Юрта на рыбалке (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2012
Юрта на рыбалке
В Бурятии на Байкале увидел монгольскую юрту. Домой прилетел, решил поэкспериментировать. По классическим монгольским технологиям, с применением современных материалов с соседом по даче собрали мобильную избушку.
Зимой на Байкале видел, рыбаки прямо на льду ставят юрты и неделями сидят "рыбачат"

PS: Поднимал эту тему в разделе "Палатки". Но думаю не совсем правильно сравнивать юрту с палатками. Поэтому хотелось бы обсудить пригодность юрты на рыбалке отдельно.

Вложения

• Юрта1.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 223
    Юрта1.jpg
  • Юрта2.jpg
    197.9 КБ · Просмотры: 235
    Юрта2.jpg
Юрта на рыбалке
Если только поставить в начале сезона и снять в конце.Да сдавать в аренду чтобы не стащили или не сожгли... Больно уж не мобильная.А так каждый думает,что хочет.У нас точно не поставишь-примут за МЧС:D:D:D:holod::holod::holod:

Юрта на рыбалке
Если только поставить в начале сезона и снять в конце.Да сдавать в аренду чтобы не стащили или не сожгли... Больно уж не мобильная.А так каждый думает,что хочет.У нас точно не поставишь-примут за МЧС:D:D:D:holod::holod::holod:
Естественно юрта не нужна для рыбака с рюкзачком, который выбрался к водоему на один день......Рыбалка ведь разная может быть...с поплавком и удочкой из бамбука на дачных прудах, и серьезная рыбалка на большом удалении. Друзья ездили из Москвы в Астрахань на Ахтубу на две недели...Когда им рассказал про юрту, меня отматерили...сказали где я раньше был?

Я на уазике буханке выезжал на Оку с 6-и метровой юртой. Жил неделю.

Юрта на рыбалке
Штука хорошая, но у меня складывается ощущение, что с мебелью уже Газель нужна будет. Как для зимней многодневной рыбалки есть достаточно много палаток с печками площадью поболе юрты.

Юрта на рыбалке
Штука хорошая, но у меня складывается ощущение, что с мебелью уже Газель нужна будет. Как для зимней многодневной рыбалки есть достаточно много палаток с печками площадью поболе юрты.

Если Вы имеете ввиду палатки типа армейских УСТ-56, думаю преимущества юрты очевидны... В том числе по габаритам при транспортировке...

Вся мебель в Буханку естественно не влезет :)

Юрта на рыбалке
Всем ДВС! Не так давно вернулся из Монголии. Прожил там 4 года. Юрта сама по себе идеальное жилище. Собирается быстро (при навыке), стоит крепко даже в самые сильные ветра, при малом количестве осадков не мокнет и дышит отлично. Экологическое жилье одним словом. В Монголии можно купить трех-четырехместную юрту в сборе за 2 тыс. долл.
Есть одно но, юрта предназнчена для сухого климата. Если будет лить все время дождь, то она не будет упевать просыхать и будет гнить и жить в ней будет неприятно. Хотя сейчас появился войлок с пропикой, не мокнет не горит. НО наверное и не дышит. В разобраном виде хранить надо юрту в сухом помещение.
Видел варианты когда над юртой делают навес от дождя.
Вообщем есть свои плюсы и минусы.

Юрта на рыбалке
Если Вы имеете ввиду палатки типа армейских УСТ-56, думаю преимущества юрты очевидны... В том числе по габаритам при транспортировке...

Вся мебель в Буханку естественно не влезет :)

Зачем такие? Вот есть альтернативный хороший буржуйский вариант: http://www.cabelas.com/product/Camp..._l=SBC;cat104795280;cat104779080;cat104481180

Юрта на рыбалке
Зачем такие? Вот есть альтернативный хороший буржуйский вариант: http://www.cabelas.com/product/Camp..._l=SBC;cat104795280;cat104779080;cat104481180

Думаю при хорошем ветре её сдует, никакие веревочки не помогут. По весу при транспортировке ненамного легче юрты. Слоя утеплителя нет вообще. В нормальные морозы не знаю насколко комфортно в ней будет.... А так внешне симпатичная...

Юрта на рыбалке
Думаю при хорошем ветре её сдует, никакие веревочки не помогут. По весу при транспортировке ненамного легче юрты. Слоя утеплителя нет вообще. В нормальные морозы не знаю насколко комфортно в ней будет.... А так внешне симпатичная...

Разве юрта 30 кг весит? Там вес в фунтах указан :))

Юрта на рыбалке
В Бурятии на Байкале увидел монгольскую юрту. Домой прилетел, решил поэкспериментировать. По классическим монгольским технологиям, с применением современных материалов с соседом по даче собрали мобильную избушку.
Зимой на Байкале видел, рыбаки прямо на льду ставят юрты и неделями сидят "рыбачат"

PS: Поднимал эту тему в разделе "Палатки". Но думаю не совсем правильно сравнивать юрту с палатками. Поэтому хотелось бы обсудить пригодность юрты на рыбалке отдельно.

Да всё уже людьми придумано! Вот финики да норвежцы давно за снегоходом фанерные домики на санях таскают!
А у нас половина народу до сей поры в полиэтилене сидят. Менталитет однако!!! :D

Вложения

• 5c2edd95347940ebc2553b090b658427.jpg
    19.2 КБ · Просмотры: 129
    5c2edd95347940ebc2553b090b658427.jpg
  • ebf55220983ea26d2e329312ffad8c3a.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 135
    ebf55220983ea26d2e329312ffad8c3a.jpg
  • 1277109354_0.jpg
    52 КБ · Просмотры: 131
    1277109354_0.jpg
  • 2179-800x533.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 137
    2179-800x533.jpg
  • 5fff38fb8b95.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 126
    5fff38fb8b95.jpg
Юрта на рыбалке
У меня друг из Западной Сибири с Конды тоже для рыбалки домик сварганил - вывозят по зимнику на озера рыбачить. Штука удобная - собирать ничего на месте не надо.

Вложения

• домик.jpg
    45 КБ · Просмотры: 128
    домик.jpg
Юрта на рыбалке

Да всё уже людьми придумано! Вот финики да норвежцы давно за снегоходом фанерные домики на санях таскают!
А у нас половина народу до сей поры в полиэтилене сидят. Менталитет однако!!! :D
А весной или осенью, когда снега нет они как за собой эти домики таскают? :) А хранить где их? Не надо ничего придумывать! :) Все давно до нас придумано, лет этак тысячу назад :). И таскать домик в любое время года можно, и при хранении много места не занимает.

Юрта на рыбалке
А весной или осенью, когда снега нет они как за собой эти домики таскают? :) А хранить где их? Не надо ничего придумывать! :) Все давно до нас придумано, лет этак тысячу назад :). И таскать домик в любое время года можно, и при хранении много места не занимает.

Ну юрту в -20 градусов собирать тоже совсем не комильфо :)). Да и по времени некисло выйдет. А так уже все готовое. Печь затопил - 10 минут -Сахара.

Юрта на рыбалке
Такие домики для зимы используются, когда даже палатку тяжко ставить да и не будет в обычной палатке нормального тепла,комфорта. А весной, летом и осенью палатка без проблем ставится, в ней в это время года комфортно. Да мы ночуем только в палатке, а так то постоянно на воде. Зимой всё наоборот, в тепло прячемся! Вопрос хранения это чисто индивидуальный вопрос, если чел имеет снегоход, квадрик то где хранить небольшой домик он найдёт. Вот если я не имею такой возможности, то и хожу на лёд с зимней палаткой-зонтом. Полюбасу лучше чем юрту собирать!
То что вы такую прикольную затею с юртой реализовали снимаю шляпу:laduh: Наврняка со временем ещё ктонить подпишется, будет у вас целое движение "юртистов"!!! Удачи вам!!!:D

Юрта на рыбалке
Юрта в разобранном состоянии

Вложения

• Комрлект 1для web.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 90
    Комрлект 1для web.jpg
  • Линейка у комплекта web.jpg
    123.9 КБ · Просмотры: 79
    Линейка у комплекта web.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх