вами видим . Просто в последние несколько десятков лет процесс сильно ускорился . Появление пластиковых изделий ( плохо разлагающийся мусор ) , другие виды мусора и т.д.
Выход ? Время . Ведь 7 ! Семь ! Лет ни одной записи о таком огромном озере . Семь лет большой срок для рыбака . Сколько рыбы могло вырасти и сколько быть истреблено .
Что делать ? Серафим Саровский говорит : " Веди праведную жизнь и спасёшься , вокруг тебя тысячи спасутся " .
Преподобный Серафим говорил: "стяжи Дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"... но смысл правильный - человек прежде всего должен сам исправиться с Божьей помощью, а уж потом спасать (учить) остальных...
Мы с другом периодически бываем зимой в тех краях, и не скажу, что народу стало меньше на водоемах. Меньше стало приезжих - да оно и понятно, учитывая цены на проезд. Впрочем и кол-во рыбы тоже заметно уменьшилось за последние годы. Если зимой там сети с квадроциклов и снегоходов ставят (неужели такие бедные, что так сильно голодают?...:hmm:), то можно представить, что там творится летом.

КАФТИНСКОЕ Озеро
Красивое озеро. Бываем почти каждый год,в этом не получилось. Там полуостров есть,вот на нем классно,сосны песочек. Друзья в основном отдыхают))) а я каждый раз пытаюсь ловить. С берега ,с утра до вечера мелочь меньше ладошки. ловля возможно только по ночам,подлещик до 300 гр на фидеры. Каждый год одно и тоже. Сетей ни разу не видел. И чисто там,все мусор увозят с собой. Почему у нас в Подмосковье не так

КАФТИНСКОЕ Озеро
Красивое озеро. Бываем почти каждый год,в этом не получилось. Там полуостров есть,вот на нем классно,сосны песочек. Друзья в основном отдыхают))) а я каждый раз пытаюсь ловить. С берега ,с утра до вечера мелочь меньше ладошки. ловля возможно только по ночам,подлещик до 300 гр на фидеры. Каждый год одно и тоже. Сетей ни разу не видел. И чисто там,все мусор увозят с собой. Почему у нас в Подмосковье не так
Неужели такое бывает?...:eek: Может Вы наблюдали хрономираж?:D А вообще радостно такое слышать!:thumbupq:

КАФТИНСКОЕ Озеро
Я так думаю ,туда ездят в основном одни и те же люди. Вот и следят за чистотой. С хорошей рыбалкой там сложно,в основном отдыхают)))

КАФТИНСКОЕ Озеро
Там полуостров есть,вот на нем классно,сосны песочек. Друзья в основном отдыхают))) а я каждый раз пытаюсь ловить. С берега ,с утра до вечера мелочь меньше ладошки. ловля возможно только по ночам,подлещик до 300 гр на фидеры.....

Кафтинский лещ (подлещик): клёв ночной, на червя, донная снасть с резиновым амортизатором, крючки от берега должны уходить не менее чем на 100 метров. Желательно немного прикармливать, к примеру варёный горох. Правда, в 2015г.- 2016г. всё было хуже по рыбалке, а может быть водки слишком много было! :D
Остальное на видео.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх